| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Джулика на сообщение "Сейчас период притирок у первоклашек, у..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Насчет разговоров на уроке вообще не знаю что делать. Спрашиваю "Ты почему на уроке разговаривала?". "У меня Настя попросила списать, я ей дала, а учит-ца написала замечание" Ну и что мне надо ребенку сказать? С одной стороны должно быть взаимовыручка, кто из нас в школе не списывал или не давал списывать. С другой стороны надо как-то на эти замечания реагировать. |
|
|
|
ответ для Джулика на сообщение "Сейчас период притирок у первоклашек, у..."
|
|
Элита
|
У нас дневник есть,замечаний нет.
![]() |
|
|
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Про поведение в школе."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
"Не соблюдает правила поведения на перемене" На физкультуре "Плохо слышит слышит учителя" "Отвлекает детей на уроке" и тд разговариваю..... вроде меньше стало |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Мой сын в 3-м классе. Замечания есть. Если он бесится в классе и мешает другим делать уроки (на продленке), то ругаю, объясняю почему так нельзя.Недели на 1.5 - 2 обычно помогает, потом по новой. Приносила учительнице книжечку с заданиями по математике и просила ее давть сыну решать (и мешать не будет другим и ему польза). Не пошло, не давала она ему ничего решать, почему я так и не поняла.
Если это драка, то всегда разбираем с учителем причины. Часто оказывается, что зачинщик - другой ребенок, тогда, естественно не ругаю, если мой первый руками махать начал - пытаюсь объяснять как не доводить дело до драки. В некоторых ситуациях помогает. |
|
|
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Дневничок есть. Там сын записывает, например, что такого-то числа они пойдут в театр
Чтобы родители были в курсе.Замечаний нет, не видела. |
|
|
ответ для МиМ на сообщение "Дневничок есть. Там сын записывает,..."
|
|
Старожил
|
В первом классе дневника не было , а во втором появился и замечания вместе с ним
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы хоть и в 3кл , но у нас не дневник а красная книга -замечаний полно.Дома провожу воспитательные беседы если не помогает, лишается карманных денег.Помогает , но лишь временно.И замечания то такие мелкие-" Кривляется на уроке "," Вертится "," Бегает на перемене" и всё в таком духе.А учительница наша бесится от этого просто жуь.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас постоянно замечания. "плохое поведение на уроке/перемене/прогулке/в музее". Еще пару раз выслушивала от дежурного педагога ГПД.. "Ааа...это за тем самым Сережей пришли, который счас всех тут лупасил мешком со сменной обувью"
![]() . Я в обмороке начинаю выяснять - оказывается он вертел этим мешком вокруг себя. Но не бил же нарочно! Спрашиваю у него после каждого замечания - как же так получилось, за что? Вразумительного ответа не поллучаю. Хотя такого чтобы учитель мне жаловалась, что ужас-ужас - нет. Вот и не знаю - какие меры принимать. Ругать, лишать компьютера, каждый раз спрашивать у учителя. Или считать это адаптацией и пока не принимать мер. |
|
|
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "У нас постоянно замечания. "плохое..."
|
|
Истина где-то рядом
|
Я думаю, что это отголоски вашего непростого "попадания" в школу.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Нет, скорее всего дело не в этом. У нас молодая и вроде неплохая учительница. В ГПД тоже приятная педагог. Я в родительском комитете практически в единственном числе, пользуясь своим служебным положением закупала учебники на наш класс, частично на соседний, много помогала учительнице перед первым сентября, даже цветы от школы в РОНО возили. Так что оговаривать его не станут, вряд ли.
|