Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Три прививки одновременно?!"
|
чеширская
![]() |
У нас из школы перед тем как вколоть прививку - родителям звонят. Я в этот раз попросила врача саму решить - если по состоянию здоровья Боре можно повторный гепатит - сделать. Не сделали - потому как насморк небольшой обнаружили.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да в том то и дело, что в прошлом году и у нас звонили...
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
Прививка без предупреждения родителей - грубое нарушение. Я бы пообщалась с мед.сестрой и директором.
Знаю, что в Штатах считают лучше вкатить одновременно прививки. У нас АДС в понедельник. Прочитала, как нужно готовиться, а то уже подзабыла. Жаропонижающее ДО прививки независимо от хороших реакций на предыдущие вакцинации. Температура может подняться слишком быстро. Это на privivka.ru |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А как вам такое: Я делала ребенку платные прививки от гепатита B и А импортными вакцинами. Этой осенью (ребенок - первоклассник) нужно было сделать третью вакцинацию от B и вторую от А, что я и собиралась сделать ему в поликлинике. Прихожу в школу отпрашивать его у учителя на утро, чтобы идти на прививки. А она мне сообщает, так ему сделали уже геп.B.
Т.е. медработников не смутила запись в карте о вакцинах Engerix и Havrix! Влепили нашу. Даже не позвонили!!!! Хорошо, что хоть учитель сказала о сделанном, а то бы я еще раз закатила бы ему, в поликлинике же данных об этом еще нет! В результате прививку от гепатита А пришлось отложить еще на месяц. Пришлось устроить разборки, написала жалобу заведующей школьно-дошкольными учреждениями в поликлинике. Через неделю делали прививки другим детям под расписку у родителей.... "Прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист!" |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас все родители дают только письменное разрешение либо отказ от прививок, никаких звонков - слово к делу не подошьешь. У классного руководителя есть специальный список отказников. Поэтому за 3 года лишнего никому не вкололи.(ТТТ) Может, есть смысл попросить Вашего классного руководителя контролировать отказников?
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
хорошая мысль!
Пойду накатаю отказ от прививки от гриппа. |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "хорошая мысль!
Пойду накатаю отказ от..."
|
Элита
![]() |
Оль, а тебе в школе не выдали спецбланк для прививок? Там только вписать недостающее - и все дела.
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
нет, спрошу.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
К директору ходить жаловаться смысла не имеет. Работники школьного медкабинета ей не подчиняются, а информировать родителей о прививках не входит в обязанности классного руководителя. Врая и м/с - сотрудники ДШО в поликлинике (там, где вы когда-то подписывали медкарту в сад). Идите к зав. ДШО и ругайтесь, для солидности при этом можно держать в руке жалобу в Комитет здоравоохранения.
|
![]() |
ответ для larimur на сообщение "А как вам такое: Я делала ребенку..."
|
Речистая
![]() |
Самый надежный способ!! Я сразу так и сказала, когда мы надпись поперек карточки делали, что лучше не вязаться.
Если медсестра мне не дозвонится - Соне прививку не сделают никогда. Правда, Соня уже тоже предупрежденная и не дастся ![]() |