Каким должен быть реабилитационный санаторий для детей с ДЦП. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 12:05     #1
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

А я вот знаете что хочу? Не знаю даже как это обозвать, что-то вроде реабилитационного центра на летний период, где ребенка можно оставлять без родителей и где есть серьёзный курс лечения. Понятно, что не все смогу оставлять, но должна быть такая альтернатива. Причем серьёзный курс не в смысле медицинских манипуляций, так как страшновато ребенка оставлять без присмотра в такой период, а в плане дефектолого-логопедических и кинезиотерапевтических занятий. И чтобы это было не очень далеко от города, чтобы можно было легко приезжать забирать/навещать.
Старый 22-10-2008, 12:44     #2
KatIva
Старожил

KatIva отсутствует

Вообщем уже все написали, но повторюсь. Грамотные врачи, физиотерапевты и специалисты ЛФК. Хорошее тренажерное оборудование и всякие приспособления на пробу хотя бы, включая велосипеды. Логопеды-дефектологи-педагоги. Чтобы можно было вместе приучать к горшку, решать проблемы с едой, наверное психолог детский (ну и еще взрослый тоже не помешал бы) Про быт. Должна быть возможность самостоятельно готовить еду. Кровати с высокими бортами если нужно. Комната для совместных игр. Возможность жить вдвоем с ребенком (для нас это важно). Возможность посещать вот все эти залы (тренажрный и т.д.) в любое время суток, без персонала. Ах да еще есть сенсорные комнаты. Тоже здорово. Вот как я размечталась. Да что само собой разумеется в моей мечте - вежливый и внимательный персонал. Без всяких ужастиков.
Старый 22-10-2008, 12:55     #3
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Быт:
Хорошая, вкусная, разнообразная, диетическая еда. Отсутствие тараканов. Большое количество душевых, туалетов и т.п. Стиральная машина. Микроволновка. Выход в интернет.
Старый 22-10-2008, 13:04     #4
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

короче девочки, описали мы тут...
но хотелось бы что-то хоть как-то приближенное к нашему идеалу
Старый 22-10-2008, 13:22     #5
Isa
Ветеран

Профиль Isa

Isa отсутствует

на этаже, рядом с комнатой, чтоб не надо было далеко ходить тренажерный зал с велотренажерами, беговыми дорожками и т.д.
обязательно бассейн в здании, а летом можно и под открым небом,
костюм адели или его заменитель.
логомассажи и логопеды каждый день по 15 мин хотя бы, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ
вообще то главное режим. определить что курсами, а что ежедневно.
например. спорт зал, тренажеры, бассейн и логопед- каждый день, а остальное курсами и .. чтоб не было ощющения больницы.
Старый 22-10-2008, 13:26     #6
Geisha
Ветеран

Geisha отсутствует

Автор так и не отзывается, кто он и на какие шиши хочет открыть такой центр. По большому счету такой центр явно не откроют в Питере, так как скажут полно таких, в которых основные требования девочки озвучили. И это действительно так. Еще один такой просто не откроют.
Проблема в том, что у нас в Росси нет системного подхода во всем, и в плане реабилитационных центров тоже. Система должна исходить сверху, а не снизу. Если правительство Украины само помогает Козявкину, и идет на встречу, так и центр нормальный получился: и с диетическим питанием и с интернетом и с большими кроватями с бортами для детей постарше и лифтами для инвалидов, которые закрываются только тогда, когда на кнопку нажмут.
Системы в России нет и не будет, и вы не создадите при сложившейся ситуации центр, который хочу видеть я.
А это: чтобы собирался консилиум всех специалистов и обсуждал КАЖДОГО РЕБЕНКА ВМЕСТЕ и назначал ему лечение и каждый из специалистов знал про этого ребенка все - что говорит массажист, что ЛФК, эти сведения знал физиотерапевт и лазер - чтобы одни спецы сообщали другим о том, где проблема у ребенка в его области. Вот тогда это можно будет назвать РЕАБИЛИТАЦИЕЙ.
Я за системный подход - если такой был бы - то и все существующие центры в России помогали бы деткам, а не отнимали у родителей попрой бессмысленно время. И не нужно было бы создавать новые реабилитационные центры.
Тогда можно было бы совершенствовать старые - как написали девочки, добавить туда сенсорные комнаты и велотренажеры, оборудовать комнату вертикализаторами и др. динамическими параподиумамаи, чтобы их боло много и хватало на всех - чтобы деть стоял столько, сколько может, а не столько, чтобы хватило всем. Чтобы был здесь эе бассейн и подводный массаж и подаводный велосипед и тренажер Гросса над этим бассейном.
А самое главное система - т.е. выбрано основное направление реабилитационного центра, и выбран план мероприятий - т.е. не лепить конечно все процедуры в один центр, возможно реабилитация с помощью воды - это совсем обособленный центр.
А то в данный момент мы имеем: специалистов хороших много, но они не могут сосуществовать в одном центре и заниматься одним ребенком вместе. Вот чего надо добиваться, а то получается мотаемся и тратим время на дорогу, а еще каждый из них вертит носом, и бьет себя в грудь, что ходите только к нему. Я многих специалистов спрашивала, все они говорят, что они готовы работать в таком центре мечты, но джля этого должны быть условия. Дайте им возможность и они сами согласятся и сделают как нужно для детей. Думаете им нравится работать в нескольких местах сразу, или кататься по домам?
Выборгский реабилитационный центр напичкан техникой и прекраснейшими условиями и что? Вы хотите создать очередной, с напичканной техникой, где все равно каждый врач не будет заинтересован в реабилитации конкретного ребенка. Не нужно и бессмысленно. Родители конечно пойдут, но результат будет гораздо меньше, чем я сейчас получаю дома.
Должна быть система и главное МЕТОДИКА, которой нет ни в одном центре ныне существующем, тогда будет сплоченность и заинтересованность реабилитировать ребенка, а не просто отработать его и отпустить домой безрезультатно.
Старый 22-10-2008, 13:38     #7
Isa
Ветеран

Профиль Isa

Isa отсутствует

БРАВО!!!!- мысли вслух
Старый 22-10-2008, 13:50
ответ для Isa на сообщение "БРАВО!!!!- мысли вслух"
polandar
Участник

polandar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Isa Посмотреть сообщение
БРАВО!!!!- мысли вслух
А для моего ребенка стрессом оказолось то,что с нами в комнате кто-то еще живет.Наше пожелание - отдельные комфортабельные номера и разнообразное питание.
Старый 22-10-2008, 14:25     #9
Isa
Ветеран

Профиль Isa

Isa отсутствует

где-то год назад, нас уже спрашивали об идельном реаб. центре. если не ошибаюсь тоже Илья, кот был заведушим в сущ. центре и приглашал к нему на реабилитацию. рекламировал своих специалистов и методы и т.д.
у меня ощущение- де жа вю...
Старый 22-10-2008, 14:33     #10
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Geisha Посмотреть сообщение
Должна быть система и главное МЕТОДИКА, которой нет ни в одном центре ныне существующем, тогда будет сплоченность и заинтересованность реабилитировать ребенка, а не просто отработать его и отпустить домой безрезультатно.
Система и методика есть у Романова. При этом - текучка кадров, отсутствие заинтересованности в конкретном ребенке и т.п.
И речь не про реаб. центр, а про санаторий, насколько я понимаю.