| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Атлантида на сообщение "не знаю как Доман :)) но я прям как я..."
|
|
Ветеран
|
Про смех победителя - это прикол... У нас тоже раньше смеялся - еще так ха-ха-ха как в фильмах про злодеев
так ржачно. теперь видно уже не считает то что снимает подвигом - уже не смеется У нас еще осталась одна фишка которую он пока не осовил - это когда одеваешь свитер с длиным рукавом - он тянет рукав вниз - а надо то наоборот вверх - не допер пока... Хотя если рукав не очень длинный то он понял что надо поднять руку вверх и тогда пальчик освободится... Эту бы энергию да в мирное русло ) Еще иногда одеваю простыню на голову - он тянет ее вниз двумя руками - минуту где-то пыхтит... ручки слабенькие и захват пока не очень хороший ... Но чувствую скоро научится снимать одним движением... |
|
|
ответ для Yulia78 на сообщение "Про смех победителя - это прикол... У..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я вот тоже люблю всякие "гадости" развивательные ребенку делать. Нпр. ручку у двери поменяли. Поставили круглую. |
|
|
|
ответ для Yulia78 на сообщение "Навязчивое грызение пальца"
|
|
Участник
|
Да проблема большая, я вот не пытаюсь отучать сосать палец ночью, т.к.нарушается сон, а утром в сад идти...
|
|
|
ответ для ritta на сообщение "Да проблема большая, я вот не пытаюсь..."
|
|
Ветеран
|
А я на ночь соску даю - она для нее как снотворное действует, а если не будет - пальцы начнет сосать. Чего делать, не знаю, логопед говорит избавляться от соски даже ночью, а то во рту установка от этого неправильная.
|
|
|
ответ для Geisha на сообщение "А я на ночь соску даю - она для нее как..."
|
|
Участник
|
У меня соску не принял категорически. Правда, он ее уже большой пробывал, удалось на доли секунды уговорить попробывать, потом он долго уговаривал меня выкинуть ее в мусоропровод
...Ну и выкинули. |
|
|
ответ для ritta на сообщение "Да проблема большая, я вот не пытаюсь..."
|
|
|
И вечный бой...
|
Цитата:
Ваш модератор сосал палец до середины школы - умище так и прет ![]() Но сгрызать палец до мяса - не гут Бу приучить состать палец мне не удалось ![]() |
|
|
|
ответ для Fortezia на сообщение "сосать - это полезно , это стимуляция..."
|
|
Ветеран
|
У нас как раз в лобных долях эпи-активность... вы хотите сказать это он так себя стимулирует? Так старается аж грызет? Ну если простимулирует что-нибудь то я буду не против
) |
|
|
ответ для Yulia78 на сообщение "У нас как раз в лобных долях..."
|
|
И вечный бой...
|
у вас , увы, м.б. ???? обратная цепочка: активность долей - палец
У нас активность в виске. Я про то , что сосать и грызть - суть разные манипуляции, собственно |
|
|
ответ для Fortezia на сообщение "у вас , увы, м.б. ???? обратная..."
|
|
Ветеран
|
А сосательный рефлекс у нас уже того, ушел... раньше любил почмокать бутылочку просто так, успокоиться, расслабиться - сейчас сосет бутылку исключительно когда пить или есть хочет.
|
|
|
ответ для Fortezia на сообщение "сосать - это полезно , это стимуляция..."
|
|
Ветеран
|
В том то и дело, что врачи по-разному на эту проблему смотрят. Вроде да, массаж рта происходит, вроде и моторика мелкая, а логопед мне сказала, что у Вики во рту сосательная установка, и пока это так, ей физиологочески трудно произнести какие-то звуки. И потом, если бы она другие манипуляции делала этими руками, а то оставишь одну, дак сосуть может пять часов подряд и не важно что.
|