Алименты или тюрьма (РБК) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 17:51
ответ для Eugy на сообщение "Алименты или тюрьма (РБК)"
Alert
Элита

Alert отсутствует

злостная неуплата - свыше 4х месяцев, ежели ничего не поменяли.
Старый 01-11-2008, 18:08
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

+1 к Священной.
А меняет отношение все тот же "денежный вопрос".
Кстати , по моим наблюдениям не так много женщин даже находясь в браке называют ребенка "наш" , а не "мой"...Мой сыночек,Моя дочурка. Но,возможно, это мне такие попадались.

Закон правильный конечно (что ж я еще в ЖГ могу сказать )
Старый 01-11-2008, 18:28     #13
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Священная Посмотреть сообщение
ага, стока радости то
И каждая по своему счастлива (ну кто счастлив),потрясая кулачками - "наконец то тебя прижучат, и посадят"
А,между прочим, именно этого неплательщика (я про заинтересованных) именно вы выбрали себе в мужья, ну или в отцы своего ребёнка, ну или ,как минимум решили разок отдаться.Значит тогда было всё хорошо и он был хорошим.А теперь он отдельно и он нехороший.
Вот интересно, а что такого должно было произойти,чтобы за это время, вы какбы остались в общем то сами собой, а он окАзлился до такой степени?
Наверное надо думать от кого рожать,это раз..и потом не косячить в семейной жизни,это два(тогда и сваливать никто не будет)...
прАстите,вырвалось
Если бы все было так просто, то не было бы и проблемы с неуплатой алиментов. И хорошо бы за СВОИМ мужем смотреть. А то свалит и денег не даст на детеныша. Вдруг вы плохо его перед ЗАГСом рассмотрели?
Старый 01-11-2008, 18:41     #14
Koshka_Tasha
Элита

Koshka_Tasha отсутствует

Цитата:
ага, стока радости то
И каждая по своему счастлива (ну кто счастлив),потрясая кулачками - "наконец то тебя прижучат, и посадят"
А,между прочим, именно этого неплательщика (я про заинтересованных) именно вы выбрали себе в мужья, ну или в отцы своего ребёнка, ну или ,как минимум решили разок отдаться.Значит тогда было всё хорошо и он был хорошим.А теперь он отдельно и он нехороший.
Вот интересно, а что такого должно было произойти,чтобы за это время, вы какбы остались в общем то сами собой, а он окАзлился до такой степени?
Наверное надо думать от кого рожать,это раз..и потом не косячить в семейной жизни,это два(тогда и сваливать никто не будет)...
прАстите,вырвалось
Если бы АБСОЛЮТНО ВСЕ были такими умными как вы - думали от кого рожали, те рассматривали под неизвестным мне пока микроскопом, и не косячили, то темы бы подобной про алименты и не создавали
а насчет кАзлы или нет, то сугубо мое личное мнение, если мужчина и женщина разошлись, то это еще не повод для мужчины называтся отцом и не нести никакой ответственности за ребенка, в том числе и материальную. Почему женщина всегда думает, чем накормить своего ребенка и во что его одеть, а на это между прочим нужны деньги, а мужчин, большинства(!) отговорка, у меня маленькая зарплата и т.д. и т.п. Вот именно после таких действий они становятся кАзлами и я всеми руками и ногами "за", не можешь содержать ребенка и уклоняешься от алиментов, отвечай по букве закона.
Прошу прощения, если сумбурно получилось, эмоции ...
Старый 01-11-2008, 18:57
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

