Свободное время... папы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 09:27
ответ для Ponochka на сообщение "Свободное время... папы"
Deep_Violet
Старожил

Deep_Violet отсутствует

А мой наличием свободного времени явно не обременен Приходит с работы он поздно, поэтому в рабочие дни сынулю не видит, а в выходные постоянно с ним занимается)))
Старый 20-10-2008, 09:28
Ponochka
Активный участник

Ponochka отсутствует

опять-таки в защиту мужа скажу: он искренне и с вдохновением играет с пупсой, веселит ее, купает постоянно, ужасно ее любит. но: ну не идет у него грязная и рутинная работа! делает ее конечно, но от случая к случаю...
а про спорт, так я тоже за спорт! он им и занимается, в бассейн днем в обед на работе исправно ходит ибо плаванье его главная страсть! так вот спрашивается, ну что ему в обед на баскет не ходить? нет блин вечером надо
отсюда вывод на обиженно мне надо воду возить
эх, хорошо конечно что еще не по диско и барам с корпоративами, а просто на спорт ) молчала бы я в тряпочку
а все равно обидно... тоже хочу в бассейн, но ща не вырваться, а он может
Старый 20-10-2008, 09:34
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Вы правы в своем недовольстве мужем. Ребенок общий, нагрузка должна почти равномерно
лечь на плечи родителей. Почти, потому что на мамины все равно придется больше. Я думаю,
что стоит поговорить с мужем спокойно, без скандала. Попытаться внушить ему,
что ребенком нужно заниматься сообща, что Вам тоже необходим минимальный отдых и
Вы не прочь сами сходить куда-нибудь развеяться хоть ненадолго. Да, конечно, есть
отцы, которых никак не привязать к ребенку, но попытаться стоит.
Пусть даже на это потребуется какое-то время.
Старый 20-10-2008, 10:02
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

Вот знаете еще что подумалось - просто сказать мужу - сиди дома с нами - не аргумент! А вот посиди с детенышем, а я пойду в бассейн - другое дело! У них же логическое мышление, так что надо аргументировать, а не ждать пока сам догадается
Старый 20-10-2008, 10:15
malych
Старожил

malych отсутствует

я в свое время (еще с первым ребенком) составляла и предъявляла мужу некоторое распределение нашего времени (к вопросу о том, что он работал и имеет право отдохнуть). "доргой, пора перераспределить наше время" -"да,конечно" - радостно откликнулся муж, думая что он сторона обременненая сверх меры и сейчас я насчитаю в его пользу (он то работает, а я дома сижу отдыхаю). 24 часа минус ночной сон 8 (ну так и быть упустим ночные просыпания ребенка). то есть всего 16 часов. из них он 8 работает (я соответсвенно тоже, потому как нахожусь в это время с ребенком и занимаюсь его потребностями и обслуживаю семью). далее еще 8 часов - у него свободны,а я по прежнему с ребенком. посему, 4 часа в сутки должны быть мои! но я женщина не жадная, поэтому согласна и на 2. при этом дам ему еще льготы - в свое время с ребенком он может находится дома, а все вопросы связанные с врачами, очередями и поликлиниками я так и быть буду решать в свое ребенкино время. по моему я сверхгуманна. Но: если мне надо пару часов в сутки чтобы выспаться, пройтись по магазинам или просто отдохнуть, я имею на них право. каждый день. все это было написано - расписано на бумаге, очень наглядно, муж согласился.
Старый 20-10-2008, 10:23     #6
Ponochka
Активный участник

Ponochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
я в свое время (еще с первым ребенком) составляла и предъявляла мужу некоторое распределение нашего времени (к вопросу о том, что он работал и имеет право отдохнуть). "доргой, пора перераспределить наше время" -"да,конечно" - радостно откликнулся муж, думая что он сторона обременненая сверх меры и сейчас я насчитаю в его пользу (он то работает, а я дома сижу отдыхаю). 24 часа минус ночной сон 8 (ну так и быть упустим ночные просыпания ребенка). то есть всего 16 часов. из них он 8 работает (я соответсвенно тоже, потому как нахожусь в это время с ребенком и занимаюсь его потребностями и обслуживаю семью). далее еще 8 часов - у него свободны,а я по прежнему с ребенком. посему, 4 часа в сутки должны быть мои! но я женщина не жадная, поэтому согласна и на 2. при этом дам ему еще льготы - в свое время с ребенком он может находится дома, а все вопросы связанные с врачами, очередями и поликлиниками я так и быть буду решать в свое ребенкино время. по моему я сверхгуманна. Но: если мне надо пару часов в сутки чтобы выспаться, пройтись по магазинам или просто отдохнуть, я имею на них право. каждый день. все это было написано - расписано на бумаге, очень наглядно, муж согласился.
СУПЕР! а главное даже аргументов против не придумать ))
думаю еще можно накопительную систему скидок ввести, типа я 2 часа с предыдущего дня не использовала, так что они в резерве. а потом если что, то все по честному. не ну и в пределах разумного конечно и исходя из интересов ребенка )
Старый 20-10-2008, 10:32     #7
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponochka Посмотреть сообщение
думаю еще можно накопительную систему скидок ввести, типа я 2 часа с предыдущего дня не использовала, так что они в резерве. а потом если что, то все по честному. не ну и в пределах разумного конечно и исходя из интересов ребенка )

Старый 21-10-2008, 09:22     #8
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponochka Посмотреть сообщение
а у меня муж работает по 12 часов.... плюс разъезды постоянные и что???? какую мне систему ввести - полно сейме где мужья сидят с детьми и не хуже мам справляются - а жены вкалывают и денюжку приносят и тогда аргументики поворачиваются обратной стороной. После работы женщина хочет отдыхать и приглядывать за ребенком в полглаза... Так что я мужчин понимаю. И продолжаю вас уверять, молодые мамочки, важнее не то сколько и как заниамется муж ребенком, а то какие отношения вытсраиваются в семье и между папой и ребенком. Все эти заботы уходят в прошлое - остается атмосфера в семье в котровй вырос деть - без "торговли и попреков".

p.s. елси кого-то задевают мои слова - то время нас рассудит, вот увидите.
Старый 21-10-2008, 13:24     #9
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
а у меня муж работает по 12 часов.... плюс разъезды постоянные и что???? какую мне систему ввести - полно сейме где мужья сидят с детьми и не хуже мам справляются - а жены вкалывают и денюжку приносят и тогда аргументики поворачиваются обратной стороной. После работы женщина хочет отдыхать и приглядывать за ребенком в полглаза... Так что я мужчин понимаю. И продолжаю вас уверять, молодые мамочки, важнее не то сколько и как заниамется муж ребенком, а то какие отношения вытсраиваются в семье и между папой и ребенком. Все эти заботы уходят в прошлое - остается атмосфера в семье в котровй вырос деть - без "торговли и попреков".

ППКС,
не понимаю, чему тут все восхищаются, я даже представить не могу, как бы я к мужу подошла с бумажкой, сколько часов кто кому должен... он бы просто не понял...
Старый 21-10-2008, 14:15     #10
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение

никто не говорит о мужчинах, все время которых занято делами. речь идет о тех ситуациях, когда у мужчины есть возможность отдыхать и распоряжаться частью своего времени, а у женщины такой возможности и нет. если у вас в семье другая ситуация, то и система другая, разумеется. когда мой муж работал по 20 часов в сутки, я в тихий час ребенкин помогала ему, никакого времени себе разумеется не требуя. И что я по-вашему не понимаю мужчин? Но посмотрите, как много женщин пишут что муж ВСЕ свободное время проводит и у компа и телика, потому как он ИМЕЕТ ПРАВО отдохнуть. не ошибусь, если предположу что женщина при этом возможность душ принять имеет только глубокой ночью или днем, но за три минуты и с открытой дверью (чтобы слышать малыша, если вдруг проснется).

и если женщина просит себе такое время, то ничего страшного в этом нет. а вот если женщина даже боится заикнуться об этом - (еще раз подчеркну, если муж имеет время и сам им распоряжается) - то такая семья, на мой взгляд, с большими проблемами.