Сын разделся в игре - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 22:39
ответ для Наталия А на сообщение "Сын разделся в игре"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да, 9 лет для беганья голышом перед девочкой - какой-то неправильный возраст
Так девочке можно нанести достаточно сильную травму.
Удивительно, насколько корректной оказалась девочкина мама. Я бы, наверное (не дай бог) была бы более жесткой по отношению к родителям такого деятеля.

Возможно, мальчик ничего нехорошего не имел ввиду
Играл в безобидные игры (возможно, современные психологи даже одобряют такие игры)
Мне кажется, что это какая-то достаточно серьезная проблема, весьма уродливо вылезшая вот в такую вот игру, и ударившая (надеюсь, не очень больно) по ни в чем не повинной девочке

Насчет психолога - не знаю, не очень верю я в них
Думаю, тут надо мужчине серьезно поговорить с мальчиком. Папе или отчиму - какая уж у вас там ситуация, я не очень поняла.
Старый 27-10-2008, 22:42
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Лично я бы на месте мамы девочки (а я и есть мама девочек ) сама бы с мальчиком поговорила.
А уж если бы папа увидел...
ИМХО - не надо никаких психологов, вполне определенно можно донести до сына, что за такие игры ему попадет. А заодно и подумать о том, что или кого он копирует.
Старый 27-10-2008, 22:44     #13
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Удивительно, насколько корректной оказалась девочкина мама. Я бы, наверное (не дай бог) была бы более жесткой по отношению к родителям такого деятеля.

Насчет психолога - не знаю, не очень верю я в них
.
Эк мы синхронно. Наверное, обе своих курочек на этом место представили.
Старый 27-10-2008, 22:45
NATALI"76"
Старожил

NATALI"76" отсутствует

А что папа в данной ситуации делал? Может ему надо с сыном поговорить по мужски и объяснить парню что к чему. Хотя в этом возрасте они и так это должны знать или уже знают. Если вы не общались еще на эту тему, то уже пора, если не поздно. Удачи вам.
Старый 27-10-2008, 22:52     #15
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
Лично я бы на месте мамы девочки (а я и есть мама девочек ) сама бы с мальчиком поговорила.
А уж если бы папа увидел...
ИМХО - не надо никаких психологов, вполне определенно можно донести до сына, что за такие игры ему попадет. А заодно и подумать о том, что или кого он копирует.
А я мама двух мальчиков и одной девочки.И ни одному из детей такое не приходило в голову во всех возрастах.Поэтому я и говорю о психологе.
Старый 27-10-2008, 23:10     #16
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
На месте мамы девочки я бы оооочень сильно напряглась. И постаралась бы в будущем ограничить контакты дочери с двоюродным братом.
ИМХО, 9 лет - уже вполне сознательный возраст... На вашем месте поговорила бы с сыном .
+100
Старый 27-10-2008, 23:13     #17
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
А заодно и подумать о том, что или кого он копирует.
ППКС
Старый 27-10-2008, 23:28
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Да может никого из близких он не копирует, но есть телевизор, инет и пр. Пороть бы не стала однозначно, но поговорила бы достаточно серьезно, в том числе и о правилах приличия.
Причем, никто как-то е обратил внимания на то, что они не просто раздевались, что не редкость совсем, через демонстрацию половых органов проходят многие дети (всякие игры во "врача" и т.п.), тут еще и попрыгать друг на друге предлагалось. Парень точно насмотрелся или наслушался лишнего. Маме бы разобраться где.
Старый 27-10-2008, 23:29     #19
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Мне кажется, не нужно так резко нападать на мальчика. Возможно, все наоборот: он еще ничего не понимает, а просто насмотрелся по телевизору "прыгающих голых тел", которых показывают и днем, и утром и по всем каналам. Абсолютно уверена, что и в 9 лет некоторые мальчики вообще ничего такого еще не знают, мальчики-ромашки. Так же есть и в 4 года - конкретно озабоченные.... Думаю, что если нормальный мальчик, то и проблем нет, просто поговорить, что так не играют, а если - озабоченный, то - к психологу.

ПС у меня парню скоро 8 лет - прямо не знаю, что с ним делать - вообще не знает, чем отличаются мальчик от девочки, говорит - прической, меня не стесняется, то есть - маленький совсем. А второй 5 лет - уже все соображает, очень интересуется
Старый 27-10-2008, 23:32
ответ для Mariel на сообщение "ППКС:ded:"
шлоник
Активный участник

Профиль шлоник

шлоник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
ППКС
А копировать он может и телевизор! Я бы разговаривала на тему взаимоотношений между муж и жен, на тему любви, на тему все в свое время, на тему возможного испуга девочки, ан тему "ты уже взпрослый", ну и конечно ЕЩЕ раз и я с тобой..., я тебя!!!!!