Фигурное катание с 3х лет. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 23:23     #11
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Nasty* Посмотреть сообщение
А кто забросает-то? И почему это ужас?. Я, честно говоря, дочку хочу отвести на каток ради здоровья - это плохо?
Вот именно ради ЗДОРОВЬЯ и забросают тапками. Мы сами ходим на каток просто так на массовые катания в Академию Фигурного катания, живем недалеко от нее. Знакомы с детьми ходящими в детские группы в Академию уже 3-ий год.

В группы набирают деток с 4-х лет, раньше не советуют врачи, так как идет становление голеностопа ребенка, не нужны в более раннем возрасте такие нагрузки на ноги и позвоночник. Если хотите профессионально заниматься, то на всякий случай сходите к хорошему ортопеду, осмотрит ребенка внимательно и уж точно скажет - можно ли ему коньки.

Прежде чем отдавать на групповые занятия лучше сходить на каток вместе куда угодно, увидите - нравится ли это вообще ребенку, хочет ли он дальше кататься и заниматься, это нужно чтоб ребенок не испугался катка с первых занятий в группе, так как первое время дети проводят на льду на попе, падают.

Занятия в Академии длятся по 2 часа, первый час - на льду, второй час - физ-ра-гимнастика, растяжки. Коньки требуют стоимостью от 5000, это считаются хорошими, профессиональными. После 2-х лет обучения дети достаточно хорошо катаются, дальше занимаются просто в группе здоровья, кто хочет в спорт - другая история....(не подмажешь - не поедешь).
Старый 24-10-2008, 00:17
ответ для Take it easy на сообщение "Фигурное катание с 3х лет."
ksusha2007
Элита

ksusha2007 отсутствует

ОЙ!!!!!!!!!! Ну вот любимая тема!!!!!!!!!!!!
Вы знаете, я занималась ФК с 2,5 лет, с голеностопом всё в порядке) Потом уже проблемы есть в фигурном катании другие((((((((((( к сожалению, как в любом спорте!!!!!!!!
А для результатов все дают 2 льда в неделю, час ОФП и час хорелграфии, чтобы не забанили, приглашаю в новую школу фигурного катания, вопросы в личку))))))))))))
Старый 24-10-2008, 00:25
ответ для ksusha2007 на сообщение "ОЙ!!!!!!!!!! Ну вот любимая..."
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksusha2007 Посмотреть сообщение
ОЙ!!!!!!!!!! Ну вот любимая тема!!!!!!!!!!!!
Вы знаете, я занималась ФК с 2,5 лет, с голеностопом всё в порядке) Потом уже проблемы есть в фигурном катании другие((((((((((( к сожалению, как в любом спорте!!!!!!!!
А для результатов все дают 2 льда в неделю, час ОФП и час хорелграфии, чтобы не забанили, приглашаю в новую школу фигурного катания, вопросы в личку))))))))))))

Не надо СЕБЯ приравнить КО ВСЕМ, у Вас все в порядке, у других - не факт!

И объясните смысл фигурного катания в 2,5 года - Вы что прыжки уже делали в 3 года? В 2,5 года ребенку просто ФИЗИЧЕСКИ не сделать то, что делает ребенок в 4-5 лет. Раз Вы разбираетесь в этой области как видно из Вашего сообщения, то объясните всем родителям...ЗАЧЕМ ОТДАВАТЬ В ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ В 2,5 ГОДА, что - бОльших успехов достигнет ребенок, отданный в 2,5 года, чем отданный в фигурное катание в 4-5 лет? Вот этот момент мне лично интересен.
Старый 24-10-2008, 00:30     #14
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Цитата:
Сообщение от premium Посмотреть сообщение
только вас там позором забросают, там все говорят, что это буквально ужас - начинать фк с 3 лет. только с 4.
если у вас получится найти тренера, поделитесь инфой, мы тоже очень хотим, но я ничего найти не смогла.
поэтому просто сами ездим.
не забросают. Ваш ребенок, занимайтесь хоть с года. Просто ФК не тот спорт, где надо гордитться с пеленок.
Мы встали на коньки в 3,5 впервые, через несколько дней катались. Но пока не отдала на занятия, у нас проблемы с ногами. Вот жду 6 лет и будем заниматься, если ноги укрепим, как следует. А пока изредка катаемся сами без инстукктора. А в 3 года с инструктором или тренером хорошо, да только не вижу смысла. Хотя дети разные, одни сами едут, другим недели нужно для учебы.
и ещё нюанс в 3*-4 года более 30 нельзя кататься+ 30-60 мин зал. А у нас все наоброт 60 мин катаются, а зал 30 мин
Старый 24-10-2008, 00:31
ksusha2007
Элита

ksusha2007 отсутствует

Да дело в том что каждый ребенок готов к фигурному катанию в своем возрасте, некоторые и в 6 лет не готовы увы(((((((((((((((( Как профессионал могу сказать, что возраст говорит только о том, насколько ребёнок развитит физически! А дальше, интересно мне узнать примеры у кого в фигурном катании в возрасте 3-4 лет были неприятности?(( Да нет там таких нагрузок!!!!!!!!!!!!!! Что вы говорите то??((( Я тренирую детей уже не один год!!!!!! Причем самых маленьких, которые потом идут и в академию и т.д)))))
Старый 24-10-2008, 00:36     #16
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Вот именно ради ЗДОРОВЬЯ и забросают тапками. Мы сами ходим на каток просто так на массовые катания в Академию Фигурного катания, живем недалеко от нее. Знакомы с детьми ходящими в детские группы в Академию уже 3-ий год.

