укладывать спать как??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 00:14     #11
Dr.Cat
Участник

Dr.Cat отсутствует

Я вижу, не только у меня такая проблема! Дочке 9 мес, до 8 мес по вечерам засыпала идеально! Положила в кроватку- 5 минут- и ребенок спит! А месяц назад началось... Засыпает минут на 10, затем с криком просыпается, и дальше уже как повезет- удается убаюкать или приходится брать к себе в кровать, давать грудь и ждать. когда заснет. Уже начинаю с ужасом ждать вечера!!! Может, кто знает - пройдет этот период или нет???
ПС Кроватка стоит почти вплотную к нашей кровати, но дитю не достаточно меня просто видеть!!!
Старый 05-11-2008, 00:46
ответ для Natasha 18+ на сообщение "укладывать спать как???"
to4ka
Ветеран

to4ka отсутствует

у нас тоже было все вышеперечисленное... Решился вопрос с вынужденным переходом на ИВ... теперь на вечернее кормление кладу детеныша в его кроватку, бутылку в зубы и вперед... Смесь закончилась - соску ... Сижу минут 15-20... Если что подкачать или соску поправить... Потом крепко уже засыпает и ухожу...
Знала бы раньше, когда сиськой кормила, то сцеживалась на это кормлпние...
Старый 05-11-2008, 00:51     #13
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Красота конешно, оставила на кровати большой и ушла .... сейчас ребенку 2 месяца он не упадет (да и то в принципе вполне может) ..... а дальше что? Ребенок перевернется, поползет и т.д. Однозначно нужно в кроватку укладывать, снимите на первое время стенку, придвиньте кроватку к своей кровати
+10000000000

отучайте, пока все не зашло дальше.....
Старый 05-11-2008, 00:57     #14
Шумилёнок
Частый гость

Шумилёнок отсутствует

А мы так и спим вместе. Только мне пришлось разбирать не детскую, а свою кровать! У меня теперь лежит ковер, на нем матрас.Зато не боюсь оставлять мелкого одного на кровати, он так ловко слезает и залезает!
Старый 05-11-2008, 02:03     #15
Манюня13
Ветеран

Манюня13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Ну попробуйте просто придвинуть, лечь к ней поближе ... ручкой обнять через решетку кровати, вы же рядом, а для ребенка это главное ....
+100
Я так делала, когда мы были в Вашем возрасте...кстате очень помогало!
Старый 05-11-2008, 09:44     #16
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Я тут уже писала в топике про сколько спать в 2 мес., для маленьких детей, мне кажется это хороший способ: коляску на балкон или (как у нас было, без балкона) под открытое окно, дите в комбезе, крутиться скорее всего не будет. И засып на свежем воздухе происходит лучше. Надо - можно покатать. Днем вообще без проблем, считай на улице спал, а ночью можно переложить в кровать, опять же оставив открытым окно. А я месяцев до 5 и не перекладывала, в коляске уютно, тепло, воздух прохладный из окна... Сейчас уже 8,5 мес., в коляске стало тесно, спит спокойно себе в кровати и днем и ночью. Правда, маленькая деталь - мы ночью не ели. ИВ с 1,5 мес.
Старый 05-11-2008, 09:45     #17
Лисена
Старожил

Лисена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шумилёнок Посмотреть сообщение
А мы так и спим вместе. Только мне пришлось разбирать не детскую, а свою кровать! У меня теперь лежит ковер, на нем матрас.Зато не боюсь оставлять мелкого одного на кровати, он так ловко слезает и залезает!
+100
Тож на матрасе спим
Старый 05-11-2008, 09:53     #18
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от DoktorK Посмотреть сообщение
Я вижу, не только у меня такая проблема! Дочке 9 мес, до 8 мес по вечерам засыпала идеально! Положила в кроватку- 5 минут- и ребенок спит! А месяц назад началось... Засыпает минут на 10, затем с криком просыпается, и дальше уже как повезет- удается убаюкать или приходится брать к себе в кровать, давать грудь и ждать. когда заснет. Уже начинаю с ужасом ждать вечера!!! Может, кто знает - пройдет этот период или нет???
ПС Кроватка стоит почти вплотную к нашей кровати, но дитю не достаточно меня просто видеть!!!
Счас помидоры бочками полетят. Я вообще враг совместного сна, мне НЕ УДОБНО спать с ребенком, я плохо сплю, а я старая больная женшшина, мне 40 лет. Подруги мои, числом 2 шт., до 3 лет мучительно пытались перейти к отдельному от детей сну и сделали это с трудом и большими нервами. Лучше начать пораньше, т.к. чем старше ребенок, тем больше у него средств и аргументов в пользу совместного сна. Он научится говорить и будет взывать к вашей совести!и еще много разного. А приученному спать отдельно - и все хорошо.

А про ужас в ожидании вечера - это дети чувствуют. Если у мамы нет уверенности, что будет все ОК и только ОК, ребенок как-то интуитивно понимает, что можно и порезвиться
Старый 05-11-2008, 10:57
ответ для Лисена на сообщение "+100 Тож на матрасе спим:)"
Медичи
Активный участник

Медичи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
+100
Тож на матрасе спим
+1! и мы тоже и что самое страшное... - нам это нравиться!
Старый 06-11-2008, 01:17     #20
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

посмотрите здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=648376