| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для pogranec на сообщение "Примерила ситуацию на себя - мне бы..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "Подруга хочет назвать новорожденную..."
|
|
Хранитель
|
Не приятно, понимаю. Хочется, что бы у Вас была одна и единственная. У меня похожая ситуация. Когда я забеременила, то была уверенна, что будет точно мальчик и назову его Ярославом. В итоге друзья моего мужа рожаю мальчика, две недели думают и называют Ярославом, причём пап зовут одинаково. Тут я ещё беременная, на 7 месяце не понимаю, это как? Два Ярослава Андреевича, НЕТ, я не переживу!!!! Короче, была в шоке.
Своего назвала Святославом, о чём не жалею. Пускай Ваша подруга называет как хочет свою дочку, в конце концов это её решение, но не приятно, верю. |
|
|
|
|
Ветеран
|
а я очень хорошо понимаю автора топика!!!
тоже бы отговаривала... и из кожи вон лезла доконца, чтобы свое доказать !!! у меня вот двоюродная сестра когда родилась, ее как меня назвали ... она младше меня на 2 года ! ну ходили мы с ней раньше гулять, к нам парни подходят знакомиться ... как зовут ... Вера и Вера и мы сестры ...вот прикол в их лицах! это надо было видеть .. несерьезно это все .. одно дело, когда подруга или сестра в другом городе живет... тогда пусть называют как хотят, а когда этим детям еще предстоит общаться и в одном дворе расти ... тут надо подумать все таки хочется быть одной единственной и не повторимой!! |
|
|
|
|
Ветеран
|
В моей школе училась девочка по имени Милана.
Присоединяюсь к тем, кто считает, что нет ничего страшного в том, что дочку подруги будут так звать, как и Вашу дочь. Эта проблема "сегодняшнего дня". Вы же не знаете, как сложатся Ваши дальнейшие отношения с подругой, а вот ребёнку, данное родителями имя, надо будет носить ВСЮ жизнь. Моя близкая подруга была в подобной ситуации, как и автор топика, но нисколько не переживала. Сейчас растут две подружки по имени Николь. |
|
|
|
|
Ветеран
|
пусть Мадлен например назовет ...
|
|
|
ответ для приморка на сообщение "Не приятно, понимаю. Хочется, что бы у..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Пойду убьюсь апстену. |
|
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "офф: ха-ха-ха, и у меня Ярослав..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
у нас югославка в группе училась- МИЛЕНА
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Не знаю...Сложные чувства...Только, Милан на свете много
Наша , например, рождённая в 2003 году и тоже в июне... До того я это имя слышала, но оно в России не было особо популярно, встечала в жизни только одну взрослую Милану, и она, по-моему, откуда-то из Восточной Европы. Там имя Милана вообще довольно распространено. Ну и что? Ведь, есть ещё и русский аналог Меланья, есть ещё Милена, и много похожих имён. Мне вот что кажется- если подруге ТАК сильно понравилось имя, то ради Бога, пусть называет! Всё равно в детстве полным именем ребёнка величать никто не будет А уж уменьшительные имена у ваших дочек точно будут разные! И не факт ещё, что они будут близко дружить и учиться в одной школе. Чего расстраиваться- имена быстро входят в моду, если ещё сотни новых Милан появится лет через десять, Вы ж не будете каждый раз сокрушаться, что они тоже носят "эксклюзивное" имя! Моё имя , кстати, тоже было не очень распространённым четверть века назад( и чуть побольше )но , теперь, тёзки на каждом углу! Так, даже здорово!Зато уменьшительных имён от него полно... А если уж так не хочется конкуренции, то предложите подруге что-нибудь сногсшибательное! Такое имя, перед которым Милана померкнет! И она так назовёт свою дочку! ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я бы тоже особо на этот счет не расстраивалась. Если ей нравится, пускай так и будет. Прдеставьте, что сейчас познакомитесь с девушкой, у которой ребенка уже зовут Милана- неужели вас это расстроит?.. Тем более подумайте ещё о том, что может когда она увидит малышку она передумает- ведь и такое бывает.
|