А вы занимаетесь целенаправленно с малышом? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 11:20     #11
kasle
Ветеран

kasle отсутствует

я занимаюсь детём...играю с ним, учу играть в разные развивающие игрушки (иначе зачем нужны развивалки, ведь в них играть самому неинтересно). Пытаюсь читать, но это у нас не в почете. Пытаюсь физически его развивать (гимнастика, тачка и т.д). Картинки пока не показываю, но уже наверное начну скоро.
Интернет, финтес - тоже успеваю)))
Старый 23-10-2008, 11:25     #12
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

[quote=Близняшечка;17165422]Ой я с вами) Я стараюсь с детьми разговаривать, что вижу то пою. К вечеру как попка ни бе ни кукаре. Говорю обо всем что делаю.. О пылесосе, ведре, швабре, морковках, картошках

/quote]
Иногда напоминаю себе картину "сумасшедшая в городе", когда несу всякую ересь целый день. зато детка довольна. Кстати, меня очень выручает кот. Дрча как его видит - всё, могу минут 40 быть свобона, у них там свои отношения
Старый 23-10-2008, 11:43     #13
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
Ой я с вами) Стыдно аж жутко.. Но, блин, И-нет - окно в жизнь. Правда я тут преимущественно когда детки спят и с утра, когда кофе чай гоняю, в себя прихожу.
Я стараюсь с детьми разговаривать, что вижу то пою. К вечеру как попка ни бе ни кукаре. Говорю обо всем что делаю.. О пылесосе, ведре, швабре, морковках, картошках

Обязательно уделяю время в ладушкам и т.п, ну хоть 10-15 минут в час. Пирамидку учимся собирать Всякие игрушечки (коих мульон) оч спасают деток занять. + у меня дети всегда со мною. Без манежа, без сидения в кроватях. Хвостики
Ээээ... Если уж вам стыдно, то я
Ну поиграла я щас с ребенком, все мне кажется, что она не понимает еще ничего . все думаю, чтовот проснется сознание, буду каждый день заниматься
Старый 23-10-2008, 11:56     #14
Yanette
Участник

Yanette отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Ну поиграла я щас с ребенком, все мне кажется, что она не понимает еще ничего . все думаю, чтовот проснется сознание, буду каждый день заниматься
Гы-гы-гы! Я себе каждое утро говорю "Ну вот станет посообразительнее и тогда буду заниматься усиленно!" А этот момент все не настает и не настает...
Хотя с другой стороны - разве обычное общение не развивает ребенка? Ему эти упражнения каждодневные не нужны. Можно заниматься целенаправленно, но без фанатизма. Поначалу страшно переживала, что, может, я плохая мама: книжек начиталась и давай дитю аж с рождения проводить всякие "уроки". При чем ни мне, ни ребенку эти занятия "по науке" не доставляли особой радости. И я решила - в пень! Будет настроение у обоих - будем "развивать" навыки
Старый 23-10-2008, 12:09     #15
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

у меня тоже не хватает времени на целенаправленные занятия с малышом (((((( старшие дети тоже требуют своего внимания.... но я стараюсь уделять маленькому час-полтора утром - купание, переодевание, массаж, и это время только его. ес-но в это время разговариваю с ним - обо всем, что в голову придет, стишки рассказываю, какие вспомню. а вечером беру его в люльку и ставлю рядом в то время, пока старшим читаю. опытным путем установлено, что после 3-х абзацев Дон Кихота малыш спокойно спит ))))))
Старый 23-10-2008, 12:12     #16
Аха
Участник

Аха отсутствует

у нас вот тоже целенаправленно не получается...только книжку на ночь и колыбельную. ладушки не признаем, массажик вертимся. так по ходу дела стараюсь рассказывать и показывать что-то новое...
Старый 23-10-2008, 12:16     #17
smilik
Элита

smilik отсутствует

Цитата:
Сообщение от я-Рина Посмотреть сообщение
не обязательно садиться и как в школе от звонка до звонка учить материал)
наверно...видимо, берет свое опыт учителя...

Цитата:
Сообщение от Megi Посмотреть сообщение
Кстати делаю по ночам логопедический альбом - это картинки по всем темам, и всякие игры к ним, все делаю саама, выискиваю с инета, печатаю сканирую

Вот такая я больная
супер

Цитата:
ИМХО, да и не только мое мнение, что заниматься с ребенком надо. Для меня это тоже проблема на сегодняшний день. Слишком много времени мама уделяет Инету Уже всякая совесть замучила

Эта канешна да, но читала, что ребенку главное внимание родителя, в смысле, чтобы, занимаясь с ребенком, родитель не отвлекался. По себе помню, было обидно, если мама занималась со мной "наполовину"
Точно. Наполовину - ребенок чувствует это, главное самой заинтересоваться его игрой..
А инет - да...
Старый 23-10-2008, 13:24     #18
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Цитата:
Это Вам так кажется, у меня в детячьих 8 мес тоже было ощущений, что я сама с собой играю, а им неинтересно... Перелом произошел в 9 мес. все говорили 9 мес переломный возраст... и реально.. просто хомо сапиенс Бились мы долго с ладушками... все показывали, показывали, а толку не было. Я тут просто мгновенно, с улыбко, слышат призказку и сами хлопают. в ( песни научились "петь", напеваешь мотивчик а они ааааа... такой прикол. Подождите совсем скоро Вам станет интересно...
А Инет зло...
Старый 23-10-2008, 13:50     #19
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:

Эта канешна да, но читала, что ребенку главное внимание родителя, в смысле, чтобы, занимаясь с ребенком, родитель не отвлекался. По себе помню, было обидно, если мама занималась со мной "наполовину"
погодите. книжка- как шпаргалка- чтобы слова не перепутать))) лежит я читаю ему чуковского. маршака-)) ЕМУ.. о каком "наполовину" вы говорите?
Старый 23-10-2008, 13:52     #20
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

девочки. необязательно, но то. что проделала со всеми своими.. во время прогулок можно ребенку легко показывать цвета.. листик карсный. зеленый. желтый........ домик серый...... автобус такой-то...

средний в 3 года знал не только основные цвета-но и множество оттенков) я не хвастаюсь-сама была поражена, что она так это впитал-но знакомые удивлялись. когда они говорили- голубой. а он в ответ- это же бирюзовый!....а специально ведь не учила-так между делом))

рекомендую)