Боевые искусства: как выбрать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2006, 17:16
ответ для thisso на сообщение "а не рановато? мальчику только 4..."
petrikea
Старожил

petrikea отсутствует

У нас недалеко Академия Айкидо на Будапештской - там вроде деток с 4 берут - нам уже скоро 5 - так что можно, думаю. Хочется, чтобы характер как-то проявился вместе со всем остальным.
Старый 12-10-2006, 17:19
ответ для thisso на сообщение "а не рановато? мальчику только 4..."
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от thisso Посмотреть сообщение
а не рановато? мальчику только 4 года... вид спорта нужен в таком возрасте безконтактный...
Насколько я помню, спарринг у нас на кун фу начался далеко не сразу... да и то отработка "удар-блок" только на касаниях. Никаких драк.

А в у-шу ещё более мягкие условия.
Старый 12-10-2006, 18:46
ответ для Yanusya на сообщение "Чем занять 4-летку?"
nata73
Ветеран

nata73 отсутствует

а тайквондо - есть что-нибудь общее с у-шу?
Старый 12-10-2006, 19:07     #4
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata73 Посмотреть сообщение
а тайквондо - есть что-нибудь общее с у-шу?
Таеквондо, скорее, ближе к кик-боксингу, ударов много, более контактное, а вообще -вот ссылочка http://tkd.kulichki.net/tkd/index.htm
Старый 26-10-2006, 00:40     #5
мамочка
Guest

Мне кажется, до 4-5 лет все единоборства, в принципе, одинаковы. ПОтому что тут закладывается двигательная база, навыки совершения правильных движений, культура движения, навыки владения своим телом, навыки общения в коллективе и прочие общие понятия, которые формируются у ребенка так или иначе. Просто, отдав его раньше заниматься, вы тем самым задаете тон формированию этих навыков. И здесь важно, скорее, не то, какими единоборствами будет заниматься ребенок, сколько то, с кем и в какой атмосфере будут происходить эти занятия.

Мы, например, нашли для себя оптимальное решение этого вопроса. Ребенку тоже 4 года. И занимается он уже год, т.е. заниматься начали в 3 года. Программы, по которым ведется преподавание для малышей, ориентированы специально на эту возрастную группу. Т.е. дети получают базовое двигательное образование, с которым они в дальнейшем, в принципе, могут податься в любую систему единоборств, если будет на то желание.

Кроме того, из наших детей не растят борцов для ринга. Во главу угла ставится гармоничное развитие ребенка. ПОтому приводят заниматься туда, где мы занимаемся, даже детишек с небольшими ограничениями в развитии. Занятия помогают им. Факт.

Так уж получилось, что на этом форуме я уже рассказывала о наших занятиях, правда, в других ветках. Поэтому назову адрес еще раз, если кому-то интересно: http://www.dvizhenie.org Занимаемся мы на Лесном пр., здесь писать не буду адрес, на сайте у них есть контактная информация, если кому интересно. или мне на ящик пишите...
Старый 12-10-2006, 21:38
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

На Пионерской есть таеквондо. См.www.blackbelt.ru. Мы ходим в этот же клуб на Институтском ( у них несколько залов) , нам очень нравится. Пошли в этом году, как раз 4 исполнилось.
Старый 12-10-2006, 22:24
Василиий
Guest

У нас папа занимался всем, но больше всего тхэквондо( в этом виде много подвидов).Короче он говорит,что айкидо надо когда постарше, а в принципе все остальные можно.Мы своего сына на карате водим, согласна ,что более агрессивно ,чем другие но в принципе первые годы,особенно когда отдают в 4 года больше занимаются общим физ. развитием.Это создаёт хорошую базу когда подрастёт и будет делать всё более разумно,и главное будет понимать для чего это ему надо.У нас был мальчик(10 )так у него явное самоутверждение было за счёт малышей.Тренер следит за этим и не позволяет таких вещей.Ещё мамочка одна рассказала,что на соревнованиях где учавствовал её сын ,один мальчик с явно не нормальной агрессией дрался,так его сняли соревнований .Вот так.Хорошее это дело и не травмотичное когда хороший тренир.
Старый 01-11-2006, 21:18
:)))
Участник

:))) отсутствует

Мы ходим второй год в Академию айкидо, считаю что это оптимальный вид спорта для ребенка, который и дисциплинирует у защищаться учит. Если вначале ребенок ныл и ленился ходить (лучше же поиграть), то сейчас сам стремится правильно выполнять упражнения и расстраивается, когда не получается. И даже новичков старается обучить. А для меня - это самое главное, что у него появилась первая, хоть и маленькая цель в жизни.
Старый 06-06-2007, 01:24
Голуб Е.В.
Активный участник

Профиль Голуб Е.В.

Голуб Е.В. отсутствует

У меня муж преподаёт айкидо 5-7 лет на Бассейной 18. Клуб "Отражение". Наш сын ходит, вроде нравится. www.ai-ki-do.spb.ru
Старый 06-06-2007, 04:07
кохнетка:)
Мега-элита

кохнетка:) отсутствует

А не подскажите со скольки лет можно идти заниматься? С 4 или можно с 3,5 , просто для физического развитя и пластики. А сожет где можно и с мамой, просто тоже хочу, но стесняюсь одна.