Ребёнок выматывает перед сном - что делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 00:00     #11
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Попробуйте пораньше укладывать - и так и говорите, ложимся пораньше, т.к. плохо засыпаешь и т.д. В 5 лет уже можно договориться. А вобще и у меня пытается попозже заснуть, то поцеловать надо ее, то ночник включить, а если услышит, что папа пришел, начинает плакать, хочу к папе, он один раз ее взял из кровати, теперь каждый раз орет, когда он приходит, а он как назло приходит, когда она засыпает. Я ему говорю - больше не бери, пусть спит, а то укладывается в 23.30 и с боем.
Старый 24-10-2008, 00:01     #12
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Как говорил наш невролог, ребенку 1 каплю валерианки, маме 10

Нормально все. Ребенок общаться хочет Еще небось днем спит.
Моя (4 с половиной почти) вот только что уснула - минут 30 назад. Хотя в 22-00 уже в кровати лежала, как старшая сестрица. Только сестрица умоталась и сразу заснула, а эта красавица нет.
Я тоже - и на Литтлван хочу. и посуду помыть, и еду на завтра приготовить, и спать.. А она - не желала вообще, хотела поболтать, я посидела, поболтали, договорились спать. Через 10 минут - "мама!!!!" . я бегом. понимаю, что не спит - нашла книжку (про котят Михалкова) - почитали - обсудили-почти выучили. Уже глаза трет. Ложусь сбоку на диванчик ее - она тут же глаза открывает - мама, ты чего это ложишься, спать что ли хочешь? я - ну да,
вообще-то да - ты ж спишь в садике днем, а взрослые на работе не спят днем
В общем - как-то так.
Главное - максимум тепла и минимум раздражения. Попить тепленького, и себе заодно. И считать это хорошим поводом поболтать. Или стишок выучить.
Спокойной ночи!
Старый 24-10-2008, 00:34     #13
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Попробуйте пораньше укладывать - и так и говорите, ложимся пораньше, т.к. плохо засыпаешь и т.д. В 5 лет уже можно договориться. А вобще и у меня пытается попозже заснуть, то поцеловать надо ее, то ночник включить, а если услышит, что папа пришел, начинает плакать, хочу к папе, он один раз ее взял из кровати, теперь каждый раз орет, когда он приходит, а он как назло приходит, когда она засыпает. Я ему говорю - больше не бери, пусть спит, а то укладывается в 23.30 и с боем.
Да уже укладываю пораньше, толку ноль... ещё больше бегать к ней приходится...
Старый 24-10-2008, 00:37     #14
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Как говорил наш невролог, ребенку 1 каплю валерианки, маме 10

Нормально все. Ребенок общаться хочет Еще небось днем спит.

Главное - максимум тепла и минимум раздражения. Попить тепленького, и себе заодно. И считать это хорошим поводом поболтать. Или стишок выучить.
Спокойной ночи!
Да понятно, что раздражаться не стоит на это, но вот сейчас у меня сильно сорван голос и вообще молчать нужно, а приходится быть попугаем. А ещё после таких вот мамканий, особенно когда разазлюсь уже, вообще не уснуть Сегодня даже разревелась - мне голос вернуть хочется, я ей уже много раз рассказывала, что у меня беда с голосом (да это и без рассказов прекрасно слышно), что мне нужно больше молчать, а ей всё равно...
Старый 24-10-2008, 00:41     #15
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mintairova Посмотреть сообщение
Спокойно! Главное не раздражаться!
Я Вас прекрасно понимаю, вы видимо ОЧЕНЬ устали, я пережила немного другую ситуацию, но потерпеть пришлось... Когда у сынули невроз случился пришлось потрудиться, перебороть себя и действовать только любовью. Не реагировать на истерики, всегда улыбаться и все время посвятить ему. Это очень помогло!
Просто сами подумайте, неужели ребёнок 5-ти лет может специально издеваться?
Я действительно очень устала. У меня уже много дней сорван голос, лекарства не помогают - нужно молчание, желательно полное, а меня дочка провоцирует на разговоры... Я её понимаю, ей нужно общаться. А у меня тем временем прекрасная перспектива остаться без голоса вообще. Объясняла уже много раз, конечно, что мне больше молчать нужно и поменьше говорить, но она видимо быстро забывает или не понимает вообще, а я весь день держусь, а вечером вроде уложила и вздохнула - думаю, вот сейчас хоть дам отдых измученным связкам, но нет... Вот и срываюсь. А потом не уснуть никак, успокоительные не берут
Старый 24-10-2008, 00:53     #16
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mintairova Посмотреть сообщение
Видимо ей внимания не хватает, или тревожит что-то. Попробуйте поговорить с ребенком методом активного слушания, может все и проясниться...

Может пораньше укладывать, чтобы попить-пописать-почесаться и пр.
тоже изучила эту книжку с активным слушаньем - теперь слушаю активно по пол-часа. а то и дольше перед сном
Старый 24-10-2008, 00:55     #17
mavoron
Старожил

Профиль mavoron

mavoron отсутствует

Как знакомо... "мам, почему у меня нет короны? где моя корона? ты мне купишь?" и т.д. и так сегодня час...http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=795016
Старый 24-10-2008, 01:02     #18
Laiola
Активный участник

Laiola отсутствует

а у нас наоборот. Скачешь-болтаешь - мама выходит - все вопросы, можно обсудить ДО самого процесса засыпания и просто вечером. Лежишь спокойно, глазки - рот закрыты - мама рядом - сказки- песенки, поглаживания... Засыпает достаточно быстро (если не болеет) - 10-15 минут. Но мы помладше...
Старый 24-10-2008, 01:15     #19
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
а у нас наоборот. Скачешь-болтаешь - мама выходит - все вопросы, можно обсудить ДО самого процесса засыпания и просто вечером. Лежишь спокойно, глазки - рот закрыты - мама рядом - сказки- песенки, поглаживания... Засыпает достаточно быстро (если не болеет) - 10-15 минут. Но мы помладше...
Моя когда была на год помладше, гораздо быстрее засыпала...
Старый 24-10-2008, 01:16     #20
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ксюксю Посмотреть сообщение
я к ней грудной реже бегала
может, пора побегать побольше? Вы не ругайтесь только, я совершенно серьезно. Ей внимание нужно...
а чего Вы нервничаете? пока ребенок является ребенком - так и будет научится читать - будет лежать читать перед сном. А Вы опять беситься будете, что "глаза портит" мож, надо пересмотреть взгляды?
или сесть рядышком сказать "Дочь, я очень устала, такой день был тяжелый... отпустишь меня спать?"