помогите, загноился глазик - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 19:06     #11
Амурочка
Участник

Амурочка отсутствует

Попромывайте чаем и ромашкой, не надо пока антибиотики капать, сходите к врачу!
Старый 24-10-2008, 19:42     #12
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Девочки, запомните НЕЛЬЗЯ ни в коем случае капать альбуцид( сульфацил-натрий)
Он кристаллизуется в слезных протоках и может вызвать закупорку
А так же, он очень щиплет. Вы сначала на себе попробуйте!
Автор, вам бы лучше к окулисту, не занимайтесь самолечением, сами вы можете только банально промыть глазки ромашкой или фурациллином. Только делать это надо правильно. Берете ватный диск, окунаете в раствор, промыли от наружного уголка глаза к внутреннему и выбросили. Взяли новый диск, промыли еще раз. Одним диском один раз.
Ну Вы так категорично-то не говорите. Мы им только и спаслись, причем назначал эти капли окулист. А до альбуцита нас ромашка как раз и довела. Сначала глазик чуть-чуть гноился и я тоже все ромашкой промывала...допромывалась, потом не знали, что с этим глазом делать, да еще и на второй потом перекинулось. А после альбуцита прошло через два дня.
Старый 24-10-2008, 19:55     #13
Разведчица
Участник

Разведчица отсутствует

старшему в роддоме занесли инфекцию. Домой привезли ребенка - смотрим, никак глазик не проходит. Вызвали платного врача. Приехал чудесный доктор. привез с собой капли четырех видов. Сначала, сказал капать из первого пузырька ( там был интерферон). если через день улучшения не наступит, капать из следующего пузырька и так далее. А уж если ничего не поможет. тогда снова вызывать врача. Второй пузырек помог, там были левомитетиновые капли. Прошло. как не бывало. А младшему при небольших покраснениях промывали глазки фурацилином.
Старый 24-10-2008, 23:53     #14
mar-borodina@mail.ru
Участник

Профиль mar-borodina@mail.ru

mar-borodina@mail.ru отсутствует

всем спасибо за советы! завтра будем промывать фурацилином и ромашкой.
А капала альбуцидом, т.к так советовала педиатр, которая приходила на патронаж
Старый 25-10-2008, 00:44     #15
gala007
Участник

gala007 отсутствует

У нас в этом же возрвсте было,врач из 1дгб прописал:крепкая ромашка и капли тобрекс.
Старый 25-10-2008, 00:53     #16
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karambole Посмотреть сообщение
Ну Вы так категорично-то не говорите. Мы им только и спаслись, причем назначал эти капли окулист. А до альбуцита нас ромашка как раз и довела. Сначала глазик чуть-чуть гноился и я тоже все ромашкой промывала...допромывалась, потом не знали, что с этим глазом делать, да еще и на второй потом перекинулось. А после альбуцита прошло через два дня.
Моя специализация- не окулист. Но соответствующее образование я имею. Так вот, нам еще в институте на цикле глазных болезней про альбуцид говорили. А сейчас очень многие окулисты продолжают действовать по старинке и назначают его. От коньюктивита ромашка не спасет- это и так понятно. Нужен, как минимум, антибактериальный препарат. Но рекомендовать лечение через интернет- это все равно, что лечить по телефону. Поэтому я и не стала рекомендовать всякие капалки. Нужен осмотр.
Старый 25-10-2008, 01:03     #17
*Саша*
Ветеран

*Саша* отсутствует

1 талю фурацилина на 1 стакан воды - протирать ваткой 4-5 раз вдень. Поправляйтесь!
Старый 26-10-2008, 12:06     #18
karambol
Участник

karambol отсутствует

не занимайтесь лучше самолечением и ни в коем случае не бегайте сразу к нескольким врачам. все будут назначать абсолютно разное лечение, что ни к чем хрошему не приведёт. прверено на собственном опыте. глаза - это не шутка, может само пройти, а может стать гораздо хуже. Выберите себе врача одного, у него и лечитесь. Альбуцид маленьким деткам - лучше не стоит...молоком - тем более. И не затягивайте с посещением офтальмолога...от конъютивита может произйти помутнение роговицы - а это не есть хорошо. Попробуйте, если станет хуже, обычный пенициллин...разводите с водой для инъекций 1:1 или 1:2 и капаете 4 раза в день по капле в каждый глазик...если очень плохо - каждые два часа с перерывом на ночь.
Старый 26-10-2008, 12:12     #19
Natasha 18+
Banned

Natasha 18+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mar-borodina@******** Посмотреть сообщение
Ночью уложила малышку спать- было все ок. А утром у нее глазик сильно загноился и припух даже.
Капала 2 раза сульфацилом натрия. протираю ваткой с молочком каждые пол часа. Что можно сделать еще? Страшно ведь!
не в коем случае не надо ни альбуцид. ни тетрацикл. мазь и левомицитин.
глазики гноятся. потому.что не разработан слезный канал. нужно просто почаще. надавливать область. где каки собираются. у нас на 2 день все проло. а то я тоже начала панику поднимать. а нужно было всего массажик глазке. и канал открылся. не пугайтесь может и 2 глазик за гноиться
Старый 26-10-2008, 12:15     #20
Natasha 18+
Banned

Natasha 18+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Моя специализация- не окулист. Но соответствующее образование я имею. Так вот, нам еще в институте на цикле глазных болезней про альбуцид говорили. А сейчас очень многие окулисты продолжают действовать по старинке и назначают его. От коньюктивита ромашка не спасет- это и так понятно. Нужен, как минимум, антибактериальный препарат. Но рекомендовать лечение через интернет- это все равно, что лечить по телефону. Поэтому я и не стала рекомендовать всякие капалки. Нужен осмотр.

это в старинные времена назначали альбуцид. а сейчас его ни вкоем случае деткам нельзя