Про поведение в школе. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 09:28     #11
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maks07082000 Посмотреть сообщение
Если неделя прошла без замечаний,это супер!!!Бывает,что и не одно в неделю,правда сын во 2 классе.Ребёнок хорошо учиться,а вот поведение бывает....Меры принимаю всегда, в зависимости от проступка разные.Иногда просто поговорю,иногда ругаю,лишаю чего-нибудь приятного.Помогает,но не надолго.
+1 Только у меня девочка 2 класс. Учится отлично, все успевает, но поведение.... На этой неделе в дневнике десять 5 (других оценок нет) и 3 замечания по поведению. С девочками не дружит, не интересно ей. А с мальчишками баловаться, бегать, толкаться это всегда. То на уроке физкультуры вместе с 3 мальчиками раскидали всю одежду, даже майка чья-то на лампе повисла. То еще что-то. Как реагировать не знаю. Разговоры тоже помогают только на один день.
Насчет разговоров на уроке вообще не знаю что делать. Спрашиваю "Ты почему на уроке разговаривала?". "У меня Настя попросила списать, я ей дала, а учит-ца написала замечание" Ну и что мне надо ребенку сказать? С одной стороны должно быть взаимовыручка, кто из нас в школе не списывал или не давал списывать. С другой стороны надо как-то на эти замечания реагировать.
Старый 19-10-2008, 14:02     #12
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

У нас дневник есть,замечаний нет.
Старый 19-10-2008, 15:53     #13
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Часто ли вашему первокласснику пишут замечания в дневник относительно плохого поведения. Как вы к этому относитесь и какие меры принимаете... и принимаете ли?
моему пишут по 3-4 в неделю,,,,
"Не соблюдает правила поведения на перемене"
На физкультуре "Плохо слышит слышит учителя"
"Отвлекает детей на уроке" и тд
разговариваю..... вроде меньше стало
Старый 19-10-2008, 16:06     #14
Ashim99
Частый гость

Ashim99 отсутствует

Мой сын в 3-м классе. Замечания есть. Если он бесится в классе и мешает другим делать уроки (на продленке), то ругаю, объясняю почему так нельзя.Недели на 1.5 - 2 обычно помогает, потом по новой. Приносила учительнице книжечку с заданиями по математике и просила ее давть сыну решать (и мешать не будет другим и ему польза). Не пошло, не давала она ему ничего решать, почему я так и не поняла.
Если это драка, то всегда разбираем с учителем причины. Часто оказывается, что зачинщик - другой ребенок, тогда, естественно не ругаю, если мой первый руками махать начал - пытаюсь объяснять как не доводить дело до драки. В некоторых ситуациях помогает.
Старый 19-10-2008, 19:51     #15
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Дневничок есть. Там сын записывает, например, что такого-то числа они пойдут в театр Чтобы родители были в курсе.
Замечаний нет, не видела.
Старый 20-10-2008, 10:05     #16
шурочка
Старожил

шурочка отсутствует

В первом классе дневника не было , а во втором появился и замечания вместе с ним
Старый 20-10-2008, 10:09     #17
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Мы хоть и в 3кл , но у нас не дневник а красная книга -замечаний полно.Дома провожу воспитательные беседы если не помогает, лишается карманных денег.Помогает , но лишь временно.И замечания то такие мелкие-" Кривляется на уроке "," Вертится "," Бегает на перемене" и всё в таком духе.А учительница наша бесится от этого просто жуь.
Старый 20-10-2008, 11:31     #18
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

У нас постоянно замечания. "плохое поведение на уроке/перемене/прогулке/в музее". Еще пару раз выслушивала от дежурного педагога ГПД.. "Ааа...это за тем самым Сережей пришли, который счас всех тут лупасил мешком со сменной обувью". Я в обмороке начинаю выяснять - оказывается он вертел этим мешком вокруг себя. Но не бил же нарочно!
Спрашиваю у него после каждого замечания - как же так получилось, за что? Вразумительного ответа не поллучаю. Хотя такого чтобы учитель мне жаловалась, что ужас-ужас - нет.
Вот и не знаю - какие меры принимать. Ругать, лишать компьютера, каждый раз спрашивать у учителя. Или считать это адаптацией и пока не принимать мер.
Старый 20-10-2008, 12:02     #19
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Я думаю, что это отголоски вашего непростого "попадания" в школу.
Старый 20-10-2008, 12:40     #20
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Нет, скорее всего дело не в этом. У нас молодая и вроде неплохая учительница. В ГПД тоже приятная педагог. Я в родительском комитете практически в единственном числе, пользуясь своим служебным положением закупала учебники на наш класс, частично на соседний, много помогала учительнице перед первым сентября, даже цветы от школы в РОНО возили. Так что оговаривать его не станут, вряд ли.