Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Niysha на сообщение "Почему? Кустится он так. Новые веточки..."
|
Апрельская веточка
![]() |
пересадила... аккуратно, корешок к корешочку... Теперь подыхает.....
![]() ![]() Листики сворачиваются.. что делать то??... |
![]() |
ответ для Яроcлавна® на сообщение "пересадила... аккуратно, корешок к..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Скажите, а Вы его пересаживали или переваливали? И за полив не брались с новыми силами? На другое место не переставляли? Скорей всего ничего страшного не случилось, просто адаптируется к новым условиям. ![]() |
|
![]() |
ответ для Яроcлавна® на сообщение "Проблема с фикусом !!!"
|
Апрельская веточка
![]() |
Я сделала так:
вытащила его аккуратно вместе с комом земли и корнями, потом стряхнула аккуратно старую землю... Не переставляла. На другое место его нереально так просто переставить, так как все ветки привязаны к гвоздям в стене.... я просто приподняла и пересадила... потом досыпала новую землю (для таких растений, не помню как называется,) обильно полила.... думаете оживет???.. у него даже новые вылезшие новорожденные листочки скрутились и отпали..... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вполне возможно у растения шок от пересадки , да и время Вы выбрали не совсем удачное. Я думаю в целом растение должно выжить, основная корневая система не задета, а молодые листья отпадают скорее всего от того, что Вы потревожили корешки. Я обычно землю не стряхиваю, только сверху, где корней нет.
А мне интересно на такого монстра посмотреть, что он даже к стене прибит ![]() Сделайте фотку, покажите это чудо!!! |
![]() |
|
Апрельская веточка
![]() |
Хорошо, постараюсь сфоткать!
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Посмотреть бы, конечно, хотелось, но и без этого, надеюсь, что все будет в порядке. Просто не делать никаких резких телодвижений, полив такой же как до пересадки, и все должно нормализоваться.
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Еще можно с ним поговорить. Не смейтесь, но у меня такое впечатление, что растюхи понимают.
|
![]() |
ответ для Азалина на сообщение "Вполне возможно у растения шок от..."
|
|
Апрельская веточка
![]() |
Вот что получилось, фотик очень плохо фурычит... еще вверх тянется, не удалось сфоткать нормально...
листиков мало осталось... ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот мне как-то хочется его немного хотя бы подрезать.(Но попозже, естественно) И впечатление, что он вытягивается - света ему маловато. Если не передвинуть, может можно где-то рядом лампу приспособить? Он где вообще то стоит?
|
![]() |
ответ для Яроcлавна® на сообщение "Вот что получилось, фотик очень плохо..."
|
Апрельская веточка
![]() |
правей его окно ровно в двух метрах, но комната в принципе светлая, на солнечную сторону, там всегда светло... окна у нас большие, по 2 с чем то высотой...
Дело в том,что мне его 2 года назад подарила соседка, у нее он жил в такой же комнате как у меня, она живет за стенкой. И у нее темные шторы, заставлено мебелью, и намного темнее. Но у нее он был пушистей!! Мы думаем, что это от музыки наверно, она музыкант, и все время играла на рояле... а мы только кричим... П. С она ничем не удобряет ващще, и поливать забывает, но цветы у нее - ![]() |