Про игрушки на площадке. Или кому и что должен ребенок. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 20:59     #11
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
мда... хотя некоторые игрушки по цене приближаются к ювелирным изделиям, но это все равно игрушки.
И такие дорогие игрушки не надо носить на площадку! Уже мульон раз обсуждалось! А детей и вправду надо учить отношениям со свертниками, а не стоимости игрушки или жадности. Если делится (а именно этому надо учить, то похвалите, если нет, то не ругайте, а скажите чужому ребенку, что, мол, это игрушка моего малыша, извини). Так же и наоборот. Если Ваш ребенок просит поиграть чужую игрушку, а другой не дает, то скажите ему, мол, он не дает, давай в другое поиграем. Если дает, то обратите внимание своего ребенка, что надо сказать спасибо. Если Ваш ребенок не проит, а отнимает чужую игрушку, учите его, что надо вежливо просить.
Старый 22-10-2008, 21:00     #12
ShellGa
Наш человек

Профиль ShellGa

ShellGa отсутствует

Мне кажется(если вы знаете реакцию своего ребенка на то,что он может растроиться из-за своих игрушек)не выносить на общие площадки их!Играйте отдельно в парке,или дома.Дети не понимают того,что мы,а выводы для себя делают уже и не всегда такие,как бы нам мечталось!
Нет предмета-нет проблемы,от того,что вы успокаивает своего ребенка,что НАДО делиться и не быть ЖАДИНОЙ ему не легче.Жадность в таком возрасте не такая,как в 20Дети любят свои игрушки,они их жалеют( не жадничают) и любят Так и пусть получают от них радость,а не опыт ,как надо жить в обществе
Старый 22-10-2008, 21:02     #13
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барбузяка Посмотреть сообщение
Ну почему смешно? У моей дочки в нашем дворе (и по совместительству в садике) 2 подружки. Одна в ее группе, вторая постарше. Плюс есть ее подружки в группе. С ними, насколько я знаю, она делиться игрушками. И они с ней тоже. Если у них возникает на почве игрушек конфликт, то мы с мамой или бабушкой ее подружек-сестричек помогаем разрулить. В результате все довольны. Но почему моя доча должна давать свои игрушки всем детям на площадке? Тем более, если она объясняет мне что с кем-то хочет делиться, а с кем-то нет?
Кстати, когда ей было около года все было проще - все мамы вываливали все игрухи в песочницу, и дети там все вместе копошились
Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
И такие дорогие игрушки не надо носить на площадку! Уже мульон раз обсуждалось! А детей и вправду надо учить отношениям со свертниками, а не стоимости игрушки или жадности. Если делится (а именно этому надо учить, то похвалите, если нет, то не ругайте, а скажите чужому ребенку, что, мол, это игрушка моего малыша, извини). Так же и наоборот. Если Ваш ребенок просит поиграть чужую игрушку, а другой не дает, то скажите ему, мол, он не дает, давай в другое поиграем. Если дает, то обратите внимание своего ребенка, что надо сказать спасибо. Если Ваш ребенок не проит, а отнимает чужую игрушку, учите его, что надо вежливо просить.
я все таки согласна с позицией mamamasha.
Старый 22-10-2008, 21:04     #14
Кариока
...

Кариока отсутствует

Свет, ИМХО - никому ничего Саша не должна. Захотела - дала игрушку, не захотела - не дала.
Старый 22-10-2008, 21:08     #15
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Девочки, а где я писала про стоимость?
Старый 22-10-2008, 21:10     #16
Фольклорный элемент
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ShellGa Посмотреть сообщение
Мне кажется(если вы знаете реакцию своего ребенка на то,что он может растроиться из-за своих игрушек)не выносить на общие площадки их!Играйте отдельно в парке,или дома.Дети не понимают того,что мы,а выводы для себя делают уже и не всегда такие,как бы нам мечталось!
Нет предмета-нет проблемы,от того,что вы успокаивает своего ребенка,что НАДО делиться и не быть ЖАДИНОЙ ему не легче.Жадность в таком возрасте не такая,как в 20Дети любят свои игрушки,они их жалеют( не жадничают) и любят Так и пусть получают от них радость,а не опыт ,как надо жить в обществе
А если подружки моей дочки не хотят идти в парк? Она должна гулять одна, но с игрушками?
И я успокаиваю дочку не словами что надо делиться. Я успокаиваю вообще без относительно к ситуации, просто успокаиваю. А потом начинаю разговаривать. Что-то объяснять и выслушивать ее точку зрения.
Старый 22-10-2008, 21:11     #17
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Вы знаете когда нам было 2-3 года, мы все вываливали в песочницу и особо проблем не было. НО! Часто вижу сейчас приводят ребенка без игрушек на площадку и он естественно начинает у всех все просить со слезами. Это чья проблема? (вопрос риторический). Мне никогда жалко не было игрушек, может так подобралась компания, что все по-честному. А потом постоянно что-то у кого-то уносили. Дело-то не в цене, а в том, что объяснишь конечно 2-летке потом, что его игрушка пошла погулять, но в тот момент же ужас!
Старый 22-10-2008, 21:14     #18
Фольклорный элемент
Наш человек

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
Вы знаете когда нам было 2-3 года, мы все вываливали в песочницу и особо проблем не было. НО! Часто вижу сейчас приводят ребенка без игрушек на площадку и он естественно начинает у всех все просить со слезами. Это чья проблема? (вопрос риторический). Мне никогда жалко не было игрушек, может так подобралась компания, что все по-честному. А потом постоянно что-то у кого-то уносили. Дело-то не в цене, а в том, что объяснишь конечно 2-летке потом, что его игрушка пошла погулять, но в тот момент же ужас!
Как-то Бог миловал, уносили формочки или лопатки. Но это проходило как-то незаметно. А вот если бы утащили что-то сейчас
Старый 22-10-2008, 21:16     #19
Таня s
Ветеран

Таня s отсутствует

Считаю, что нельзя принуждать детей делиться СВОИМИ игрушками.
Это их собственность и они сами решают, что с ними делать. Если сын не хочет давать кому-то свою игрушку, то не настаиваю. стараюсь объяснить другому ребенку что он не наигрался или предложить другую игрушку. Но всегда очень хвалю когда сын делится. Или обязательно проговариваю как хорошо потупил другой ребенок, что разрешил тебе посмотреть свои игрушки и как это приятно, когда с тобой делятся. Или наоборот, неприятно когда с тобой не делятся, а очень хочется посмотреть
Старый 22-10-2008, 21:24     #20
mynochka
Активный участник

mynochka отсутствует

Читала как-то статью в научном журнале психологической направленности. Если свести содержание к минимуму, получается:
1. До 3-5 лет нельзя заставлять ребенка делиться. У него еще не сформированы такие понятия и потребности. Если заставляете - можете разрушить правильное отношение личности к своей и чужой собственности.
2. После 5 лет - Позволяйте ребенку делиться и дарить подарки. Учтите, что он может подарить другу и что-то дорогое, например свой телефон и т.п.
3. После 10-12 лет не мешайте ребенку развивать предпринимательскую деятельность - что-то менять, покупать, продавать, оказывать платные услуги и пр.
При соблюдении этих условий развиваются качества, необходимые для достижения успеха в различных сферах деловой активности у взрослого человека.
Мое резюме - не доходите до фанатизма, всегда хороша золотая середина.