Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Valeru на сообщение "Ктнибудь ходит в группу "Вдохновение" в..."
|
последняя капля
![]() |
Татьяна, вот представьтя, Ваш ребенок отходил на адаптацию в одну группу, а потом бабах - его уже перевели в другую непонятно за что. Родитель вправе отказаться от такого перевода. Мой Ильюшка тоже ходит в разновозрастную группу. Я переживаля, честно говоря, что в группе больше детей от 2 до 3, чем от 3 до 4, но слава нашим воспитателям, они занимаются с ними по подгруппам и вполне успешно. А вот в группу, где всего двое сверстников моего ребенка и они оказываются самыми старшими, я бы своего детя не отдала.
|
![]() |
ответ для Пипетка на сообщение "Снегурка, мне кажется, Вы не совсем..."
|
Элита
![]() |
Оля, я не знала, что ребенок уже ходил в группу и был "выжит" кем-то. То, что известно у нас в группе со слов заведующей и других родителей, это то, что в младшей группе есть места и ребенок был зачислен туда, и ходил некоторое время туда, но, поскольку там им не понравилось, остальные дети еще плохо говорят и еще что-то, они хотят перейти в среднюю (нашу) группу, в которой уже полный состав и совершенно другой возраст.
Просто я не понимаю, почему свой негатив по отношению к садику уважаемая Valeru предпочла спустить на меня. |
![]() |
ответ для Пипетка на сообщение "Татьяна, вот представьтя, Ваш ребенок..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
последняя капля
![]() |
Да нет, но то, чтобы на Вас. Просто из вашего первого сообщения получается, что вот садик сделал перебор в группе и устраивает голосавние без присутствия родителей, ребенка которого хотят вытурить. Согласитесь, это несколько некрасиво. Да еще, похоже адмистрация садика врет другим родителям... Да, дела... Поймите, Valeru очень переживает, им теперь придется искать и устраиваться в другой садик. Поставьте себя на ее место...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Пипетка на сообщение "Да нет, но то, чтобы на Вас. Просто из..."
|
Элита
![]() |
Я согласна, родителям в такой ситуации тяжело.
Но, непонятно, почему вопрос всплыл в середине октября, а не в августе, и не в сентябре. Просто у нас ходят в садик с конца августа все 16 детей, Федора среди них не было, занятия идут и вдруг, всплывает вопрос о новеньком ребенке, который до этого ни дня в группе не был (в этом учебном году), причем самом маленьком. Естесстенно, все родители против увеличения состава. Вообще-то, действительно, летом произошло разделение одной группы на младшую и среднюю. И, если есть группа 2-3 и группа 3,5-5, ребенка с возрастом 2,11 логично записать в младшую. Не вижу криминала в действиях администрации. Я понимаю маму, которая хочет записать ребенка к более старшим детям, но МЕСТ НЕТ в этой группе. Даже если кого-то и записали позже, этот ребенок уже ходит 1,5 месяца. |
![]() |
|
последняя капля
![]() |
Да, непонятно все как-то. Надеюсь, Valeru придет и все разъяснит...
|
![]() |
ответ для Пипетка на сообщение "Да, непонятно все как-то. Надеюсь,..."
|
Активный участник
![]() |
Во-первых, благодарю всех, кто меня поддержал и понял мое положение и состояние, примерив ситуацию на себя. Спасибо!