В группы набирают деток с 4-х лет, раньше не советуют врачи, так как идет становление голеностопа ребенка, не нужны в более раннем возрасте такие нагрузки на ноги и позвоночник. Если хотите профессионально заниматься, то на всякий случай сходите к хорошему ортопеду, осмотрит ребенка внимательно и уж точно скажет - можно ли ему коньки.

Прежде чем отдавать на групповые занятия лучше сходить на каток вместе куда угодно, увидите - нравится ли это вообще ребенку, хочет ли он дальше кататься и заниматься, это нужно чтоб ребенок не испугался катка с первых занятий в группе, так как первое время дети проводят на льду на попе, падают.

Занятия в Академии длятся по 2 часа, первый час - на льду, второй час - физ-ра-гимнастика, растяжки. Коньки требуют стоимостью от 5000, это считаются хорошими, профессиональными. После 2-х лет обучения дети достаточно хорошо катаются, дальше занимаются просто в группе здоровья, кто хочет в спорт - другая история....(не подмажешь - не поедешь).
ага раньше с 4 лет единиц брали. основная масса с 5 лет только. Это я вам точно говорю. Это 20 лет назад. и если автору 22,5 года, то или мама тренер или... уж не знаю что. (кто приглашает на каток)
ФК такой вид спорта, где ортопеды хватаются за голову при одном упоминании. Наверное не просто так. С другой строны в 3,5 года 30 мин раз в 2-3 НЕДЕЛИ не повредит. А вот по 2 раза в неделю по 60 мин увы...

Сами смотрите, как вам лучше. Есть в Ледовом дворце, но там вроде с 4 лет, хотя говорят тренер не гнушается и берет всех, кто платит.
Старый 24-10-2008, 00:39     #17
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Да дело в том что каждый ребенок готов к фигурному катанию в своем возрасте, некоторые и в 6 лет не готовы увы(((((((((((((((( Как профессионал могу сказать, что возраст говорит только о том, насколько ребёнок развитит физически! А дальше, интересно мне узнать примеры у кого в фигурном катании в возрасте 3-4 лет были неприятности?(( Да нет там таких нагрузок!!!!!!!!!!!!!! Что вы говорите то??((( Я тренирую детей уже не один год!!!!!! Причем самых маленьких, которые потом идут и в академию и т.д)))))
Ну а почему в самой Академии не берут с 2-х лет то...? Потому что это не тот спорт, где есть результаты в 2 годика, можно с 2-х лет до 4-5 учиться 3 года на катке тому, чему 5-ти летний ребенок научиться за год. Это не так?

Ничего себе нет нагрузок...мы с дочкой ходим периодически на каток и то устаем обе сильно после часа катаний, а из нашей садиковской группы девочка ходит в Академию с 5 лет на групповые занятия, устает достаточно со слов мамы. В этот день они даже в садик не всегда приходят, если мама выходная, то после утренних 2-х часовых занятий- домой отдыхать.
Старый 24-10-2008, 00:39     #18
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Цитата:
напишите в ЛС, уговорили. нам уже не 3 года, так что готовы приступить. Я в сентябре ещё искала тренера, не нашла. И о цене напишите и сколько с залом и хореографией в какие дни.
Правда на полном серьезе хочу. Если в воскресенье есть, то совсем супер.
Старый 24-10-2008, 00:42     #19
ksusha2007
Элита

ksusha2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilianna Посмотреть сообщение
не забросают. Ваш ребенок, занимайтесь хоть с года. Просто ФК не тот спорт, где надо гордитться с пеленок.
Мы встали на коньки в 3,5 впервые, через несколько дней катались. Но пока не отдала на занятия, у нас проблемы с ногами. Вот жду 6 лет и будем заниматься, если ноги укрепим, как следует. А пока изредка катаемся сами без инстукктора. А в 3 года с инструктором или тренером хорошо, да только не вижу смысла. Хотя дети разные, одни сами едут, другим недели нужно для учебы.
и ещё нюанс в 3*-4 года более 30 нельзя кататься+ 30-60 мин зал. А у нас все наоброт 60 мин катаются, а зал 30 мин
Как тренер говорю, если проблемы с ногами----- они у вас будут, и не важно в каком возрасте, я бы подумала, а стоит ли вообще, по новым правилам, всем детям нужна справка от врача и страховка на год , которую делают родители) Подумайте!!! Дело не в возрасте!!! Дело в здоровье и подготовленности!!!!!!!!!
Старый 24-10-2008, 00:43
Lisa V
Хранитель

Lisa V отсутствует

и тут реклама. ну супер....