Отпуск после отпуска по уходу...Подскажите! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 17:21     #11
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Спасибо всем ответившим! На самом деле по ТК РФ (256 или 260 статья) ежегодный отпуск можно использовать сразу по выходе из отпуска по уходу за ребенком, т.е. в 3 года выйти и тем же числом взять отпуск. Но мне сразу не надо, поэтому и вопрос такой возник.
Если Вы не использовали его до декрета.
Старый 09-11-2008, 19:49     #12
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Josy Посмотреть сообщение
Я вот тоже в отпуске по уходу до трёх лет и хочу выйти досрочно.Я правильно поняла ,что могу взять очередной отпуск все 28 дней ,как детю три года исполница?
нет, не правильно. Вы можете взять очередной отпуск непосредственно после отпуска по уходу за ребенком, и таким образом продлить отпуск по уходу. Если вы отпуск ппо уходу прервали, вышли на работу, это значит, что вы не использовали это свое право.
Старый 09-11-2008, 21:50     #13
Josy
Частый гость

Josy отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
нет, не правильно. Вы можете взять очередной отпуск непосредственно после отпуска по уходу за ребенком, и таким образом продлить отпуск по уходу. Если вы отпуск ппо уходу прервали, вышли на работу, это значит, что вы не использовали это свое право.
Спасибо.Всё понятно. А то размечталась
Старый 12-11-2008, 00:36     #14
Ма3шка
Частый гость

Профиль Ма3шка

Ма3шка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошаня Посмотреть сообщение
Смотря сколько Вы отпусков использовали за период работы компании (время отпуска по уходу за ребенком в стаж для назначения отпуска не входит, б/л по беременности и родам входит). Для начала выясните это. На крайний случай, у Вас летом еще не будет 3 лет ребенку, можно уйти по уходу до 3х лет а к трем годам опять выйти, я в свое время так уходила именно на лето (без денег, но это тоже вариант).
+100 Летом отдохнуть по-любому сможете. От работодателя зависит только сумма отпускных: за все 28 дней или меньше.
Старый 12-11-2008, 09:58     #15
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

А вот еще вопросец. Входит ли отпуск по беременности и родам в стаж для расчете отпуска? Т.е. у меня отпуск по беременности и родам составил 156 дней, примерно 5 мес. Если я сейчас выйду на работу и отработаю 6 мес, смогу ли я взять очередной отпуск полностью, как за год?
Старый 12-11-2008, 10:14     #16
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
А вот еще вопросец. Входит ли отпуск по беременности и родам в стаж для расчете отпуска? Т.е. у меня отпуск по беременности и родам составил 156 дней, примерно 5 мес. Если я сейчас выйду на работу и отработаю 6 мес, смогу ли я взять очередной отпуск полностью, как за год?
если речь идет о больничном по беременности и родам ( т.е. на самом деле это отпуск, но с больничным листом), то он в рабочий год входит. Отпуск по уходу за ребенком - не входит.
Старый 12-11-2008, 10:49     #17
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Да, речь, конечно, о больничном. Спасибо!