| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Little Ma на сообщение "не ругайте, плиз!!!!!"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
у моей подруги такая проблема с ногами - в белых небольших пятнышках - и ничего, нормально с этим живёт - ничего не беспокоит. в её случае это чисто эстетическая проблема. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Витилиго лечат в ПМа на кафедре и в клинике кожных болезней,и кдц на А.Матросова 22.Врачи и там и там одни и те же.
|
|
|
ответ для Липка на сообщение "Витилиго лечат в ПМа на кафедре и в..."
|
|
Элита
|
Спасибо за советы.
|
|
|
|
|
Участник
|
Да,у неё витилиго. Летом наоборот виднее,т.к. пятна остаются белыми, а остальное загорает. Причём у неё ВСЁ тело в них.. Они живут в Беларуссии, и ездили на обследование в Москву, диагноз поставили, но про лечение ничего конкретного не сказали, обмолвились про лампу, но ребёнку её нельзя применять. Я надеялась, что кто-то успешно справился с этой болезнью... Она уже, естесственно првыкла к этому (с 3-х лет всё-таки), но мне кажется кризис наступит в подростковом возрасте, дай Бог, чтоб всё мягко прошло. А сейчас она очень общительная девочка, занимается прфессионально танцами, ездит на выступления... Но так бы хотелось вылечить это... Спасибо всем за участие!!!
|
|
|
ответ для Little Ma на сообщение "Да,у неё витилиго. Летом наоборот..."
|
|
Частый гость
|
К сожалению витилиго не научились еще лечить.
От ламп, лазера может быть временный эффект. Потом все возвращается. И детям нежелательно применять облучение. Еще мелагенин могут предлагать, тоже практически не помогает, а если и помогает то на короткое время. Витилем, витекс- ерунда, не стоит деньги тратить. Единственное что можно попробовать для ребенка - ряску. Самим насобирать и засушить. И главное хороший психолог и поддержка семьи! |
|
|
|
|
Ветеран
|
у меня у ребенка одно пятнышко. Обнаружила случайно. Сходили к врачу, сразу сказала, что витилиго. никаких доп. обследаваний не назначала. прописала мазать кремом Элидел. Было это более года назад. ну, я помазала, результата особо не заметила. Летом этим пятнышко не загорало, но и не сгорало, правда, у меня ребенок не оч и загорал. при витилиго может быть только 1 пятнышко?
|
|
|
ответ для mns на сообщение "у меня у ребенка одно пятнышко...."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Элидел - зря выброшенные деньги... Ним годами мажутся и толку нет. А детям долго пользоваться элиделом вообще нельзя. Считается что витилиго это только косметический дефект, поэтому обследований обычно не проводят. я знаю несколько человек с витилиго и ничего страшного, отталкивающего в их пятнах нет. Просто есть люди которые живут и не заморачиваются, а есть которые оооочень комплексуют. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у одногрупницы такие пятна были на лице одно и на руках... Нормально жила - симпатичная и приятная в общении девочка, никому и в голову не приходило - спросить а что это??? или чтобы кого то это отталкивало...имхо дело в голове - а пятна совершенно не ужасные и гармоничные....
|
|
|
|
|
Участник
|
Вместо лечения по интернету, сходите к дерматологу. Может это плоский розовый лишай. Посмотрите в ультрафиолете, сделайте йодную пробу. Главное, не занимайтесь самолечением!
|
|
|
ответ для Илья на сообщение "Вместо лечения по интернету, сходите к..."
|
|
Элита
|
Просто дерматологи действительно нааамного меньше знают, чем на provitiligo.com. Дерматологи говорят, что это всего лишь эстетическая проблема. На этом сайте есть рецепт травяного сбора. Попробуйте подавать девочке этот сбор. Это все-таки не лампа. И вообще там очень много полезного можно почитать для людей с витилиго.
|