Сексуальное воспитание - я была не права??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 11:59     #11
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Не знаю. Моему сыну 10 лет скоро, он и сам не стесняется при мне раздеваться, ни от меня вроде не противно ему особо :-) Специально голой не хожук, но когда он меня увидит - драмы не делаю.
Может с мальчиками по другому, конечно...
Старый 20-10-2008, 13:15     #12
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Вы знаете, у меня вот, например, совершенно противоположное мнение на этот счет. Я вообще считаю, что ребенок не должен видеть родтелей (именно родителей) голыми.

Но, с пониманием отношусь к тому, что другие люди имеют другие взгляды. Думаю, никаки это не комплексы. (При чем тут, собственнокомплексы? Какие?) . А просто естественный процесс взросления, стыдливость...

Девочка растет, естственно, она отдаляется от вас, часть ее личного пространства занимают друзья, школа и пр. И совпало это с вашим замужеством. Замечательно, что вы все время дочке говорите, что любите её, конечно она нуждается в этих словах...
Старый 20-10-2008, 15:12     #13
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
И еще, но это только мое мнение: не понимаю, зачем спать с ребенком голой. Во-первых, это негигиенично, хоть я и моюсь каждый день, во-вторых, не хочется чтобы у ребенка возникали мысли по поводу того, что сегодня я спала с ней, а завтра сплю с мужем. .
Оно бы и да, но мужа у меня не было и в помине в течение пяти с лишним лет, пока мы жили одни. И долгое время кровать на двоих была одна. Голышом спали и не задумывались обе,т.к. тепло и любим спать без стесняющей одежды. Поэтому не было параллелей по поводу сегодня с ней сплю, завтра еще с кем-то. Теперь дело другое. Ей даже и в голову не приходит прийти ко мне в кровать, не важно, одна я там лежу или нет. Ей вообще у себя в комнате сейчас интереснее, тк.. до этого у нее никогда не было своей комнаты.
Старый 20-10-2008, 15:13     #14
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баграм345 Посмотреть сообщение
да не берите в голову! если дочке неприятно видеть вас голой, вовсе не значит, что у нее начинаются комплексы ! она взрослеет, вот и все....это как раз подтверждает мои мысли ... между родителем и дитем все таки должна быть небольшая граница.
спасибо)) вы меня натолкнули на мысли кое какие))
Поделитесь, пожалуйста, мыслями. Хочу услышать все-все, что по этому поводу думается вообще.... Чтобы в голове все уложилось.
Старый 20-10-2008, 15:23     #15
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Вы знаете, у меня вот, например, совершенно противоположное мнение на этот счет. Я вообще считаю, что ребенок не должен видеть родтелей (именно родителей) голыми.

Но, с пониманием отношусь к тому, что другие люди имеют другие взгляды. Думаю, никаки это не комплексы. (При чем тут, собственнокомплексы? Какие?) ...
Cейчас попробую сформулировать, чего боюсь. Каких комплексов и мыслей. Ну, например, что она сейчас проведет параллели между чем-нибудь ранее случайно услышанным или увиденным (ну, мало ли что там ночью...) и обнаженным телом. И поскольку редок тот ребенок, который в восторге от излишних сексуальных откровений и ранних познаний в этом вопросе, то у нее возникнет такое же отношение и к телу вообще. Типа, это некрасиво, неприятно, грязно.
Я вообще рыдала белугой, когда слышала мамины ахи за стеной, правда у меня уже началось половое созревание тогда, лет 13 было. Я думала, что зачем вообще люди занимаются ЭТИМ, я не хочу этого, почему бы не делать ЭТО только для рождения детей. Мне было противно. Я годами потом избавлялась от этого комплекса в отношении секса. До сих пор остаточные явления нахожу в себе иногда.
Ну да, вот чего боюсь: отвращения к голому телу. К своему. И к моему тоже. Опять же, я перед мамой до сих пор в трусах и лифчике не покажусь. И ее тело мне неприятно.... Хотя фиг знает, я перед ней не покажусь не потому, что она передо мной голая ходила, а потому, что она на мое тело излишнее внимание обращала, с подружками своими обсуждала мои недостатки или то, что "А вот у Лерочки уже сисечки растут, посмотри-ка", как будто Лерочка экспонат, а не человек........
Старый 20-10-2008, 15:32     #16
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение

Но, с пониманием отношусь к тому, что другие люди имеют другие взгляды. Думаю, никаки это не комплексы. (При чем тут, собственнокомплексы? Какие?) . А просто естественный процесс взросления, стыдливость...

