Витамин Д - большая дозировка? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 10:54     #11
Marva
Наш человек

Профиль Marva

Marva отсутствует

Чтобы точно узнать, есть ли рахит или нет, надо сдавать биохимию. По Сулковичу не так показательно. У знакомых по рентгену тазобедренных предположили рахит, сдали по Сулковичу, там -1, сдали биохимию, рахита нет. Пили по 1 капле. Сделали рентген через 2 месяца, всё в порядке!!!
У нас тоже +1, но никто ничего криминального не видит. Ортопед вообще сказал, что нормально.
Старый 06-11-2008, 11:13     #12
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

У моей знакомо у ребенка вообще не было признаков рахита,сейчас ребенку два и ему назначили лечение очень серьезное,оказывается рахит у него сильней,настолько что кости деформируютсяОна то думала что ножки иксиком это просто такие ножки,а это прост одеформация такая пошла Получается что рахит давно,что он сильный,но ни малейшего признака не было
Старый 06-11-2008, 11:40     #13
Tiffani
Ветеран

Tiffani отсутствует

Согласна, что рахит может развиваться и без явных или видимых признаков. Мое мнение нельзя бояться передозировки витамнина Д, когда прописывают по 4-10 кап. на 7 дней - разве это передозировка?! Наш северо-западный климат, повышенная влажность, полное отсутствие солнца (какое ужасное лето было в этом году) - это просто тепленькое место для развития рахита, в витмаин Д - это не только кости, но и зубы, волосы, а для девочки - это вообще более важно. Можно удивляться, но в Турции детям до года прописывают витамин Д кргулый год и это при их-то климате (у меня подруга вышла замуж за турка так у нее уже две девицы на выданье подрастают - давала витамин Д круглый год, в том числе и летом ), кстати в Западной Европе, насколько я знаю, витамин Д тоже прописывают круглый год. Так что решайте сами, но я давала своей малышке витамин Д даже летом.
Старый 06-11-2008, 13:14     #14
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

К тому же без вит.Д кальций не усваивается -со всеми вытекающими последствиями- и он участвует в еще каких-то очень важных биологических процессах. Как-то не хочется,чтобы у ребенка зубы росли уже плохими. Лучше давать Д,по-моему в нашем климате передоза действительно быть не может
Старый 06-11-2008, 13:55     #15
Щенячий восторг
Частый гость

Щенячий восторг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Козюлька Посмотреть сообщение
К тому же без вит.Д кальций не усваивается -со всеми вытекающими последствиями- и он участвует в еще каких-то очень важных биологических процессах. Как-то не хочется,чтобы у ребенка зубы росли уже плохими. Лучше давать Д,по-моему в нашем климате передоза действительно быть не может
+1