Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для malych на сообщение "прививки от гриппа ввели в национальный..."
|
Старожил
![]() |
В прошлома году тоже говорили, что сделают обязательной. Не случилось, однако. Отношение к прививке разное, но лично для себя ее не делаю и ребенку делать не дам, поскольку от вируса, мутирующего с такой быстротой прививаться бесполезно. А делают для статистики и чтобы деньги в бюджете оправдать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
То, что ее включили в календарь - ни о чем не говорит!!!! Ни одна прививка не может быть обязательной и не может быть сделана без согласия родителей!
![]() |
![]() |
ответ для mariall на сообщение "В прошлома году тоже говорили, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девушки, у нас нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок, и то что ее ввели в нац.календарь (если это действительно так), прежде всего означает, что ее обязаны делать бесплатно.
|
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "Разве может прививка от гриппа стать..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
По поводу надо - не надо спорить не буду, я не специалист, но мы делали эту прививку всего один раз, 3 года назад, на след. день слегли с температурой. За последние три года (прививку не делали) у нас ни одного больничного. Этого аргумента для меня вполне достаточно, чтобы прививку не делать. |
|
![]() |
ответ для darinка на сообщение "С нас в этом году в школе тоже просили..."
|
Участник
![]() |
У нас в школе тоже висит объявление, что всем будут делать прививки. А кто не желает - только медотвод! И родителей никто не спрашивает. Так, что я думаю не от квалификации врача это зависит, а от администрации школы, значит приказ им поступил сверху.
Я очень не хочу, чтобы моему ребенку вкололи неизвестно что, тем более они даже не удосуживаются написать название вакцины, но как быть не знаю. |
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Я в школе всегда пишу отказ от прививки..."
|
Участник
![]() |
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ Принят Государственной Думой 17 июля 1998 года Одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года (в ред. Федеральных законов от 07.08.2000 N 122-ФЗ, ....от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 29.12.2004 N 199-ФЗ, от 30.06.2006 N 91-ФЗ, от 18.10.2007 N 230-ФЗ, от 01.12.2007 N 309-ФЗ) Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях; выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой; бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи; социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений; отказ от профилактических прививок. |
![]() |
ответ для Мурыч на сообщение "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ..."
|
Участник
![]() |
Спасибо, распечатала.
Веский аргумент. |
![]() |
ответ для malych на сообщение "от школьного врача, от педиатра из..."
|
Участник
![]() |
"Положенной всем" никакая прививка не может быть по определению. Положена она ребенку или не положена ПО ЗАКОНУ могут решать только родители. Письменное согласие родителей НА ЛЮБОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО медики взять обязаны, если они этого не сделают, это будет уже нарушением закона, за что их сразу можно привлекать к ответственности.
|
![]() |
ответ для malych на сообщение "не поняла, в чем врут? что прививка..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
вашего письменного согласия по закону должны спрашивать не только на любую прививку или пробу, но также на любой медосмотр. Ребенок пока несовершеннолетний - вы являетесь его представителем. Любая манипуляция является медицинским вмешательством и не может проводиться без вашего согласия. А поликлинические врачи сами юридически неграмотные и пользуются вашей неграмотностью также. |
|