Как вы решились на няню?! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2006, 20:55
ответ для Индиана на сообщение "Как вы решились на няню?!"
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

А вы что имеете ввиду под "по знакомству": ваша няня работала у ваших знакомых и они ее вам посоветовали или няня была вашей знакомой?
просто думаю, может и правда среди знакомых поискать?
Старый 17-10-2006, 21:27     #12
Flamishka
Участник

Профиль Flamishka

Flamishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_cat Посмотреть сообщение
А вы что имеете ввиду под "по знакомству": ваша няня работала у ваших знакомых и они ее вам посоветовали или няня была вашей знакомой?
просто думаю, может и правда среди знакомых поискать?
Я спрашивала у всех подряд нет ли няни. Или женщины, желающей поработать няней. Предлагали несколько вариантов. Но всё что-либо не устраивало. Или меня, или претендента. Потом наша массажистка сказала, что есть женщина, которая на пенсии и хочет подработать няней. Отрекомендовали хорошо. Отсутствие опыта работы няней меня не очень беспокоило. У неёё двое детей уже взрослых и двое внуков. Так что знает с какой стороны подойти к малышу. Живет рядом с нами через дом. Мы очень довольны.
Старый 17-10-2006, 21:36
ответ для Flamishka на сообщение "Про знакомство"
Фрау Астрид
Guest

Я обзвонила пару агенств и выбрала одну из женщин, которых к нам направили. А дальше нужно смотреть на то, как ребенок на нее реагирует. Я дважды выбирала нянь и оба раза не ошиблась. Последняя няня у нас с года (а сейчас дочке 2.5) и у них с няней любовь. Когда были в отпуске, она так скучала, особенно последние дни. Все спрашивала, когда поедем к няне.

Малыш, конечно, не может пожаловаться , но его нельзя в годовалом возрасте ни запугать, ни уговорить, поэтому смотрите, как он реагирует на няню, и вам все будет понятно.
Старый 17-10-2006, 22:53
ответ для Фрау Астрид на сообщение "А мы воспользовались услугами агенства"
Mirta
Элита

Mirta отсутствует

я с няней сына с 2-х месяцев оставляю, теперь правда другая, но смена няни была бусловлена финансовыми вопросами. и при этом ребенок с няней именно тогда когда меня нет дома, сейчас получается что в среду и в четверг весь день сын с ней, а во вторник и понедельник большую половину дня. и при этом плохо себя ведет если я дома и няня одновременно, поэтому если няня то меня нет!! и нормально, просто человек она ответственный, очень впечатлительный. а проверить можно няню легко вернуться пару раз домой неожиданной и вся проверка на вшивость.
Старый 19-10-2006, 00:09
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Спасибо всем огромное! Бум выбирать!
Старый 19-10-2006, 00:20
orsetto
Мега-элита

Профиль orsetto

orsetto отсутствует

у меня няня по рекомендации
оставляю с ней,не волнуюсь
Старый 20-10-2006, 23:42
lukumchik
Guest

Мы нашли няню через агентство. Она с малышом от 7 до 12 часов. Первое время было совсем страшно. Даже про камеру думала. И первые несколько дней сама старалась быть дома. сейчас езжу на работу каждый день. Приезжаю в разное время. И стараюсь хоть немного работать дома. Пока нареканий к няне не было. Няня с высшим образованием, что редкость , как мне кажется, в такой профессии. Ребенок маленький восемь месяцев. По виду веселый, сытый (в весе не терял), спит и играет нормально. Няню утром рад видеть. Возможно это показатель.
Все равно страшно. Наверно от этого страха не отделаться. Звоню днем, спарашиваю как дела. Но, правда, когда с бабушкой отстается, то не менее страшно. Т.к. и с бабушкой были казусы (ттт, все обошлось, вместо чайной ложки авокадо, бабушка от щедрот положила грамм 50-70 в пюре, прокакались отменно, или компотом не там напоит, или гулять неправильно одетого выведет, или .... но ведь не со зла, а по недомыслию, это только бабушке простить можно, а няня уже бы давно по шапке получила).
Я еще всегда распрашиваю как прошел день, как ели, спали, гуляли.
Мне кажется, что физическое состояние, апетит, сон и настроение самый лучший показатель в это время.
Через агентство мне кажется надежнее, если нет хороших знакомых. Там и справки медицинские все соберут (в нормальном агентстве), и на криминал проверят. Правда рекомендации могут быть липовые.
Хорошая няня - это большая удача.