я мать - а следовательно знаю, что значит быть матерью,и чувства свои, и ответственность.А сторону отца я познать не в состоянии, но чувствую,что отношение иное - не носил, не кормил, и даже часть тебя не в той пропорции - а значит и любить сложнее, и ответственность принимать тоже.
Да честь и хвала тем,кто не важно в каких отношениях с бывшей женой, но платит и не бросает, но и остальных клеймить не собираюсь,значит есть у человека причины быть таким нехорошим.
И ещё ну очень раздражают женщины,для которых ответственность за ребёнка - обуза.Он не платит и ему хорошо,а мне приходится тратить на ребёнка, и мне плохо.имхо
Старый 01-11-2008, 18:58     #16
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastasiya Посмотреть сообщение
а злостный не плательщик это сколько, года два, а может месяц?!
Злостный неплательщик это 4 месяца с момента взятия подписки о предупреждении об ответственности по ст.157 УК РФ. Потом можно писать заяву о возбуждении дела.
Старый 01-11-2008, 19:04     #17
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
Да,товарищи!
Надо серъёзней подходить к выбору отца ребёнка!
и тогда наступит светлое будущее,где не будет разводов,алиментов,измен.Ура,товарищи!

Священная подсказала всем правильный путь!
а зря иронизируете , между прочим. Проблемы алиментов,это обычно отголоски разводов с первых браков.
Я действительно считаю, что необходимо серьёзней подходить к выбору отца,мужа,партнера, и вообще серьёзней подходить к созданию семьи.
Старый 01-11-2008, 19:09     #18
Koshka_Tasha
Элита

Koshka_Tasha отсутствует

Цитата:
я мать - а следовательно знаю, что значит быть матерью,и чувства свои, и ответственность.А сторону отца я познать не в состоянии, но чувствую,что отношение иное - не носил, не кормил, и даже часть тебя не в той пропорции - а значит и любить сложнее, и ответственность принимать тоже.
Да честь и хвала тем,кто не важно в каких отношениях с бывшей женой, но платит и не бросает, но и остальных клеймить не собираюсь,значит есть у человека причины быть таким нехорошим.
И ещё ну очень раздражают женщины,для которых ответственность за ребёнка - обуза.Он не платит и ему хорошо,а мне приходится тратить на ребёнка, и мне плохо.имхо
Отношение, как и ответственность, должны быть равными, независимо от того, что именно женщине дано природой носить ребенка под своим сердцем 9 месяцев
А то давайте теперь мужчин защищать и понимать их, ах он бедный и несчастный никогда не сможет ощутить того, что испытывает женщина во время беременности. Лично для меня это совершенно не повод, чтобы освобождать его ответсвенности пусть даже и материальной.
И ничего зазорного не вижу в том, чтобы трясти с бывшего мужа деньги на ребенка в виде алиментов, и мне от этого не плохо и не коробит, и не от того, что для меня ребенок обуза или я меркантильна и хочу "заработать" на своем бывшем муже Просто каждый из нас должен отвечать за свои поступки.
Старый 01-11-2008, 19:15
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

можно мужчине сказать?
1. заботиться о своих детях это ОБЯЗАННОСТЬ и по законуи что важнее вообще..
по сему мужиков котроые вот.. от души понять не могу..
2. К сожалению наша жизнь столь многообразна, что... боюсь ник чему хорошему тако закон не приведет
3. яЯ знаете очень скептично и с ОЧЕНЬ большо опаско хотел бы подпускать ГОСУДАРСТВО к проблемам - на - простых люде... как-то вот так сложилось , что государство - хуже бандюганов из лихих 90-х... ну себе то сорвет бабла... но .. проблему-то не решит... ну вот в тюрьиу посадят.. ну и фигли? денег ребенку от этого не прибавится...
Старый 01-11-2008, 19:20
DianaDeE
Мега-элита

DianaDeE отсутствует

Священная, я понять не могу, вы нас к чему призываете. Благородно корячится одним? ТО есть , вот жрать нечего ребенку, но мужа я же сама выбирала. ну я выбирала, а ребенок то здесь причем?
Все ваши посты вызывают такое ощущение, что вы зачарованная. Надо лучше искать. лучше относится, лучше то, лучше это. но жизнь то это не медовый пряник. И мужчина может очень замечтаельно изменится в процессе жизни, я же не могу за это отвечать, зато я отвечаю за здоровье и накрытый стол моего ребенка. И искренне считаю, что в воспитании и денежном вливании ребенка должны участовать оба, независио от причины их развода.