Кто и как борется с отеками? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2008, 15:56     #11
Ванина мама
Элита

Ванина мама отсутствует

Просто чай - это опять жидкость... И когда траву завариваешь - там вся биологическая ценность убивается... А здесь нет! Буду пить до конца беременности...
Старый 03-11-2008, 19:59     #12
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Мне врач сказал, что отеки могут быть вызваны недостатком белка. Как у вас с белком? У меня не хватало, отеки были. Начала больше мяса-рыбы есть- отеков стало меньше. А жидкости надо пить не более 1,5 литра. Как-то так.
Старый 03-11-2008, 21:00     #13
alzo
Элита

alzo отсутствует

я отекаю от жары и духоты-в магазин зайдеш на пол часа-раздуваюсь как шарик
иногда и просто так отекаю,полежу-отеки сходят,а по утрам руки все же отекшие-пальцы как колбаски....пью канефрон всю беременность,только его пропущу-сразу чувствуется!очень мне помогает!!потому как без него отеки были бы постоянные!
а самое то страшное-жажда то мучает!!!! пить то как хочеться,по ночам особенно!!!и как тут в эти полтора литра уложится ума не приложу!высохнуть нафык
Старый 03-11-2008, 21:39     #14
sovenok33
Частый гость

sovenok33 отсутствует

а нам плавание помогает очень хорошо...и животику нравится, и ножкам 35 недель, а талия и пресс все еще имеются)
Старый 03-11-2008, 22:23     #15
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

Когда у меня начали отекать руки-ноги, врач сказала, что это лишний вес и посадила на диету, помогло, пить меньше не стала, занятия спортом тоже очень помогают. У нас 31 неделя.
Старый 04-11-2008, 01:01     #16
Konfetka_2006
Старожил

Konfetka_2006 отсутствует

Насколько я знаю,отёки возникают из-за задержки жидкости в организме.Жидкость задерживается за счёт переизбытка соли.Нужно искючить соль и сахар(тоже влияет).Я пью ортосифон тычиночный(трава мочегонная)Мажу ноги траксевазином и иногда принимаю капсулы траксевазина.И диета,меньше воды,никакой соли,больше фруктов.И когда лежите ,то под ноги подкладывается валик,так чтобы они были приерно на 15см.приподняты.Мне более менее помогает.А ещё надо сдаать мочу и смотреть,чтобы белок не выскочил.
Старый 04-11-2008, 01:35     #17
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марианна1 Посмотреть сообщение
Нам 33 недельки. В последние 5 дней мучают отеки... На ноги, особенно ступни страшно смотреть... Кольца с рук давно уже сняла. Пью и так мало, меньше уже не могу. Постоянно и так хочется пить. Кто как борется с отеками?
Меня капельницы спасали(на дневном стационаре) - шикарно.
Старый 04-11-2008, 07:26     #18
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Я пила в первую беременность (сейчас ттт проблем таких нет) талую воду. Специально замораживала бутылированную, потом оттаивала. Лучше всего жажду утоляет. Ела практически все не соленое и фруктов не переедала, т.к. в них жидкости много. И, конечно, почти с 8-й недели врач назначила мочегонные сборы. Меняла каждые 10 дней. Потом фитолизин пила. Вы сдавали посев мочи? Еще в эту беременность недели со второй ношу компрессионный трикотаж на ногах. даже пастозность не ставят (извините за ошибки, если что).
Старый 04-11-2008, 10:51     #19
larina
Участник

larina отсутствует

я пила канефрон - у меня свекровь акушер-генеколог - она мне рекомендовала, и еще пила ортосифот (это травка-чай)
Старый 04-11-2008, 15:02     #20
spreda
Участник

spreda отсутствует

Сейчас лучше всего варить морсики из свежей клюквы и брусники с минимальным кол-вом сахара или мёда с добавлением аптечного брусничного листа!!!!!!!!!!!!!!!это и санация почек,и утоление жажды,и мочегонное!!!!!!!!!!!!!!!! принимать канефрон,фитолизин поочереди,носить компрессионный трикотаж,следить за питанием!небольшие отёки при Б.вполне допустимы