Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ксана на сообщение "Я ко всем на Вы, на ты перехожу с..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Пума на сообщение ""ТЫ" или "ВЫ"?"
|
Мега-элита
![]() |
я тоже почти всех называю на Вы, и меня несколько раздрожает, когда приходят к нам практиканты и начинают меня назвать на ты
|
![]() |
|
надёжный гарант
![]() |
Я вообще клинический случай. Мне часто даже когда уже предложили на ты перейти, и я радостно покивала, все равно на вы еще долго называю...Сестру мужа, всех коллег по работе, дядь-теть, друзей моих друзей, и даже друзей моей сестры, которые в среднем младше меня лет на восемь...
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Обычно на "вы". А вообще потом по ситуации, с некоторыми и на "ты", но либо после обоюдного согласия, либо если одного возраста (или меньше) и какое-то время знаешь человека.
У нас все-таки русская специфика ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
С ровесниками начинаю на "Вы", но если общение переходит на дружескую волну, начинаю "тыкать"
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже почти всегда всем выкаю, на ты всегда можно перейти.
|
![]() |
ответ для Кайман на сообщение "Я вообще клинический случай. Мне часто..."
|
|
оранжевый верблюд
![]() |
Цитата:
![]() свекровь и другие СТАРШИЕ родственники-знакомые - думаю, на "Вы" и по имени-отчеству, если оченьДУШЕВНЫЕ отношения - можно попробовать на "ты" по имени-отчеству но лучше на "Вы"по имени вспоминая опыт моей мамы со своими (уже двумя) невестками и уже 4 внуками - она просит исключить "баба" "баба Надя" и проч., сформулировав "свое название" ->для родных внуков "Бабуля, на ты" (к ним приравниваются неродные внуки, если общение идет "нормальное" а не номинальное - т.е. не просто "здрасьти-здрасьти", а именно взаимодействие, совместное времяпровождение и т.д.) -> для мужей/жен/незарегистрированных спутников её детей и не родных внуков (дети "сегодняшних" супругов от предыдущих браков) если нет тесного взаимодействия бабушки с оными) - "Надежда Серафимовна, Вы" |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В Инете на "ты", если:
1. "тыкнули" мне; 2. есть "можно на ты" в подписи или в профиле; 3. знакомы лично. В офисе и по делам на "вы" со всеми, независимо от должности, возраста и пола. На улице и со всеми незнакомыми, а также с неблизкими родственниками только на "вы". С реально знакомыми из инетовских тусовок, с друзьями, с близкими родственниками только на "ты". |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а я с мужем и с мамой на вы.и с подругой.вроде и в шутку, но говорим так уже постоянно.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нет, вот многие пишут " по обоюдному согласию". Но вот ни разу мне не представился случай столкнуться с такой ситуацией! Неловко-то я себя чувствую, а не тот, кому я ты-вы говорю!
Собственно, потом все равно трудно перестроится, даже если каким-то чудом и предложат не мучится и говорить "ты". |