трет глаза, уснуть не может - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 15:16     #1
июняша
Ветеран

июняша отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Вы пеленаете только на сон???????????
А спать вместе не пробовали? Очень помогает!!!!!!!!!!
А вы ее на живоитк часто выкладываете, чтобы она научилась? Массаж,гимнастику делаете? Рефлекторно ползаете? Подтягиваетесь за ручки???
Я вообще дочу с рождения не пеленаю. Спать вместе не могу, боюсь задавить... да и она раньше спокойно укладывалась спать. Ночью спит хорошо часов по 10-12 , а вот уложить ее стало очень тяжело
А все это мы делаем и массажики и т.д. У нас просто дисплазия и поэтому мы 23 часа в сутки носим подушку Фрейка, а с ней тяжело научиться переворачиваться
Старый 30-10-2008, 01:04
ответ для Lankachka на сообщение "трет глаза, уснуть не может"
Tootan
Участник

Профиль Tootan

Tootan отсутствует

мы тоже пеленаемся на ночь... когда засыпает крепко, то распеленовываю и дальше спит уже раскинувшись
Старый 30-10-2008, 01:06
innuchka
Активный участник

innuchka отсутствует

Ну наш случай наверное все-таки исключение из правил... Если у вас борьба успешнее пойдет, поделитесь рецептиком, пожалуйста.... )))
Старый 30-10-2008, 17:15
FIJI
Активный участник

FIJI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lankachka Посмотреть сообщение
Трет глазки до красноты и боли когда спать хочет.Уснуть-никак. Вот и пеленаю руки с рождения. Надеялась вертолет пройдет как у большинства. Пробовала придерживать, ничего не делать, просто ждать-дохлый номер. Не свяжешь-истериками доводит и себя и меня "до ручки"!Если все-таки уснет-то до первого шевеления руками=( Расстраиваюсь страшно...Ну сколько можно связывать дитя???!!!Я как подумаю что всю ночь буду в одном положении лежать связанная-плакать хоца.Кто такой же БЫЛ, как долго это продолжалось?
Я что-нибудь типа соски в руки давала и укачивала на мягкой подушке. Беру подушку, кладу малыша, она его обволакивает, я качаю из стороны в сторону, как качели. Это не долго, сын подушке сопротивляться не может. Спина правда болит, я при случае мужу спихиваю этот ритуал. Может вам попробовать?
Старый 30-10-2008, 17:37     #5
svet0chka
Ветеран

svet0chka отсутствует

мы тоже пеленались только до месяца, а потом перестали, но к 4 мес наступил ужас снова, стали руками себя хватать, тянуть за пижаму, сцепляем руки во сне, спим по 1,5 -2,5 часа и просыпаемся, стали пеленаться снова, стало лучше, хотя бы в начале ночи спим до 4 часов, а потом опять колбасня
Старый 30-10-2008, 18:13     #6
livia
Участник

livia отсутствует

нам 4 мес - до этого проблем со сном не было. а с понедельника началась колбасня - когда хочет спать - капризничает и плачет, машет семи частями тела, а уснуть не может... стала пеленать простынку - второй день спит хорошо - днем сегодня 3 часа спал и ночью спит крепко
Старый 30-10-2008, 18:20
*мэрочка*
Активный участник

Профиль *мэрочка*

*мэрочка* отсутствует

та же проблема - не запеленаешь - не уснет. будет ерзать ручонками по лицу. причем до 1мес. руки ей не мешали ,а потом началось
когда детишки перестают пугаться ручек?
Старый 30-10-2008, 19:13     #8
Ananas
Гость

Ananas отсутствует

А может попробовать дать что-нибудь в ручку? Когда мой малыш трет долго глазки, я даю ему прорезыватель или игрушку - он тащит ее в рот и засыпает.
Старый 30-10-2008, 19:26     #9
livia
Участник

livia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ananas Посмотреть сообщение
А может попробовать дать что-нибудь в ручку? Когда мой малыш трет долго глазки, я даю ему прорезыватель или игрушку - он тащит ее в рот и засыпает.
очет с
мой сынок когда хочет спать все бросает
Старый 30-10-2008, 20:25
Tanuca
Активный участник

Tanuca отсутствует

Лично я, когда у ребенка "глазки в кучку" беру его на руки, сажусь на диван и слегка укачиваю. Ориентируюсь при этом на дыхание - если быстрое, прерывистое, то нифига такой ребенок не заснет, а если заснет, то при перекладывании или от ручонок проснется. Качаю и жду спокойного равномерного дыхания. Если минут 5-10 не получается - значит, ребенок не достаточно устал, нужно утомить. Играю, катаю на мяче (на животе ребенок быстрее устает) и смотрю - либо ребенок разыгрывается и спать не хочет, либо уже совсем устает, тогда беру на руки и все вышеперечисленное. В общем, бывает, что мы 6 часов подряд не спим (а нам еще не стукнуло 3 месяца), при этом глаза трем 5 часов. Так что я укладываю только очень уставшего ребенка