Подзатыльник от учителя...... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2006, 14:58
ответ для multj на сообщение "Подзатыльник от учителя......"
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Бьет-значит других рычагов воздействия на ребенка не имеет=не знает! Вывод: в инситуте учился на трояки.

И вообще, учителя жалуются, что дети их не уважают, не во что не ставят!
Как я могу уважать человека, который все проблемы решает криками и битьем?

Ребенок вертится во время урока- значит учитель не заинтересовал! Ну пересмотри план урока или дай ребенку пройтись по классу (гиперактивные дети не могут долго сидеть на одном месте).

Масса приемов не бить ребенка и достучаться до его сознания.

Я в этом абсолютно в этом уверена.
Старый 17-10-2006, 14:58
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Если это именно "рукоприкладство", т.е. выплеск негативных эмоций учителя на ребенка - недопустимо ни в какой степени. Хотите разбирательств, можете начать с директора, а можете и сразу в РОНО. По идее, в РОНО можно даже анонимную жалобу представить и даже просто позвонить. Они должны реагировать на любое заявление. Но, конечно, если назовете фамилию - отнесутся более благожелательно.
Старый 17-10-2006, 18:10
val
Валькирия

val отсутствует

Хотела написать, что не допустимо ни в каком случае, но потом вспомнила, как мой близкий родственник с друзьями изобретательно сбежал с экскурсии в области, и учительница, очень хорошая женщина, много часов искала их. Когда, она детей нашла, она была в настолько тяжелом морально состоянии, т.к. перед ее глазами была и тюрьма, и родители пропавших без вести детей и т.д., а дети, надо сказать, и в ус не дули и весело проводили время, она от эмоций дала им по подзатыльнику, и осудить я ее, честно скажу, не могу. Обвинить, что она недостаточно следила за детьми, тоже не могу, так как дети проявили изрядную ловкость, чтобы скрыться.

Имхо, как мера воспитания, наказания и т.д. в классе, даже при очень плохом поведении физическое наказание - КАТЕГОРИЧЕСКИ неприемлемо, но иногда в форс-мажорной обстановке, как в моем примере, человека, так поступившего, можно понять.

Если подзатыльник был дан за поведение в классе - к директоу однозначно, это чудовищно.
Старый 17-10-2006, 18:19
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Я просто Как можно стукнуть ребенка или накричать на него если это НЕ ТВОЙ РЕБЕНОК!!!! Никогда в школе не позволяла никому из учителей на себя даже голоса повысить.....а уж тем более ударить Я сразу вставала и шла к завучу или директору. А потом и родители подходили. Учителя предпочитали со мной не связываться...т.к. я никогда никому не позволяла себя унижать.и это в советские времена!!!!1 А в техникуме один раз препод стукнула со всей силы по столу указкой металлической а у меня на столе руки были...я еле убрать успела...так я встала да как высказала ей все что думаю...(некрасивыми словами правда. ..достала она уже всех) и пошла я к директору...рассказала...она пожаловалась что я ее матом...а вся группа сказала что я ее не обзывала...а вот она постоянно то по рукам всем бъет то по спине и орет всегда...ИТОГ..тетку уволили...работает в детской колонии....кстати она и раньше там работала. Так вот к чему это я...конечно нельзя уж чтобы дети прям хамили учителям ...просто нужно уметь за себя постоять....даже перед учителем...культурненько так Очень плохо когда этот воспитательный акт происходит при всем классе. Для детей это очень большая травма...когда другие потом будут смеяться над этим. Я дочу всегда учу...что никогда не позволяй учителю себя ударить или кричать!!!!!
Даже если дети не слушаются учитель не имеет права даже голоса повысить...на то они и педагоги...должны иметь терпение!!!! А мы родители должны учителям за такие вещи.....
Старый 17-10-2006, 18:39     #15
мама гугушонка
Наш человек

мама гугушонка отсутствует

Рукоприкладство безусловно недопустимо. Но вот согласится что повысить голос на ваше чадо никто не имеет право... Если ребенок гиперактивен, устал и т.д., да надо искать иной способ воздействия, но если он элементарно невоспитан, то извините, но это уже ваша вина, а не учителя. Если вы скажете, что ни разу в жизни не повысили голоса на окружающих, я готова вам памятник поставить. Как правило, родители не всегда со своим ребенком не могут справится без повышения голоса, наказания, что же говорить о человеке у которого их 30 в данный момент и один не реагирует ни на какие иные способы, заводит остальных и мешает всем. А учителя тоже люди, а не идеалы и дети не ходят перед ними по струнке, а балуются, шумят, хулиганят (это же дети), иногда создавая угрозу для собственной жизни и здоровья.
Старый 17-10-2006, 20:01
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от multj Посмотреть сообщение
Как по вашему мнению, это допустимое явление? Если да, то в каких случаях.
А у Вас - то что произошло? В школе?
Старый 17-10-2006, 20:16     #17
Сказочная
Наш человек

Профиль Сказочная

Сказочная отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Ни учитель, ни кто-то еще НЕ ИМЕЕТ ПРАВА прикасаться к ребенку!!!
Только в случае опасности и т.д.
ППКСище, не при каких обстоятельствах не имеет права. Я даже себе этого не позволяю, а какая то там тетка(пусть даже хороший учитель) будет моим детям подзатыльники давать. Я быпошла к учителю(без ребенка) и попросила бы объяснить её действия, и попросила бы впредь руки не распускать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 17-10-2006, 21:13
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

а погладить пожурить тоже нельзя? я конечно против рукоприкладства!!!!!!!!!!!! но в силу специфики работы очень часто касаюсь детей, пока никто не жаловался, но вдруг это тоже плохо?
Старый 17-10-2006, 22:01     #19
Сказочная
Наш человек

Профиль Сказочная

Сказочная отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
а погладить пожурить тоже нельзя? я конечно против рукоприкладства!!!!!!!!!!!! но в силу специфики работы очень часто касаюсь детей, пока никто не жаловался, но вдруг это тоже плохо?
Разговор не про погладить, а про подзатыльник.
Старый 17-10-2006, 22:13
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

но ведь некоторые считают что вообще в принципе прикасаться нельзя...........