не ругайте, плиз!!!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2008, 21:48
ответ для Little Ma на сообщение "не ругайте, плиз!!!!!"
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little Ma Посмотреть сообщение
Я не знаю куда поместить этот вопрос. Такая ситуация- у мужа от первого брака доченька, ей 9,5 лет. Где-то в 3 годика у неё на коже появились пятнышки. Я не знаю, как называется эта болезнь, кроме эстетических соображений, её ничего не беспокоит. У кого такое было? Это на всю жизнь? Или можно вылечить?

у моей подруги такая проблема с ногами - в белых небольших пятнышках - и ничего, нормально с этим живёт - ничего не беспокоит. в её случае это чисто эстетическая проблема.
Старый 05-11-2008, 00:29
Липка
Элита

Липка отсутствует

Витилиго лечат в ПМа на кафедре и в клинике кожных болезней,и кдц на А.Матросова 22.Врачи и там и там одни и те же.
Старый 05-11-2008, 01:07     #3
цирик
Элита

цирик отсутствует

Спасибо за советы.
Старый 05-11-2008, 10:35
Little Ma
Участник

Little Ma отсутствует

Да,у неё витилиго. Летом наоборот виднее,т.к. пятна остаются белыми, а остальное загорает. Причём у неё ВСЁ тело в них.. Они живут в Беларуссии, и ездили на обследование в Москву, диагноз поставили, но про лечение ничего конкретного не сказали, обмолвились про лампу, но ребёнку её нельзя применять. Я надеялась, что кто-то успешно справился с этой болезнью... Она уже, естесственно првыкла к этому (с 3-х лет всё-таки), но мне кажется кризис наступит в подростковом возрасте, дай Бог, чтоб всё мягко прошло. А сейчас она очень общительная девочка, занимается прфессионально танцами, ездит на выступления... Но так бы хотелось вылечить это... Спасибо всем за участие!!!
Старый 05-11-2008, 15:45     #5
vladanika
Частый гость

vladanika отсутствует

К сожалению витилиго не научились еще лечить.

От ламп, лазера может быть временный эффект. Потом все возвращается. И детям нежелательно применять облучение.
Еще мелагенин могут предлагать, тоже практически не помогает, а если и помогает то на короткое время.
Витилем, витекс- ерунда, не стоит деньги тратить.

Единственное что можно попробовать для ребенка - ряску. Самим насобирать и засушить.

И главное хороший психолог и поддержка семьи!
Старый 05-11-2008, 16:49
mns
Ветеран

Профиль mns

mns отсутствует

у меня у ребенка одно пятнышко. Обнаружила случайно. Сходили к врачу, сразу сказала, что витилиго. никаких доп. обследаваний не назначала. прописала мазать кремом Элидел. Было это более года назад. ну, я помазала, результата особо не заметила. Летом этим пятнышко не загорало, но и не сгорало, правда, у меня ребенок не оч и загорал. при витилиго может быть только 1 пятнышко?
Старый 05-11-2008, 18:07
ответ для mns на сообщение "у меня у ребенка одно пятнышко...."
vladanika
Частый гость

vladanika отсутствует

Цитата:
Сообщение от mns Посмотреть сообщение
у меня у ребенка одно пятнышко. Обнаружила случайно. Сходили к врачу, сразу сказала, что витилиго. никаких доп. обследаваний не назначала. прописала мазать кремом Элидел. Было это более года назад. ну, я помазала, результата особо не заметила. Летом этим пятнышко не загорало, но и не сгорало, правда, у меня ребенок не оч и загорал. при витилиго может быть только 1 пятнышко?
Может быть одно. И оно может так и остаться одним.
Элидел - зря выброшенные деньги... Ним годами мажутся и толку нет. А детям долго пользоваться элиделом вообще нельзя.
Считается что витилиго это только косметический дефект, поэтому обследований обычно не проводят.

я знаю несколько человек с витилиго и ничего страшного, отталкивающего в их пятнах нет. Просто есть люди которые живут и не заморачиваются, а есть которые оооочень комплексуют.
Старый 05-11-2008, 17:40
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

у одногрупницы такие пятна были на лице одно и на руках... Нормально жила - симпатичная и приятная в общении девочка, никому и в голову не приходило - спросить а что это??? или чтобы кого то это отталкивало...имхо дело в голове - а пятна совершенно не ужасные и гармоничные....
Старый 05-11-2008, 21:16
Илья
Участник

Илья отсутствует

Вместо лечения по интернету, сходите к дерматологу. Может это плоский розовый лишай. Посмотрите в ультрафиолете, сделайте йодную пробу. Главное, не занимайтесь самолечением!
Старый 06-11-2008, 12:19     #10
bambini
Элита

Профиль bambini

bambini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Вместо лечения по интернету, сходите к дерматологу. Может это плоский розовый лишай. Посмотрите в ультрафиолете, сделайте йодную пробу. Главное, не занимайтесь самолечением!
Просто дерматологи действительно нааамного меньше знают, чем на provitiligo.com. Дерматологи говорят, что это всего лишь эстетическая проблема. На этом сайте есть рецепт травяного сбора. Попробуйте подавать девочке этот сбор. Это все-таки не лампа. И вообще там очень много полезного можно почитать для людей с витилиго.