прививки от гриппа ввели в национальный календарь - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 10:17     #11
mariall
Старожил

mariall отсутствует

В прошлома году тоже говорили, что сделают обязательной. Не случилось, однако. Отношение к прививке разное, но лично для себя ее не делаю и ребенку делать не дам, поскольку от вируса, мутирующего с такой быстротой прививаться бесполезно. А делают для статистики и чтобы деньги в бюджете оправдать.
Старый 06-11-2008, 10:18     #12
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

То, что ее включили в календарь - ни о чем не говорит!!!! Ни одна прививка не может быть обязательной и не может быть сделана без согласия родителей! Не хотите - пишите отказ !!!!! Сомневаетесь - позвоните в горздрав....
Старый 06-11-2008, 10:19     #13
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
В прошлома году тоже говорили, что сделают обязательной. Не случилось, однако. Отношение к прививке разное, но лично для себя ее не делаю и ребенку делать не дам, поскольку от вируса, мутирующего с такой быстротой прививаться бесполезно. А делают для статистики и чтобы деньги в бюджете оправдать.
+100000000000
Старый 06-11-2008, 10:21     #14
simurs
Ветеран

Профиль simurs

simurs отсутствует

Девушки, у нас нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок, и то что ее ввели в нац.календарь (если это действительно так), прежде всего означает, что ее обязаны делать бесплатно.
Старый 06-11-2008, 10:21     #15
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Разве может прививка от гриппа стать обязательной, если сами врачи не уверены в её эффективности?
Нам в этом году в саду предлагали сделать, но не настаивали и не обязывали.
С нас в этом году в школе тоже просили подтверждение согласия на прививку. Мы не подписались, что согласны, нам и не делали и вопросов никаких по этому поводу не возникло.

По поводу надо - не надо спорить не буду, я не специалист, но мы делали эту прививку всего один раз, 3 года назад, на след. день слегли с температурой. За последние три года (прививку не делали) у нас ни одного больничного. Этого аргумента для меня вполне достаточно, чтобы прививку не делать.
Старый 06-11-2008, 10:32     #16
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

У нас в школе тоже висит объявление, что всем будут делать прививки. А кто не желает - только медотвод! И родителей никто не спрашивает. Так, что я думаю не от квалификации врача это зависит, а от администрации школы, значит приказ им поступил сверху.
Я очень не хочу, чтобы моему ребенку вкололи неизвестно что, тем более они даже не удосуживаются написать название вакцины, но как быть не знаю.
Старый 06-11-2008, 10:35     #17
Мурыч
Участник

Мурыч отсутствует

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Принят
Государственной Думой
17 июля 1998 года

Одобрен
Советом Федерации
4 сентября 1998 года

(в ред. Федеральных законов от 07.08.2000 N 122-ФЗ,
от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ,
от 29.12.2004 N 199-ФЗ, от 30.06.2006 N 91-ФЗ,
от 18.10.2007 N 230-ФЗ, от 01.12.2007 N 309-ФЗ)
....

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
отказ от профилактических прививок.
Старый 06-11-2008, 10:42
ответ для Мурыч на сообщение "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ..."
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

Спасибо, распечатала.
Веский аргумент.
Старый 06-11-2008, 10:52     #19
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
а теперь, если она всем положена, то просто предупреждают таким объявлением, никакого вашего письмиенного согласия не требуется.
"Положенной всем" никакая прививка не может быть по определению. Положена она ребенку или не положена ПО ЗАКОНУ могут решать только родители. Письменное согласие родителей НА ЛЮБОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО медики взять обязаны, если они этого не сделают, это будет уже нарушением закона, за что их сразу можно привлекать к ответственности.
Старый 06-11-2008, 10:54     #20
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
не поняла, в чем врут? что прививка стала обязательной? так я уже в нескольких источниках эту информацию встречала. что отказаться только через имунолога? тоже с этим сталкивалась, стандарнтная форма отказа от плановых прививок. не поняла, что незаконно.
Да не существует же обязательных прививок! Ну включена она в календарь и что? Прививки из календаря не являются обязательными. От любой из них можно отказаться, причем в свободной форме, потому что никакой официальной и стандартной формы отказа также не существует. Каждая поликлиника городит что ей в голову взбредет.
вашего письменного согласия по закону должны спрашивать не только на любую прививку или пробу, но также на любой медосмотр. Ребенок пока несовершеннолетний - вы являетесь его представителем. Любая манипуляция является медицинским вмешательством и не может проводиться без вашего согласия.
А поликлинические врачи сами юридически неграмотные и пользуются вашей неграмотностью также.