| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для gaya на сообщение "Группы здоровья. 1-2-3 проясните!"
|
|
Наш человек
|
Никакого формального повода отказать гимназия не имеет. На прием в школу вы вообще не обязаны нести медицинскую карту с группой здоровья! Вы обязаны принести справку, где написано, что ребенок может обучаться в общеобразовательной школе. Остальные требования незаконны. Обычно каждая гимназия на собрании просит ослабленных детей не приводить. Но большинство просто так из-за третьей группы не начинают придираться, ребенок с третьей группой совсем необязательно ослабленный. В такую школу, которая категорически и незаконно отсеивает детей по формальным признакам, я бы и сама ребенка не отдала
Все-таки в началке человеческое отношение к ребенку имеет огромное значение. |
|
|
ответ для Masharia на сообщение "Никакого формального повода отказать..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Пардон за неосведомлённость ! У моего ребёнка на крате написано : группа риска 1 ,2,3,4,5 ( латинскими цифрами).
Это что означает,группа здоровья? Когда написали ,на инвалидности он ещё не был... |
|
|
ответ для gaya на сообщение "Не_можем - это юридическое основание..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я сказала, что это мои проблемы - справится мой ребенок или нет и насколько ей будет тяжело... |
|
|
|
ответ для Криптан на сообщение "Хотелось бы увидеть шестилетку с первой..."
|
|
Хранитель
|
Ага, у моей мелкой из-за дискинезии + аденоидов (последние уже ттт, поэтому по сути только первый пункт) в 4.5 года - пока 3я группа. Дискинезия вызвана загибом желчного пузыря - обострения раз в полгода-год ттт, надеюсь, что к 6 годам поставят 2ю.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня когда дочка родилась, отклонений у нее никаких не было, а группу здоровья поставили 2-ю сразу... на мой вопрос - почему? - педиатр ответила, что т.к. у меня были показания к КС (миопия высокой степени), то и у ребенка неблагоприятная наследственность, поэтому и 2-я группа. А когда у нас рефлюкс обнаружили, то мы съехали в 3-ю группу здоровья. Прочитала про все эти группы - написано, что 3-я - это дети, больные хроническими заболеваниями в стадии компенсации, с сохраненными функциональными возможностями организма! А раз возможности организма сохранены, то и в школе видимо любой сможет ребенок учиться
|
|
|
ответ для n@sten@ на сообщение "У меня когда дочка родилась, отклонений..."
|
|
Элита
|
Значит, у нас точно третья. Так бы хотелось не понизится с течением времени.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Нам вторую поставили - при куче диагнозов, так как в саду врач знала, что мы в гимназию вслед за сестрой пойдем. Кое-что пришедшие на осмотр врачи просто не заметили (типа послеоперационного свища уретры - хирург написал "здоров"), Невропатолог диагнозы чуть подправил в лучшую сторону, логопед не особо распространялся.
|
|
|
ответ для Женька* на сообщение "Нам вторую поставили - при куче..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Извините за офф. |
|