свекровь "заводит" ребенка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 19:51
ответ для Zajka на сообщение "свекровь "заводит" ребенка"
Роса
Элита

Роса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
ситуация такая. Как поженились, стали снимать двушку, перед рождением сына переехали к свекрови, ну, вроде нам будет полегче с двумя детьми. Она неплохой человек и мы с ней даже ладим (ну, в той степени в какой вобще можно со свекровью ладить ) и помочь она вроде старается. Но вот беда, ну не умеет она спокойно играть с внучкой. Все их игры какие-то на мой взгляд с дуринкой, причем неслабой. Например у них очень ппулярна игра упасть на ковер и типа плавать или тесто замешивать без посуды детской, без всего, просто говорит - вот представь - тут мука, тут вода, берем это, то и месим, теперь лепим. Ребенок у меня может упасть на ковер и кричать мне - мама, спасай, я плыву тут глубоко. Казалось бы, вроде ничего такого. Но дочка очень эмоциональная, нервная, капризная девочка, была неврология у нас. После игр с бабушкой уложить нереально, по часу укладываемся (а пока жили одни вся процедура на сон включая подмывание попы и ножек и переодевание в пижаму занимала минут 20-15). Бабушка даже разговаривает с ней вроде не повышая голоса, но с интонациями крика "Же-е-еня-я, дава-а-ай плыви ко мне!"
Я вот думаю - может я преувеличиваю все и ничего страшного в этом нет?.. Так, как я описала, вроде ничего страшного не происходит... Но мне кажется ну ни к чему будоражить воображение ребенка, у которого оно и так через край плещет. Она у меня в узорах на ковре видит волка, облака... Знает кучу стихов и песенок наизусть... Мне кажется, все такие игры дурацкие лучше заменить обычной игрой в мяч... Со свекровью говорила. Она вроде прислушивается, но видимо сдержать себя не может, она сама очень эмоциональная такая, ни слова в простоте... Да ребенок уже не хочет с бабушкой только книжку почитать, начинает настаивать - давай тесто месить, давай плавать.
В общем, не знаю, чего и делать. Переехать пока не можем - квартиру мы купили, но ремонт только начали, раньше лета никак. А снимать сейчас - пока найдем с двумя-то детьми, пока переедем, ну, глупо вроде. Да и как мужу объяснить внзапное желание переезда, он маму свою обожает
Прикольная у вас свекровь. Мы с мужем вдвоем живем, и свекровь и моя мама очень заняты - так раз месяц заезжают посмотреть, как деть растет.... Так мне аж завидно стало...
.... ээээ... мне б кто-нибудь дал полчасика времени отдохнуть поиграв с ребенком... эх!

А я кстати тоже и в узорах на ковре и в облаках всегда что-то видела интересеное... даже сейчас (наверно не повзрослела)

Может и правда пусть пораньше играют.... не перед сном... А пред сном пусть ей сказки читает
Старый 02-11-2008, 20:41
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Шикарная у вас бабушка....
вообще мне очень нравятся такие люди - артистичные, нестандартные. и внучка, похоже, просто "вся в нее")
берегите таланты... их обидеть так легко
Старый 02-11-2008, 21:05
right from the heart
Активный участник

right from the heart отсутствует

Моя свекровь видит внука 1 раз в 2 мес и то когда видится не играть,не придумывать ничего не хочет.Ее даже погулять заставить нельзя-ей все в тягость....Так что сравните...
Старый 02-11-2008, 21:39
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

прикольно )))
Старый 02-11-2008, 21:53     #15
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ktv Посмотреть сообщение
Моя свекровь видит внука 1 раз в 2 мес и то когда видится не играть,не придумывать ничего не хочет.Ее даже погулять заставить нельзя-ей все в тягость....Так что сравните...
ну, когда мы жили одельно, она тоже видела ее раз в две недели и ни разу не погуляла, хоть мы и жили в соседнем подъезде. Да и сейчас с ней не гуляет.
Но я благодарна за любую помощь. Просто сильно сомневалась в полезности таких игр... Свекровь работает, приходит поздно, и поэтому игры эти как раз получаются перед сном... А я в это время маленького купаю, кормлю и укладываю, а потом забираю старшую в состоянии возбужденном, купаю ее и укладываю потом еще час. свекровь спит, а я все то сказки рассказываю, то качаю на руках, а мне потом еще малыша ночью вставать кормить... Может, я и несправедливо сержусь, но мне хотелось пояснить - почему, а то из первого моего поста действительно получилось, что с жиру я бешусь...
Старый 02-11-2008, 22:06
Жена пожарного
Наш человек

Жена пожарного отсутствует

Это еще ничего!!!!!!!Моя свекровь любит старшую взять и идти например в туалет,там говорит-Сашенька давай поздороваемся с унитазом))Или на кухню-достаёт сосиски и говорит-давай поздороваемся с сосисками.Скажи сосискам-привет!!!
Может,это нормально и я чего-то не понимаю???
Старый 02-11-2008, 22:25     #17
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

так а почему бы со свекровью просто не поговорить,не рассказать ей о Ваших сомнениях и трудностях,возникающих после таких игр(игры сами по себе классные,и девочка Ваша,видимо,очень сообразительная)но для гипервозбудимых детей это просто противопоказано.Я своей даже книжки перестала перед сном читать,даже безобидную вечно плачущую Таню с ее нетонущим мячиком,т.к ночь после этого не ночь,а слошные выкрутасы....
скажите свекрови,что вы так благодарны,ну так благодарны ей за помошь(так ведь и есть на самом деле)делайте упор не на своих ощущениях(что Вам не уложить ее)а на том,что для малышки важен полноценный сон,а после таких игр он не получается-ну такая она у вас впечатлительная,мол,вся в отца,т.е. в ее сына...ну вообщем,дипломатия-искусство возможного и наше все...
удачи!
Старый 02-11-2008, 22:27
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Поговорите со свекровью, настаивайте на своем. Нельзя будоражить ребенка такими играми перед сном. Тем более, сами говорите, что ребенок эмоциональный. Игры хорошие, необычные, но они должны быть дозированными и в определенное время суток. По-моему, любой взрослый знает, что перед сном лучше спокойные, тихие игры, а еще лучше - просто почитать книжку.
Старый 02-11-2008, 22:42
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Мне кажется, что надо просто время для таких игр перенести на более раннее время суток! Утром, днем! Не после 18!!!
Старый 02-11-2008, 22:53     #20
lelkanga
Ветеран

Профиль lelkanga

lelkanga отсутствует

Цитата:
Сообщение от жена пожарного Посмотреть сообщение
Это еще ничего!!!!!!!Моя свекровь любит старшую взять и идти например в туалет,там говорит-Сашенька давай поздороваемся с унитазом))Или на кухню-достаёт сосиски и говорит-давай поздороваемся с сосисками.Скажи сосискам-привет!!!
Может,это нормально и я чего-то не понимаю???
у меня от такого мурашки по телу побежали.... наверно, она фанатка "Алисы в стране чудес"