Вам сильно пригодится стояночный тормоз на коляске-люльке? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2008, 14:12     #11
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от molekula Посмотреть сообщение
По-моему, без него никак. Особенно, если передние колеса маневренные.
Не, там не маневренные.

Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
На мой взгляд нужен. Как-то раз наблюдала картину, как у женщины коляска выкатилась на проезжую часть (без ребенка), была бы поставлена на тормоз- не произошло бы такого
Хм, мне не представить ситуацию, чтобы я не держала руками коляску, если в ней ребенок, а без, то и не страшно.

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
У нас только ножной тормоз... Пользуемся достаточно мало. Но иногда (особенно на светофорах с пандусом) очень нужен. Впрочем, наверно, его можно и ручным заменить...
Надеюсь. Я со старшей как раз у светофоров с пандусом и пользовалась первое время стояночным, но не всегда, смотря какой угол, чаще просто коляску боком подкатывала и на ручном держала, пока зеленый не загорится, боялась, что вдруг и стояночный не выдержит.

Цитата:
Сообщение от Славяночка Посмотреть сообщение
У нас на коляске только ручной. Очень удобно, особенно когда по рельсам, которые на ступеньки положены коляску нужно спустить. Рукой тормоз придерживаешь - красота!
А что у вас за модель, если не секрет?

Цитата:
Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
Мне постоянно нужен. Ребенка на руках выношу из дома, укладываю малыша на улице или в подъезде (у нас коляска в подъезде стоит), тормоз нужен, чтобы коляска не уехала.
А я всегда укладывала и вынимала так, без тормоза, ничего не уезжала, видимо, от модели коляски зависит.
Старый 03-11-2008, 14:15     #12
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Спасибо всем за ответы! Поняла, что обойдемся без стояночного, по магазинам и прочим делам я все равно буду в слинге носить, я вообще коляской явно буду пользоваться очень нечасто. Наличие слинга и отсутствие лифта с нашего 5 этажа не дадут мне часто коляской пользоваться.
Впрочем, продумываю, как бы сделать возможность фиксировать ручной тормоз в нажатом состянии.
Старый 03-11-2008, 14:47     #13
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

не пользуюсь
Старый 03-11-2008, 15:53     #14
Анастезия
Элита

Анастезия отсутствует

Цитата:
Сообщение от oscarbrt Посмотреть сообщение
Я почти не пользуюсь стояночным тормозом.
+1
на люльке ообще не пользовалась.
Старый 03-11-2008, 15:56     #15
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

пользуюсь регулярно!!! особенно перед тем как перейти дорогу,на светофоре... малоли кто толкнет!?боже упаси....так и покатиться на поезжую часть(((( но у нас колеса еще и с двойными подшибниками...коляска катиться сама при малейшем уклоне!!!!
Старый 03-11-2008, 16:12     #16
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Для меня так и осталось загадкой для чего на колясках нужен ручной тормоз, если это только не спортивный вариант, когда на роликах с коляской выгуливаешься. Ручным не пользовались ни разу. Стояночным постоянно.
Старый 03-11-2008, 16:17     #17
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Для меня так и осталось загадкой для чего на колясках нужен ручной тормоз, если это только не спортивный вариант, когда на роликах с коляской выгуливаешься. Ручным не пользовались ни разу. Стояночным постоянно.
Ну, в данном случае, он нужен именно потому что нет стояночного. Я ручным тоже пользовалась мало, только с горки спускаться на даче, чуть-чуть притормаживать удобно.
Старый 03-11-2008, 16:19     #18
MissK
Участник

MissK отсутствует

Я пользуюсь тормозом каждый раз-укладывая ребенка и вынимая его из коляске или когда на прогулку стою (бывает неровная поверхность с уклоном). Поэтому считаю что он очень полезен.
Старый 03-11-2008, 16:20     #19
Мананочка
Ветеран

Мананочка отсутствует

я вообще читала, что это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ при производстве колясок!! и вообще никто не знает, в какую ситуацию можно попасть - вдруг вы на минуту оставите коляску под присмотром бабушки или человека, который и не представляет, что коляска не на тормозе, и отвлечётся? потом оставлять коляску (например, парковать её у дет. п-ки, дет. магазина) как будете? пристёгивать велосипедным замком? ксати, даже при сильном ветре приходится пользоваться, иначе потом коляску приходилось догонять с ребёнком на руках.
я бы НИКОГДА не купила такую коляску!
Старый 03-11-2008, 16:33     #20
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от novikovanatalya Посмотреть сообщение
я вообще читала, что это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ при производстве колясок!! и вообще никто не знает, в какую ситуацию можно попасть - вдруг вы на минуту оставите коляску под присмотром бабушки или человека, который и не представляет, что коляска не на тормозе, и отвлечётся? потом оставлять коляску (например, парковать её у дет. п-ки, дет. магазина) как будете? пристёгивать велосипедным замком? ксати, даже при сильном ветре приходится пользоваться, иначе потом коляску приходилось догонять с ребёнком на руках.
я бы НИКОГДА не купила такую коляску!

Так речь идет, как я поняла именно о том - стоит ли покупать коляску оснащенную только ручным тормозом.т.е. без ножного. Без ножного я бы тоже не купила. Сейчас катаемся без ручного тормоза и абсолютно не страдаем. В прогулке у старших детей ручной тормоз был, но там была спортивная трехколеска (т.е.. предполагалось. что я с нею буду передвигаться на больших скоростях. Те же ролики. Бег). Но, т.к. я тетка малоспортивная, то ручной тормоз выполнял исключительно декоративную функцию. пользовались только стояночным.

Вобщем, для себя вывела резюме - стояночный тормоз - суровая необходимость. Ручной - только при определенных обстоятельствах.