Скрининг - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 15:06     #11
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от kate2006 Посмотреть сообщение
на самом деле скрининг это не только анализ крови но и совокупность с УЗИ на 12 и 20 неделях. в принципе, сейчас очень много ошибок по анализу крови, из-за чего бедне беременные по неделе трясутся, пока к генетику попадут я если соберусь второго рожать, по этому анализу отказ напишу - мне проще к хорошему узисту сходить. но это мое мнение.
У меня с нервами всё в порядке, не трясусь и не волнуюсь, я ЗА скрининги! Через них прошла, так что в курсах, что и как делается, делала не только обязательные, но и дополнительные.
Старый 09-11-2008, 17:02     #12
f.l.o.w.e.r
Активный участник

f.l.o.w.e.r отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lola SPb Посмотреть сообщение
Если бы я узнала, то сделала аборт. Для чего рожать уродов? А вы думаете для чего скрининги делают? Чтобы занять чем-то беременную?
а вы знаете сколько много описанных случаев, когда по результатам скрининг-анализов ребенок, как вы выражаетесь "урод", а когда вызывали роды, то при вскрытии выяснялось, что ребенок, то нормальный. так что все нужно обдумать, прежде чем кидаться такими фразочками
Старый 09-11-2008, 17:03     #13
f.l.o.w.e.r
Активный участник

f.l.o.w.e.r отсутствует

Цитата:
Сообщение от kate2006 Посмотреть сообщение
на самом деле скрининг это не только анализ крови но и совокупность с УЗИ на 12 и 20 неделях. в принципе, сейчас очень много ошибок по анализу крови, из-за чего бедне беременные по неделе трясутся, пока к генетику попадут я если соберусь второго рожать, по этому анализу отказ напишу - мне проще к хорошему узисту сходить. но это мое мнение.
+1
Старый 10-11-2008, 14:42     #14
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от f.l.o.w.e.r Посмотреть сообщение
а вы знаете сколько много описанных случаев, когда по результатам скрининг-анализов ребенок, как вы выражаетесь "урод", а когда вызывали роды, то при вскрытии выяснялось, что ребенок, то нормальный. так что все нужно обдумать, прежде чем кидаться такими фразочками
То что вы называете киданием, у меня называется МНЕНИЕ. Нормальные люди прежде чем решаться на аборт по показаниям 150 раз перепроверят всё и только тогда что-то будут делать. Пусть мои слова звучат жестоко. Но не жестоко ли рожать проблемных детей, которые всю свою жизнь будут мучаться и страдать. Для противников скринингов, я бы посоветывала сходить на экскурсию в детское спец.учереждение для проблемных детей. Я однажды там была и сделала для себя выводы. "Чтоб добрым быть, я должен быть жесток!"
Старый 10-11-2008, 21:21     #15
f.l.o.w.e.r
Активный участник

f.l.o.w.e.r отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lola SPb Посмотреть сообщение
То что вы называете киданием, у меня называется МНЕНИЕ. Нормальные люди прежде чем решаться на аборт по показаниям 150 раз перепроверят всё и только тогда что-то будут делать. Пусть мои слова звучат жестоко. Но не жестоко ли рожать проблемных детей, которые всю свою жизнь будут мучаться и страдать. Для противников скринингов, я бы посоветывала сходить на экскурсию в детское спец.учереждение для проблемных детей. Я однажды там была и сделала для себя выводы. "Чтоб добрым быть, я должен быть жесток!"
спасибо, я поняла вашу точку зрения.
зы. я медик и на практике НЕ ОДИН раз была в спец учреждениях, так вот самое страшное это не даун (их там не так много), а дети либо алкоголиков, либо с гипоксией внутриутробной, а также жертвы неправильно идущих родов. но, с вашим мнением, в принципе, согласна, пусть и со многими "не".
Старый 11-11-2008, 10:06
ответ для Irinushka на сообщение "Скрининг"
Васиха
Гость

Васиха отсутствует

А у меня похоже не все в порядке с нервами. вчера вызвали в ЖК, пришли плохие результаты двойного теста. Рыдаю уже второй день. УЗИ только в четверг будет. Как дожить до него и не сойти с ума.
Старый 11-11-2008, 17:19     #17
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васиха Посмотреть сообщение
А у меня похоже не все в порядке с нервами. вчера вызвали в ЖК, пришли плохие результаты двойного теста. Рыдаю уже второй день. УЗИ только в четверг будет. Как дожить до него и не сойти с ума.
Сделали бы всё в тот же день, чего тянуть время, если вы впечатлительная натура. Плохие результаты нужно ещё многократно перепроверять, везде люди работают и могут ошибаться. А рыдания сутками пользы не принесут.
Старый 12-11-2008, 14:34     #18
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васиха Посмотреть сообщение
У меня тоже результаты теста были не очень хорошие-показал вероятность неврального дефекта .А УЗИ назначили через неделю. Всю ночь ревела, на следующий день сделала УЗИ- ни какого дефекта нет. Потом еще 2 раза делали для проверки на 20 и 21 неделях-все в норме.Ребенок родился здоровый.Я знаю что Вы сейчас чувствуете,сама такое прошла.Надеюсь у Вас и Вашего ребеночка все хорошо будет.Этот тест показывает вероятность заболевания, это не значит что оно есть.
Старый 12-11-2008, 15:29
ответ для Irinushka на сообщение "Скрининг"
Zavo4ka
Ветеран

Zavo4ka отсутствует

Т.е. этот анализ на генетическую патологию является недостоверным? Мне его делать через 2 недели, сижу собираю инфу. Сегодня делала первое УЗИ, сказали, что вроде все нормально, но т.к. срок в 12,5 недель маленький, ничего особенно не видно... Потряхивает немного...
Старый 12-11-2008, 20:36     #20
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
Т.е. этот анализ на генетическую патологию является недостоверным? Мне его делать через 2 недели, сижу собираю инфу. Сегодня делала первое УЗИ, сказали, что вроде все нормально, но т.к. срок в 12,5 недель маленький, ничего особенно не видно... Потряхивает немного...

Мне врач объяснила так-этот тест выявляет группу риска.Если Вы попали в группу риска, Вам проводят дополнительное исследование, которое и показывает есть ли заболевание у ребенка или нет.Например у меня был риск того, что у ребенка заболевание 1:94. Т.е. из 94-х женщин с такими показателями как у меня у 1-ой ребенок нездоров, а у 93-х здоров.УЗИ в моем случае показало, что ребенок здоров.Тест показывает риск заболевания хромосомными болезнями ( например-синдром Дауна) и риск патологии невральной трубки-т.е. заболевания и патологии спинного и/или головного мозга.При риске хромосомных заболеваний берется околоплодная жидкость на анализ, при риске патологии невральной трубки делается УЗИ плода.