Покупать или нет сейчас машину в кредит? Опрос. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Результаты опроса: Покупать в кредит машину или нет?
Да 38 36,54%
Нет 57 54,81%
Другое (на всякий случай) 9 8,65%
Проголосовавших: 104. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2008, 00:29     #11
Nus'a
Мега-элита

Nus'a отсутствует

Но ведь к НГ скидки на прошлогоднюю коллекцию, а это не то как с одеждой нравиться или нет, это штамп о годе производства, в результате чего машина в конечном счете и теряет в стоимости. конечно и сейчас уже конец года, так что разница небольшая можно и подождать.

А еще сейчас пежо в кредит по акции под ноль процентов, а если брать кредит в сбере(здесь сейчас самый маленькая ставка), тогда ставка кредита может вырасти только в случаи увеличения ставки рефинансирования, это было недавно первый раз за 10 лет.
Старый 03-11-2008, 13:41     #12
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jull Посмотреть сообщение
ближайшие не сколько месяцев не стала бы ничего такого делать без большой необходимости, так как последствия трудно оценить. ну и проценты по кредиту банк всегда может поднять в одностороннем порядке.
да ладно,сказали же,что госдума или кто там за это отвечает,разъясняли,что нельзя в одностороннем порядке
Старый 03-11-2008, 14:13     #13
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Вообще ответила нет, но надо смотреть.
Ставка хорошая, у Сбера вроде допкомиссий нет, значит ЭПС такая же. Это плюс. Проценты практически равны инфляции, по моим подсчетам даже меньше. По нынешним ценам у них ипотека дороже, чем ваш автокредит.
Сбер может повысить ставку. Это минус. Вот в зависимости от чего он ее повышает, я не в курсе (прописана ли в договоре четкая зависимость повышения ставки от ставки рефинансирования ЦБ), что-то мне подсказывает, что по выданным кредитам повышения не будет, иначе социальный взрыв огромной силы.
Старый 03-11-2008, 14:29     #14
Elsi
Элита

Профиль Elsi

Elsi отсутствует

Мы взяли. В среду идем последние бумаги подписывать. Кредит взяли в "Райфайзен". Ставка 12,9% на 5 лет.
Старый 03-11-2008, 14:35     #15
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Вообще ответила нет, но надо смотреть.
Ставка хорошая, у Сбера вроде допкомиссий нет, значит ЭПС такая же. Это плюс. Проценты практически равны инфляции, по моим подсчетам даже меньше. По нынешним ценам у них ипотека дороже, чем ваш автокредит.
Сбер может повысить ставку. Это минус. Вот в зависимости от чего он ее повышает, я не в курсе (прописана ли в договоре четкая зависимость повышения ставки от ставки рефинансирования ЦБ), что-то мне подсказывает, что по выданным кредитам повышения не будет, иначе социальный взрыв огромной силы.
А почему проголосовали нет, если ваши аргументы говорят об обратном? Про повышение ставки - я может наивная, но почему-то не верю в это

Цитата:
Сообщение от Elsi Посмотреть сообщение
Мы взяли. В среду идем последние бумаги подписывать. Кредит взяли в "Райфайзен". Ставка 12,9% на 5 лет.
А платежи равные или нет? Больше суммы по платежу платить можно?
Старый 03-11-2008, 15:37     #16
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
А почему проголосовали нет, если ваши аргументы говорят об обратном? Про повышение ставки - я может наивная, но почему-то не верю в это
Кризиса боюсь сильно. Поэтому внутри меня сразу протестное "нет" возникает. А потом уже начинаю размышлять.
Старый 03-11-2008, 16:37     #17
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

В кредит можно сейчас покупать, но только если очень хочется и очень нужно. И с некоторыми условиями.

Во-первых, в договоре между Вами и банком не должно быть пункта о том, что банк имеет право повышать ставки по кредиту и требовать у аккуратного кредитополучателя досрочного возврата всей суммы - это очень важный момент. Наоборот, должно быть прописано ясно, что ставки по кредиту остаются неизменными в течение всего срока кредитования, и банк не имеет право требовать у аккуратного плательщика возврат всей суммы кредита досрочно. Сейчас некоторые банки, которые выдавали кредиты и не имели ясных формулировок в этом вопросе, предлагают клиентам "добровольно-принудительно" вернуть большую часть кредита, либо меняют ставки.

Второй момент - должна быть возможность платить "вперед". Т. е. переплата должна оседать на кредитном счете, а не на каком-то постороннем счете, откуда деньги надо переводить на кредитный дополнительно. Это опять же было в каком-то банке.

Третье. Должна быть возможность досрочного погашения (желательно в том числе и частично досрочного), и без диких штрафов за эту самую досрочность.

Если в Сбере кредит выдается на таких условиях - проблем особых быть не должно. Если же нет - стоит задуматься.

Не стоит соглашаться на кредит в евро с расчетами в рублях и наоборот. Рублевый кредит сейчас однозначно лучше, просто из-за инфляции. А что с долларом будет - вообще непонятно.

И вообще, внимательно читайте договор, который Вам предложат
Старый 03-11-2008, 17:39     #18
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
12,5%
Цитата:
Сообщение от Elsi Посмотреть сообщение
Ничего себе! А я слышала, что уже таких %% ставок нет
Старый 03-11-2008, 19:24     #19
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina&Co Посмотреть сообщение
Ничего себе! А я слышала, что уже таких %% ставок нет
видимо зависит от суммы первоначального взноса.мне подружка говорила она в сбере брала и при 50% оплаты нормальный процент
Старый 03-11-2008, 19:29     #20
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Муж тут меня убеждает, что когда он брал, меньше чем 18% не давали....мдаа...