Про рубчик от БЦЖ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 10:31     #1
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Вообщем у нас ничего не нагноилось, рубчика толком нет ..... пошла я к врачу выяснять. Мне там и объяснили, что рубчика может воовсе не быть, может гноится, может нет и т.д. .... это никак не влияет на формирование иммунитета. А есть он или нет покажет Манту, которую нужно сделать ребенку в год и тогда уже если есть проблемы идти к фтизиатору
Спасибочки Все поняла
Старый 01-11-2008, 10:35     #2
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Вообщем у нас ничего не нагноилось, рубчика толком нет ..... пошла я к врачу выяснять. Мне там и объяснили, что рубчика может воовсе не быть, может гноится, может нет и т.д. .... это никак не влияет на формирование иммунитета. А есть он или нет покажет Манту, которую нужно сделать ребенку в год и тогда уже если есть проблемы идти к фтизиатору
+1

как мне объяснил врач, многое зависит от способности к заживлению такней.
у кого-то по жизни камариный укус в шрам переходит, а у кого-то порезы без следов заживают.
Старый 31-10-2008, 22:26
ответ для mymma на сообщение "Про рубчик от БЦЖ"
Жена пожарного
Наш человек

Жена пожарного отсутствует

У нас красненький рубчик 3 мм)))
А вот у старшей нарывало жуть как-гноя было ого-го.Я давила,хотя нельзя было.В этот раз-тьфу-тьфу
Старый 01-11-2008, 00:31     #4
krokoziamba
Частый гость

krokoziamba отсутствует

У нас рубчик почти невиден, чуть красненький. Примерно 2 мм.
Старый 01-11-2008, 00:47
Симпатия солнца
Ветеран

Симпатия солнца отсутствует

девочки,а если не нарывает это плохо?
Старый 01-11-2008, 02:00
ОЛЬГУСЯ
Частый гость

ОЛЬГУСЯ отсутствует

А у нас на вид маленькое красненькое пятнышко, как у всех в большинстве, но если пощупать то чувствуется уплотнение. Ничего не гноилось и не прорывалось. Сначала оно было 12-13 мм в диаметре (норма 10мм), отправили нас к фтизиатору, там сказали делать примочки димиксидом, сейчас уже стало 9 мм на 3 мм. Фтизиатот поставила нам БЦЖ-инфильтрат, сказала, что ничего страшного в этом нет, просто немного не правильно ввели вакцину (нужно под кожу, а нам в внутримышечно сделали, глубоко), пока медотвод от всех прививок. В год сделают манту. Вот такое еще бывает.
Старый 01-11-2008, 10:41     #7
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Девочки! А пятнышко круглое или вытянутое? У нас по форме эллипса 3x15 мм. Просто непонятно, как из такой штуки потом должен круглый шрамик получиться

Цитата:
Сообщение от ОЛЬГУСЯ Посмотреть сообщение
А у нас на вид маленькое красненькое пятнышко, как у всех в большинстве, но если пощупать то чувствуется уплотнение. Ничего не гноилось и не прорывалось. Сначала оно было 12-13 мм в диаметре (норма 10мм), отправили нас к фтизиатору, там сказали делать примочки димиксидом, сейчас уже стало 9 мм на 3 мм. Фтизиатот поставила нам БЦЖ-инфильтрат, сказала, что ничего страшного в этом нет, просто немного не правильно ввели вакцину (нужно под кожу, а нам в внутримышечно сделали, глубоко), пока медотвод от всех прививок. В год сделают манту. Вот такое еще бывает.
То есть примочки вам помогли уменьшить это дело? У нас звучала фраза "подкожно вместо внутрикожно". Жалко девочку - такая дрянь во всю руку из-за кривых рук медсестры.
Старый 01-11-2008, 13:15     #8
ОЛЬГУСЯ
Частый гость

ОЛЬГУСЯ отсутствует

То есть примочки вам помогли уменьшить это дело? У нас звучала фраза "подкожно вместо внутрикожно". Жалко девочку - такая дрянь во всю руку из-за кривых рук медсестры. [/quote]

Мы примочки делали втечение месяца, кроме них ничего больше. Поэтому скорее всего от них стало лучше, хотя.......кто его знает, может это уплотнение само потихоньку рассасывается Такое ведь тоже возможно?
"подкожно вместо внутрикожно" - а может и так....., но суть то одна - не правильно ввели!!! Руки бы им поотрывать!
Старый 01-11-2008, 02:04
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

У нас практически не осталось следа -маленькая розовая точка! при этом ничего не гноилось...Педиатр из пол-ки сказала, что нам ввели мало вакциныкак такое может быть? Буду спрашивать у нашего частного педиатра...
Старый 01-11-2008, 11:02
@Katena@
Banned

@Katena@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mymma Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите. Когда должен рубчик (шрамик) сформироваться от прививки БЦЖ. И какой он у ваших деток формы? У моей малышки уже с 5 месяцев остается большое красное вытянутое пятно малинового цвета. Врач пишет 10 мм, но мне кажется, что оно 15 мм. Не нарывает, но и не заживает.
У нас только после 9 месяцев стала спадать ранка. А так, нам пости год, но видно всё отчётливо. Вообще врачи говорят, что долго заживает и у всех по-разному..