![]() Во-вторых, я не имела намерения устраивать скандал, поскольку вообще не люблю публичного выяснения отношений. И мне очень обидно, что наше пребывание на форуме «от 3 до 6» начинается таким образом. Тем не менее, считаю необходимым внести некоторые пояснения по поводу ситуации. Уважаемая Снегурка! Я вам не хамила и «свой негатив» на Вас не сливала. Просто я считаю, что ни Вы, ни кто- либо другой не вправе решать судьбу моего ребенка относительно его пребывания в саду. Если Вы утверждаете, что заведующая поставила на собрании вопрос о «расширении группы», и тем самым ввела Вас в заблуждение относительно законности прав моего ребенка именно на ЭТУ группу, то я приношу Вам свои извинения. Что касается моего вопроса о том КОГО и КОГДА отчислят в следующий раз и Вашего замечания, что Ваш ребенок не причем, отвечу, что и мой ребенок был не причем, тем не менее, заведующая посчитала возможным нарушить условия договора, и я не вижу причин, по которым она не может сделать этого в другой раз. Далее, воспитатели в садике (по крайней мере, те, с которыми сталкивались мы) действительно хорошие, и я никогда не утверждала обратного. Более того, мой ребенок ходил в группу с БОЛЬШИМ удовольствием, причем с самого первого дня! Мы не ходили в другие, и мне не с чем сравнивать, но в этой группе нам нравилось! Федор и летом вспоминал детишек и воспитательниц, «которые ждут его в садике» и очень хотел в садик снова. Тем сложнее мне теперь объяснить ребенку, почему он больше туда не пойдет. Что касается, нашего прихода в сад не 1 сентября, а 12 октября, то мы воспользовались своим законным, четко прописанным в договоре правом, на СОХРАНЕНИЕ МЕСТА НА ВРЕМЯ ОТПУСКА РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ БОЛЕЗНИ РЕБЕНКА (между прочим, этот пориод был нами оплачен, согласно договору) И именно тот факт, что во время нашего отсутствия в группу приняли другого ребенка, более старшего по возрасту, отдав ему по сути наше место, меня и возмущает. И я не думаю, что нашлись бы родители (по крайней мере, форумчане), которые спокойно отнеслись бы к такому повороту событий, если бы это касалось лично их. Уважаемая, TatianA! Прекрасно, что Вам нравится в младшей группе, нисколько не сомневаюсь, что там хорошие воспитатели, интересные занятия и дети ходят туда с удовольствием! Однако, как каждый из нас, я ищу для своего ребенка того, что подходит ему НАИЛУЧШИМ образом. Поверьте, я серьезно занимаюсь своим ребенком и поэтому могу адекватно оценивать его потенциал и характер и знаю, ЧТО емунужно. Я нисколько не пытаюсь как-то обидеть других детишек или сказать, что, мол, они ему не компания! НЕТ! Я лишь хочу сказать, что все дети разные! И что конкретно моему ребенку нельзя занижать возрастную планку. И это не просто мои амбиции, моя уверенность основана на мнении очень квалифицированного педагога, на занятия к которому мы ходили в течении двух лет. По этой, собственно, причине и была заранее выбрана ЭТА ГРУППА, а не младшая. И еще, Ваше замечание, по поводу того, что дело видимо не в воспитателях и не в заведующей, и проблему можно сделать из всего, честно говоря, вызывает у меня улыбку! ![]() ![]() Сорри, что опять так длинно получилось, но очень хотелось все разъяснить… |
![]() |
ответ для Valeru на сообщение "Во-первых, благодарю всех, кто меня..."
|
Элита
![]() |
Касательно отпуска, не знаю, возможно Вас не предупреждали (это безобразие, конечно), но вообще-то в августе заведующая всех новеньких прозванивала и предупреждала, что надо обязательно выйти ПЕРЕД 1 сентября на несколько дней. Если не выходит ребенок, может потерять место. Мы даже специально отпуск переносили, чтобы ребенок три дня в сад отходил и подтвердил свое наличие, потом тоже заявление на отпуск писали. Я на форуме даже топик поднимала, насколько это общая практика, оказалось, действительно очень во многих садах так.
А вообще, Вы, конечно, сами будете решать, что лучше для Вашего сына, но садик неплохой, в нашием районе хороших садов крайне мало, и я бы посоветовала походить в младшую группу, тем более, что ребенку понравилось. Занятия - это далеко не главное, главное, что бы малышу было комфортно психологически, с воспитателями был контакт и в группу хотелось идти, садик в основном для общения. Заниматься-то и дома можно. В любом случае - удачи. |