| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Арьята на сообщение "Меня тоже этот вопрос волнует. Я тоже..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Да ну бросьте Вы, дети там изучают историю религию, в нашем случае православия... никто ни кому ничего не навязывает... Меня в школегораздо больше раздражало, что мне геометрию навязывают, или физику там какую.. А к религии я пришла самостоятельно, уже в гораздо более зрелом возрасте... Сама! |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
а если вы говорите о предмете православие,то почему бы нет? православие не призывает к агрессии,думаю что детям такие предметы нужны для того чтоб быть более человечными,значит назрела проблема. Да и вообще опять же для общего развития полезно,судя по этой теме и высказываниям некоторых то представления мы мало имеем ![]() |
|
|
|
ответ для mangust на сообщение "религиозное воспитание в д/с???"
|
|
Старожил
|
Ерунда какая, дед Мороз, тоже, если Вы в курсе, не настоящий.... и что же, из-за этого лишать ребенка волшебного ожидания праздника.. Или вы ему с года будете внушать, не верь в него... Вырастет ребенок, разбирется!!!
Да испеките Вы ему торт, в конце концов, на Пасху, что Вам мешает... Надуманная какя-то проблема, как мне кажется... |
|
|
ответ для Вихрик на сообщение "Ерунда какая, дед Мороз, тоже, если Вы..."
|
|
Мега-элита
|
Надуманная проблема, автор. Я верующая, муж- атеист Счастливы вместе 9 лет. А ребенок вырастеет сам разберется. Кто не помнит прошлого- не имеет будущего. А Россия -православная страна, только последние 80 лет церковь отделена от государствпа, так что историю то уж мы и наши дети знать должны.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
все таки думаю что все преувеличено. Ребенок не должен быть несведущь в религиях вообще. А по городу вы как ходите? Ведь есть мечеть, костел, церковь, собор. Всё с виду очень красивое и все в семьях своих детям обьясняют что есть другие религии и нам не стоит ходить в костёл, если мы христиане и пр. Так же и вам стоит говорить со своим ребенком - почему крестики носят, почему куличи пекут. Рас уж вы атеисты, то вас не должно пугать то, что ребенок будет интересоваться чем то подобным. Бога ведь все равно нет, значит и бояться вам после смерти нечего. Не буду вас переубеждать. А вы задумайтесь как тяжело мусульманам, евреям, кот. не едят свинину, а в д.с. сосиска - друг человека. Ребенка ведь голодным не оставишь
(. С дома не принесешь (. Не скажешь 2-ух летке, что мы это не едим, поскольку господь сотворивший тебя нас предостерегает от бед и не советует нам это кушать. Ребенок не поймет. Куличи в саду пекут, яйца красят и мусульмане. Ну что ж, пусть развиваются детки, знают, что есть религии в кот. это заведено. Вообщем не стоит ребенка очень оградать от этого. Дома не красьте и не пеките, купите торт. Думаю ребенок больше обрадуется пирожному нежели куличу. |
|
|
ответ для lara122 на сообщение "все таки думаю что все преувеличено...."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
К вышенаписанному, в детсаду покраска яиц - праздник для ребенка и развивающее занятие в одном, а не вербовка ребенка в секту...
не лишайте малыша радости!!!! |
|
|
|
|
Элита
|
ну, куличи, покраска яиц и пр. - можно рассматривать и как народные традиции, не обязательно как пропаганду христианской религии. И зачастую эти традиции действительно имеют дохристианское происхождение
|
|
|
ответ для Mussa на сообщение "ну, куличи, покраска яиц и пр. - можно..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
и про то, что дети во что только не верят мне тоже понравилось. Спасибо. а вот про исторические традиции - нет. у меня истфак СбПГУ за плечами. Про роль навязывания православия в событиях 1917 г. лучше я Вам расскажу. |
|