Девочка растет, естственно, она отдаляется от вас, часть ее личного пространства занимают друзья, школа и пр. И совпало это с вашим замужеством. Замечательно, что вы все время дочке говорите, что любите её, конечно она нуждается в этих словах...
Соглашусь на 100%.
Не, ну я могу переодеваться при детях - но отворачиваюсь. И детей учу понемножку некоторой ..мммм.. стыдливости, скромности... Как мне кажется - это естественно и никак с комплексами не связано.
Папа наш любит в трусах по дому походить (хотя и вполне приличных - почти шортах) - все же рекомендую надевать шорты, дабы не смущать хотя бы меня
А насчет "не дай бог услышат" - да, тоже волнуюсь - стараемся быть аккуратными, чтобы детей случайно не травмировать. Детская через коридор от нас, дверь стулом дополнительно задвигаем Не нужно им этого ни видеть, не слышать.
И меня в детстве никто не травмировал - нормально, так что избежать этого вполне можно.
Старый 20-10-2008, 16:13     #17
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Надо же какие у людей заморочки? Никогда так специально об этом не думала... Мы все спим в своих кроватаях, кроме меня с мужем, детей брали к себе до года ради ночных кормлений. Дома все одеты, моемся по одному, личная жизнь у нас с мужем проходит за закрытыми дверями, бесшумно. И совершенно не считаю, что у детей от этого будут какие-то комплексы. А вот если я с дочкой голая в кровать залягу - тут и у меня комплексы начнутся!
Переодеваюсь я отдельно от детей, но вот когда рожу, грудью буду кормить при них спокойно.
Старый 20-10-2008, 16:17     #18
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Надо же какие у людей заморочки? Никогда так специально об этом не думала... Мы все спим в своих кроватаях, кроме меня с мужем, детей брали к себе до года ради ночных кормлений. Дома все одеты, моемся по одному, личная жизнь у нас с мужем проходит за закрытыми дверями, бесшумно. И совершенно не считаю, что у детей от этого будут какие-то комплексы. А вот если я с дочкой голая в кровать залягу - тут и у меня комплексы начнутся!
Переодеваюсь я отдельно от детей, но вот когда рожу, грудью буду кормить при них спокойно.
+ 1. У меня, правда, мальчик, но где-то с возраста лет 4-5 стараюсь в его присутствии голой "не светится". Дело не в комплексах, но зачем ему это видеть? Сейчас?
И маме своей с 5 лет запретила в бане мыться с ребенком голой - в легком халатике, помыла, забрали ребенка, потом сама.
Сейчас, когда в деревне, в баню только с мужиками - сам настаивает).
Моя мама при мне не оголялась, и слава богу.
Старый 20-10-2008, 17:01     #19
умница
Ветеран

Профиль умница

умница отсутствует

Мне кажется в такой ситуации проблемы у мамы!!!! Чтобы она еще и до слез расстраивалась..... А в 7 лет разрешала (поощряла) девочке по пляжу голой бегать!!! Голышом с уже взрослой девочкой в одной постели спала и прочее.... И еще при этом думала что прививает в девочке положительное восприятие секса.
В общем даю вам совет - срочно идите к психологу. Хотя может это беременность?
Старый 20-10-2008, 17:15     #20
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста, мыслями. Хочу услышать все-все, что по этому поводу думается вообще.... Чтобы в голове все уложилось.

Мне почему-то чувствуется (я не могу это аргументировать), что Вы свой негативный детский опыт (Ваша мама, Ваш первый печальный сексуальный опыт) переносите на дочку по принципу «с точностью наоборот».
Но, как бы это сказать – чай он и есть чай, другими словами «холодный ли чай» и «горячий ли чай» он всё равно чай, а не две разные вещи.

Например.
Не скрывать своего голого вида от маленького ребенка (визуально), это совсем не то же, что спать голым с маленьким ребенком (телесно-тактильно).

Фрейд, конечно же, известный мифотворец [Эдипов комплекс, "матереубийство" и проч.], но в одном я с ним согласна абсолютно: Фрейд полагал, что большинство детей понимают суть сексуальных отношений более ясно, чем предполагают родители.

http://www.zerkalo.ws/showthread.php?t=1248

С уважением