Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Совопилькина на сообщение "насколько я знаю - потение головы, рук,..."
|
Наш человек
![]() |
Чтобы точно узнать, есть ли рахит или нет, надо сдавать биохимию. По Сулковичу не так показательно. У знакомых по рентгену тазобедренных предположили рахит, сдали по Сулковичу, там -1, сдали биохимию, рахита нет. Пили по 1 капле. Сделали рентген через 2 месяца, всё в порядке!!!
У нас тоже +1, но никто ничего криминального не видит. Ортопед вообще сказал, что нормально. |
![]() |
ответ для Marva на сообщение "Чтобы точно узнать, есть ли рахит или..."
|
Небожитель
![]() |
У моей знакомо у ребенка вообще не было признаков рахита,сейчас ребенку два и ему назначили лечение очень серьезное,оказывается рахит у него сильней,настолько что кости деформируются
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Совопилькина на сообщение "Витамин Д - большая дозировка?"
|
Ветеран
![]() |
Согласна, что рахит может развиваться и без явных или видимых признаков. Мое мнение нельзя бояться передозировки витамнина Д, когда прописывают по 4-10 кап. на 7 дней - разве это передозировка?! Наш северо-западный климат, повышенная влажность, полное отсутствие солнца (какое ужасное лето было в этом году) - это просто тепленькое место для развития рахита, в витмаин Д - это не только кости, но и зубы, волосы, а для девочки - это вообще более важно. Можно удивляться, но в Турции детям до года прописывают витамин Д кргулый год и это при их-то климате (у меня подруга вышла замуж за турка так у нее уже две девицы на выданье подрастают - давала витамин Д круглый год, в том числе и летом ), кстати в Западной Европе, насколько я знаю, витамин Д тоже прописывают круглый год. Так что решайте сами, но я давала своей малышке витамин Д даже летом.
|
![]() |
ответ для Совопилькина на сообщение "Витамин Д - большая дозировка?"
|
Старожил
![]() |
К тому же без вит.Д кальций не усваивается -со всеми вытекающими последствиями- и он участвует в еще каких-то очень важных биологических процессах. Как-то не хочется,чтобы у ребенка зубы росли уже плохими. Лучше давать Д,по-моему в нашем климате передоза действительно быть не может
|
![]() |
ответ для Козюлька на сообщение "К тому же без вит.Д кальций не..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|