Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для multj на сообщение "Подзатыльник от учителя......"
|
Мега-элита
![]() |
Бьет-значит других рычагов воздействия на ребенка не имеет=не знает! Вывод: в инситуте учился на трояки.
И вообще, учителя жалуются, что дети их не уважают, не во что не ставят! Как я могу уважать человека, который все проблемы решает криками и битьем? Ребенок вертится во время урока- значит учитель не заинтересовал! Ну пересмотри план урока или дай ребенку пройтись по классу (гиперактивные дети не могут долго сидеть на одном месте). Масса приемов не бить ребенка и достучаться до его сознания. Я в этом абсолютно в этом уверена. |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Если это именно "рукоприкладство", т.е. выплеск негативных эмоций учителя на ребенка - недопустимо ни в какой степени. Хотите разбирательств, можете начать с директора, а можете и сразу в РОНО. По идее, в РОНО можно даже анонимную жалобу представить и даже просто позвонить. Они должны реагировать на любое заявление. Но, конечно, если назовете фамилию - отнесутся более благожелательно.
|
![]() |
|
Валькирия
![]() |
Хотела написать, что не допустимо ни в каком случае, но потом вспомнила, как мой близкий родственник с друзьями изобретательно сбежал с экскурсии в области, и учительница, очень хорошая женщина, много часов искала их. Когда, она детей нашла, она была в настолько тяжелом морально состоянии, т.к. перед ее глазами была и тюрьма, и родители пропавших без вести детей и т.д., а дети, надо сказать, и в ус не дули и весело проводили время, она от эмоций дала им по подзатыльнику, и осудить я ее, честно скажу, не могу. Обвинить, что она недостаточно следила за детьми, тоже не могу, так как дети проявили изрядную ловкость, чтобы скрыться.
Имхо, как мера воспитания, наказания и т.д. в классе, даже при очень плохом поведении физическое наказание - КАТЕГОРИЧЕСКИ неприемлемо, но иногда в форс-мажорной обстановке, как в моем примере, человека, так поступившего, можно понять. Если подзатыльник был дан за поведение в классе - к директоу однозначно, это чудовищно. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Я просто
![]() ![]() ![]() ![]() Даже если дети не слушаются учитель не имеет права даже голоса повысить...на то они и педагоги...должны иметь терпение!!!! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Я просто :010: Как можно стукнуть..."
|
Наш человек
![]() |
Рукоприкладство безусловно недопустимо. Но вот согласится что повысить голос на ваше чадо никто не имеет право... Если ребенок гиперактивен, устал и т.д., да надо искать иной способ воздействия, но если он элементарно невоспитан, то извините, но это уже ваша вина, а не учителя. Если вы скажете, что ни разу в жизни не повысили голоса на окружающих, я готова вам памятник поставить. Как правило, родители не всегда со своим ребенком не могут справится без повышения голоса, наказания, что же говорить о человеке у которого их 30 в данный момент и один не реагирует ни на какие иные способы, заводит остальных и мешает всем. А учителя тоже люди, а не идеалы и дети не ходят перед ними по струнке, а балуются, шумят, хулиганят (это же дети), иногда создавая угрозу для собственной жизни и здоровья.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Ни учитель, ни кто-то еще НЕ ИМЕЕТ..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а погладить пожурить тоже нельзя? я конечно против рукоприкладства!!!!!!!!!!!! но в силу специфики работы очень часто касаюсь детей, пока никто не жаловался, но вдруг это тоже плохо?
|
![]() |
ответ для help на сообщение "а погладить пожурить тоже нельзя? я..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
но ведь некоторые считают что вообще в принципе прикасаться нельзя...........
|