Образовательные программы и степень нагрузки на школьников - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 09:51     #11
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от olsa2008 Посмотреть сообщение
А я считаю лучшей программу "Гармония". Обучение идет не через заучивание правил, а через развитие способностей ребенка. Ребенок понимает, почему он применяет то или иное правило. Узнает истоки родного языка, большая работа по преемственности к средней школе. Учителя средней школы были приятно удивлены знаниями 5-клашек. Даже те, кто имел 3 в началке входную работу написали на 4- 5.
Вам,очевидно,повезло с учителем.Такие же результаты будут и при любой другой программе,если учитель опытный.
Старый 26-10-2008, 10:13     #12
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от olsa2008 Посмотреть сообщение
А я считаю лучшей программу "Гармония". Обучение идет не через заучивание правил, а через развитие способностей ребенка. Ребенок понимает, почему он применяет то или иное правило. Узнает истоки родного языка, большая работа по преемственности к средней школе. Учителя средней школы были приятно удивлены знаниями 5-клашек. Даже те, кто имел 3 в началке входную работу написали на 4- 5.
Все-таки выбор программы - дело индивидуальное Когда мы выбирали программу, по которой хотели бы, чтобы сын учился - Гармонию отвергли по причине слабой, на наш взгляд, математики. Да, родной язык - хорошо, но это не единственное, чему должне научиться ребенок. Особенно мальчик
Старый 26-10-2008, 11:45     #13
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Все-таки выбор программы - дело индивидуальное Когда мы выбирали программу, по которой хотели бы, чтобы сын учился - Гармонию отвергли по причине слабой, на наш взгляд, математики. Да, родной язык - хорошо, но это не единственное, чему должне научиться ребенок. Особенно мальчик
Работаю по "Гармонии" - не скажу, что математика слабая. Начало третьего класса - умножение и деление, причём умножаем уже и двузначные числа на однозначные; задачи различных видов в 2-4 действия; много геометрических построений + логические выводы о связи чертежа с исходными данными; много заданий, требующих логического размышления; примеры в 6-8 действий и т.д. Есть дополнительные тетради с логическими задачами, с математическими тестами.
Старый 26-10-2008, 12:00     #14
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

У нас -2100 (Петерсон), нагрузку считаю небольшой, даже я -бы сказала - заниженной, ожидала большей интенсивности, большего объёма заданий, а так - несеръёзно получается - за 10мин сделаны все уроки. Возможно - сужу по тому, какая нагрузка была у старшей лет 10 назад - я просто сидела с ней рядом весь 1 класс, одному ребёнку было очень сложно справиться (НОУ"Смена"), а тут - моя помощь не требуется вобще.
Старый 26-10-2008, 12:06     #15
Lyulya
Активный участник

Профиль Lyulya

Lyulya отсутствует

Всё зависит от учителя (сколько он будет задавать на дом и на сколько доходчиво объяснять) и от способностей ребёнка. У нас Гармония, считаю, что для моего ребёнка - идеально + замечательная учительница!