Реабилитация деток с ЭПИ.Нужен ваш опыт - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 14:42     #11
Pappilonka
Частый гость

Pappilonka отсутствует

Да, Мариш, вот и мне сегодня на Гроссе говорили про стволовые клетки. Я тоже не сторонник медикаментозного чего то там. Будем так пробовать. Вот остеопатией займемся..Только денег добуду.... Иголки наверное тоже не наше....
Старый 06-11-2008, 14:44     #12
Pappilonka
Частый гость

Pappilonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кисуля-пукуля Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у нас тоже ЭПИ.
С 7.5 месяцев, но Бог миловал и физически мы не отстаём, хотя приступы были жуткие - по 30 мин.. Сначала раз в 1.5 месяца, но потом мы прошли курс у остеопата и приступы участились, сначала были просто моргание, потом на протяжении где-то года приступы были почти каждый день по несколько раз. Вот в это время как раз доча очень медленно развивалась, но развивалась. Нашей ошибкой, как я думаю, в тот период было то, что мы начали метаться по врачам. Приходишь к другому врачу - считай лечение заново начинается.
До 3.5 лет нигде не занимались, не считая психоаналитика. В результате имеем аутичные черы, СДВГ жуткий, дизартрия. Сейчас занимаемся в бассейне с тренером, дефектолог, хотим муз.терапию пробовать.До 3.5 лет развитием занималась только я, никаких специалистов, искала везде что должен знать ребёнок в этом возрасте и уже своими методами это до неё доносила. На комиссии к садику(группа логопедич.) дефектолог спросила "С кем занимались?", я ответила, что с мамой!
Спасибо за ваш опыт..Вам удачи. И чтобы все у вас получилось. Терпения нам и нашим деткам!!!!!
Старый 06-11-2008, 14:50     #13
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

Да, с иголками при эпи надо осторожно очень. Кстати, иппотерапия - это же вибрация... Значит, тоже нужно осторожно. Вообще, мне кажется можно пробывать все понемногу и смотреть реакцию.
Костюм Адели пробывали? в нем как раз эффективно на тренажере Гросса заниматься..
Старый 06-11-2008, 15:06     #14
Pappilonka
Частый гость

Pappilonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Горпуша Посмотреть сообщение
Да, с иголками при эпи надо осторожно очень. Кстати, иппотерапия - это же вибрация... Значит, тоже нужно осторожно. Вообще, мне кажется можно пробывать все понемногу и смотреть реакцию.
Костюм Адели пробывали? в нем как раз эффективно на тренажере Гросса заниматься..
Костюм Адели как я помню из прочитанного - с эпи нельзя. А лошадок дозируем, саремся без фанатизма. По реакции мамочек я тут поняла, что мало увы и врачи советуют, и мало кто из реабилитологов ведет ребенка такого. Я вот тоже все сам назначаю и дозирую. Это не есть хорошо. И ошибки у меня бывают.
Хороший сайт этот. Очень часто я здесь. НО больше читаю. Такой кладец информации. И такой заряд мощный бьет от всей инфы..СУПЕР!!!!