Нужно ли давать витамин Д ребенку после 3-х лет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 21:50     #11
ElenaDm
Элита

Профиль ElenaDm

ElenaDm отсутствует

А нам врач советует поливитамины принимать, там вроде все есть. Причем менять их от курса к курсу
Старый 24-10-2008, 22:02     #12
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

Я даю "Детский рыбий жир" в капсулах. Там вит. А, Д и Е вместе. А сынуля их разгрызает и говорит: "вкууусно!" Но это нам поливитамины нельзя, а если даете поливитамины - там же есть вит. Д.
Старый 24-10-2008, 22:24     #13
Большая Белая
Элита

Большая Белая отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenaDm Посмотреть сообщение
А нам врач советует поливитамины принимать, там вроде все есть. Причем менять их от курса к курсу
И мы поливитамины употребляем
Старый 24-10-2008, 23:25     #14
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

не давала и не буду,лучше гулять чаще и дольше-пользы больше будет(и не обязательно ждать появления солнца)))
Старый 24-10-2008, 23:35     #15
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Нам врач посоветовала Омега3 комплекс. Причем не отечественного производства. Мы даем, у нас рослый мальчик и это витамины для усваения кальция, который без витамина Д не усваивается в нужном количестве. А витамин Д вырабатывается организмом только на солнце, вернее при ультрофиолете. Если есть время достаточно погулять, то и пить не надо. Ульторофиолет походит сквозь тучи. Но у нас нет такой возможности, гулять днем.....
Старый 24-10-2008, 23:36     #16
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

и я свою лепту внесу
у каждой палки есть два конца
Так вот избыток витамина Д, хуже. чем его недостаток. И если пить рыбий жир 2-3 месяца без перерыва и без врача, приведет к избытку

http://www.missfit.ru/mammy/rahit-vitamin-d/

нельзя давать более 1 капли без врача

а так же рыбий жир содержит огромное количество витамина А. что приводит к избыточному содержанию витамина А в организме. Так что кто пье рыбий жир часто, надо делать по 2 месяца перерывы и не пить его.
Летом не пить Д и рыбий жир совсем. кроме новорожденных.
Старый 24-10-2008, 23:38     #17
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от красотка Посмотреть сообщение
Нам врач посоветовала Омега3 комплекс. Причем не отечественного производства. Мы даем, у нас рослый мальчик и это витамины для усваения кальция, который без витамина Д не усваивается в нужном количестве. А витамин Д вырабатывается организмом только на солнце, вернее при ультрофиолете. Если есть время достаточно погулять, то и пить не надо. Ульторофиолет походит сквозь тучи. Но у нас нет такой возможности, гулять днем.....
витамина Д достаточно во многих продуктах, таких как яйцо и другие

Я не призываю не пить омегу и Д, а призываю пить под наблюдением врача и сдачей мочи на вит. Д. (хотя это не прказатель) Зато он показывает хорошо избыток вит. Д.
Старый 24-10-2008, 23:42     #18
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Купила сегодня Аквадетрим, а там написано, что до 2-3 лет бла-бла-бла - дозировка, а дальше только!!! под наблюдением врача при рахите и рахитоподобных заболеваниях. Я чего-то боюсь давать... Лучше уж поливитамины. Тогда назревает следующий вопрос: какие витамины?
Старый 24-10-2008, 23:45     #19
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miss Alisa Посмотреть сообщение
витамина Д достаточно во многих продуктах, таких как яйцо и другие

Я не призываю не пить омегу и Д, а призываю пить под наблюдением врача и сдачей мочи на вит. Д. (хотя это не прказатель) Зато он показывает хорошо избыток вит. Д.
У многих детей алергия на яица. Да и я сама не рискну каждый день съедать хотя бы 1 яицо. Из продуктов питания наш организм полезных веществ усваивает мало, да и из витаминов чуток больше. Просто витамины созданы для лучшего усваения.
Я полностью с вами согласна, что во всем нужна мера и контроль специалиста.
А пить или не пить, решает каждый сам для себя. Я витамины сама вообще не пью, но муж без них начинает болеть, да и ребенок нуждается в подпитке организма.