Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ксюксю на сообщение "Ребёнок выматывает перед сном - что..."
|
Наш человек
![]() |
Попробуйте пораньше укладывать - и так и говорите, ложимся пораньше, т.к. плохо засыпаешь и т.д. В 5 лет уже можно договориться. А вобще и у меня пытается попозже заснуть, то поцеловать надо ее, то ночник включить, а если услышит, что папа пришел, начинает плакать, хочу к папе, он один раз ее взял из кровати, теперь каждый раз орет, когда он приходит, а он как назло приходит, когда она засыпает. Я ему говорю - больше не бери, пусть спит, а то укладывается в 23.30 и с боем.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Как говорил наш невролог, ребенку 1 каплю валерианки, маме 10
![]() Нормально все. Ребенок общаться хочет ![]() Моя (4 с половиной почти) вот только что уснула - минут 30 назад. Хотя в 22-00 уже в кровати лежала, как старшая сестрица. Только сестрица умоталась и сразу заснула, а эта красавица нет. Я тоже - и на Литтлван хочу. и посуду помыть, и еду на завтра приготовить, и спать.. А она - не желала вообще, хотела поболтать, я посидела, поболтали, договорились спать. Через 10 минут - "мама!!!!" . я бегом. понимаю, что не спит - нашла книжку (про котят Михалкова) - почитали - обсудили-почти выучили. Уже глаза трет. Ложусь сбоку на диванчик ее - она тут же глаза открывает - мама, ты чего это ложишься, спать что ли хочешь? ![]() вообще-то да - ты ж спишь в садике днем, а взрослые на работе не спят днем ![]() В общем - как-то так. Главное - максимум тепла и минимум раздражения. Попить тепленького, и себе заодно. И считать это хорошим поводом поболтать. Или стишок выучить. Спокойной ночи! ![]() |
![]() |
ответ для Naslund на сообщение "Попробуйте пораньше укладывать - и так..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Как говорил наш невролог, ребенку 1..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Mintairova на сообщение "Спокойно! Главное не раздражаться!
Я..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Mintairova на сообщение "Видимо ей внимания не хватает, или..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Как знакомо... "мам, почему у меня нет короны? где моя корона? ты мне купишь?" и т.д. и так сегодня час...http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=795016
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а у нас наоборот. Скачешь-болтаешь - мама выходит - все вопросы, можно обсудить ДО самого процесса засыпания и просто вечером. Лежишь спокойно, глазки - рот закрыты - мама рядом - сказки- песенки, поглаживания... Засыпает достаточно быстро (если не болеет) - 10-15 минут. Но мы помладше...
|
![]() |
ответ для Laiola на сообщение "а у нас наоборот. Скачешь-болтаешь -..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
может, пора побегать побольше? Вы не ругайтесь только, я совершенно серьезно. Ей внимание нужно...
а чего Вы нервничаете? пока ребенок является ребенком - так и будет ![]() ![]() или сесть рядышком сказать "Дочь, я очень устала, такой день был тяжелый... отпустишь меня спать?" ![]() |