Группы здоровья. 1-2-3 проясните! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 03:44
ответ для gaya на сообщение "Группы здоровья. 1-2-3 проясните!"
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Никакого формального повода отказать гимназия не имеет. На прием в школу вы вообще не обязаны нести медицинскую карту с группой здоровья! Вы обязаны принести справку, где написано, что ребенок может обучаться в общеобразовательной школе. Остальные требования незаконны. Обычно каждая гимназия на собрании просит ослабленных детей не приводить. Но большинство просто так из-за третьей группы не начинают придираться, ребенок с третьей группой совсем необязательно ослабленный. В такую школу, которая категорически и незаконно отсеивает детей по формальным признакам, я бы и сама ребенка не отдала Все-таки в началке человеческое отношение к ребенку имеет огромное значение.
Старый 27-10-2008, 08:55     #12
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Никакого формального повода отказать гимназия не имеет.
Все-таки в началке человеческое отношение к ребенку имеет огромное значение.
Тоже так думаю...
Старый 27-10-2008, 09:09
Гулёна-40
Ветеран

Гулёна-40 отсутствует

Пардон за неосведомлённость ! У моего ребёнка на крате написано : группа риска 1 ,2,3,4,5 ( латинскими цифрами).
Это что означает,группа здоровья? Когда написали ,на инвалидности он ещё не был...
Старый 27-10-2008, 09:09     #14
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от gaya Посмотреть сообщение
Не_можем - это юридическое основание имеет или рекомендация родителям?
Ослабленное здоровье и хроническая болячка - не совсем одно и то же. Другой вопрос, что им так проще. Но интересно, насколько это правомерно.
Нет юридического основания. Я в свое время с РОНО по этому поводу общалась. У дочки тоже 3 группа, учится в гимназии, уже 6 класс.
Я сказала, что это мои проблемы - справится мой ребенок или нет и насколько ей будет тяжело...
Старый 27-10-2008, 10:06     #15
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Хотелось бы увидеть шестилетку с первой группой здоровья.

Третья группа - хроники. Туда и с миопией попасть можно, и с дискинезией желчевыводящих, и с хроническим гастритом и с хроническими бронхитами.
Ага, у моей мелкой из-за дискинезии + аденоидов (последние уже ттт, поэтому по сути только первый пункт) в 4.5 года - пока 3я группа. Дискинезия вызвана загибом желчного пузыря - обострения раз в полгода-год ттт, надеюсь, что к 6 годам поставят 2ю.
Старый 27-10-2008, 10:13
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

вот нашла старые темы
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=5951
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=167635
Старый 27-10-2008, 13:39
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

У меня когда дочка родилась, отклонений у нее никаких не было, а группу здоровья поставили 2-ю сразу... на мой вопрос - почему? - педиатр ответила, что т.к. у меня были показания к КС (миопия высокой степени), то и у ребенка неблагоприятная наследственность, поэтому и 2-я группа. А когда у нас рефлюкс обнаружили, то мы съехали в 3-ю группу здоровья. Прочитала про все эти группы - написано, что 3-я - это дети, больные хроническими заболеваниями в стадии компенсации, с сохраненными функциональными возможностями организма! А раз возможности организма сохранены, то и в школе видимо любой сможет ребенок учиться
Старый 27-10-2008, 16:53     #18
gaya
Элита

Профиль gaya

gaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
Прочитала про все эти группы - написано, что 3-я - это дети, больные хроническими заболеваниями в стадии компенсации, с сохраненными функциональными возможностями организма! А раз возможности организма сохранены, то и в школе видимо любой сможет ребенок учиться
Значит, у нас точно третья. Так бы хотелось не понизится с течением времени.
Старый 27-10-2008, 20:01
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

Нам вторую поставили - при куче диагнозов, так как в саду врач знала, что мы в гимназию вслед за сестрой пойдем. Кое-что пришедшие на осмотр врачи просто не заметили (типа послеоперационного свища уретры - хирург написал "здоров"), Невропатолог диагнозы чуть подправил в лучшую сторону, логопед не особо распространялся.
Старый 27-10-2008, 20:28     #20
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
Кое-что пришедшие на осмотр врачи просто не заметили (типа послеоперационного свища уретры - хирург написал "здоров"), Невропатолог диагнозы чуть подправил в лучшую сторону, логопед не особо распространялся.
Какая интересная жизнь. Иногда то, что есть не замечают. А иногда то, чего нет припишут.
Извините за офф.