Говорят ли дети в 5 мес. слоги - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 15:49
ответ для Tal!ka на сообщение "Говорят ли дети в 5 мес. слоги"
blacfox
Ветеран

blacfox отсутствует

а к нам на потронаж в 4 мес врачиха пришла и спрашивает:"Ребенок на фотографии маму и папу пальчиком показывает?" Я не могла сдержаться, думала до истерики дойдет.Говорю "ребенок может только взять фотку в ручку и захомякать вместе с папой и мамой, и их любимой собакой". Обыдилась, даже в карточке написала, что родатели не адекватно относятся к её рекомендациям.
Старый 28-10-2008, 15:51     #12
Alivka
Участник

Alivka отсутствует

У меня сын в 5,5 месяцев где-то пару раз выдал какое то мя-мя и как раз к нам в гости логопед знакомая зашла и долго удивляласьгениальности отпрыска, т.к. рановато как-то. После этого он пару месяцев свой подвиг не повторить не мог.
Старый 28-10-2008, 15:56     #13
Tal!ka
Активный участник

Tal!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от blacfox Посмотреть сообщение
а к нам на потронаж в 4 мес врачиха пришла и спрашивает:"Ребенок на фотографии маму и папу пальчиком показывает?" Я не могла сдержаться, думала до истерики дойдет.Говорю "ребенок может только взять фотку в ручку и захомякать вместе с папой и мамой, и их любимой собакой". Обыдилась, даже в карточке написала, что родатели не адекватно относятся к её рекомендациям.
Ну это ж надо додуматься такое спросить! Наши слоги по сравнению с вашей ситуацией ничто! Чувствую, что скоро врачи буду спрашивать не печатает ли детка в 5 мес десятипальцевым методом, когда за компом сидит!
Старый 28-10-2008, 16:00     #14
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alivka Посмотреть сообщение
У меня сын в 5,5 месяцев где-то пару раз выдал какое то мя-мя и как раз к нам в гости логопед знакомая зашла и долго удивляласьгениальности отпрыска, т.к. рановато как-то. После этого он пару месяцев свой подвиг не повторить не мог.
Мы правда в свои неполных пять говорим и ГЫ и МЫМ-МЫМ и АПА, и еще несколько разных устойчивых слогов... Вот только невропатолог наша (оч. хор. специалист - несколько подружек у нее своих мелких наблюдали - передали "по наследству" очень сильно удивлялась с спрашивала у Ксюхи куда же она так спешит... Говорит, что рановато, очень быстро мы развиваемся... Но мы и головку в месяц держали (без тонуса) и перевернулись в 3...
Даже не знаю, хорошо это или плохо... Если так и дальше пойдет... Вставать вредно раньше времени.

А вот когда всё во время - это очень хорошо. А у Вас, автор, всё точно во время!!! Просто есть такие врачи, которым необходимо к чему-нибудь прицепиться!!! Я думаю, у нас эта врачиха спросила бы почему мы еще не ходим
Старый 28-10-2008, 17:53
nielsi
Активный участник

nielsi отсутствует

Здравствуйте, доченьке вот пол годика испонилось, но она только кричит, смеется, Но БЫ и все такое, пока не говорит. Ждемс
Старый 28-10-2008, 18:37     #16
Miks
Старожил

Miks отсутствует

А мы только сегодня были у невропатолога, так она спрашивала, смеемся или нет в голос, какие звуки издаем, не кричим ли во сне и как становимся на ручки и ножки посмотрела... А про слоги ничего не говорилаНам почти 5,5 месяцев
Старый 28-10-2008, 18:54
hellga
Активный участник

hellga отсутствует

А нас как раз вчера невропатольг смотрела, я говорю: мы молчим (6мес), она сказала, что лепет с 7 месяцев в норме.
Старый 28-10-2008, 19:12     #18
Песня*
Активный участник

Профиль Песня*

Песня* отсутствует

У меня старшая укает как сова, причем может сидеть и укать оооочень долго.
а младшая на "А" распевает песни или скрипит.
Слогов тоже пока никаких не слышала, да и не прислушивалась еще....
Старый 29-10-2008, 10:19     #19
Лиличка
Banned

Лиличка отсутствует

Наша агукать с 2 месяцев начала.В три уже по слогам говорила.Сейчас уже в голос смеется.Не знаю,плохо это или хорошо?Я думаю у каждого по своему.
Но про фото это конечно перебор