Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для dariya_badina на сообщение "Наша учительница реагирует остро, в..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Мне кажется, дело тут вовсе не в программе. И если девочка слегка рассеяная, то это еще не значит, что ее надо от этого лечить. У вас в школе есть психолог? Можно сходить на бесседу. Хотя не факт, что психолог встанет на вашу сторону, к сожалению. Подождите с врачами!!! Постарайтесь максимально разобраться в ситуации сами. И уж в крайнем случае, можно сменить учителя. |
|
![]() |
ответ для dariya_badina на сообщение "Проблемы с учёбой во втором..."
|
Активный участник
![]() |
Я попробую разобраться параллельно в нескольких направлениях (и к врачу и с учительницей).
вариант ухода к дугой учительнице, т.е. в другой класс пока не рассматривала - очень мало времени прошло ( проблемы начались около месяца назад), но, если честно, в другой класс этой же школы идти смысла не вижу, других учителей я не знаю (может быть хуже), коллектив ребёнок поменяет - это стресс, школу и учительницу Ариша любит,она (учительница) на детей не кричит, строгая, но человечная. Попробую опять поговорить, но что-то мне подсказывает, что неблагодарное занятие заставить учительницу поменять свой взгляд. Думаю, мы будем усиленно заниматься и ,если, при явных сдвигах в положительную сторону, мнение о дочери не изменится....будем думать куда идти. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
нужен репетитор видимо что значит стала плохо учиться? просто наступила пора оценочной системы, которая и показала как обстояет дела ребенка ругать нельзя по поводу письма - есть масса логопедов, которые корректируют такую дисграфию |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
От перемепны класса девочка не начнет лучше писать или вычитать.
|
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "От перемепны класса девочка не начнет..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для dariya_badina на сообщение "абсолютно согласна, поищем логопеда..."
|
Элита
![]() |
говорю как учитель-мучитель
ищите толкового руссиста или логопеда или того и другого.... Ну не может просто так девочка делать ошибки. Главное не запускайте, иначе кризис затянется, человечек привыкнет к тому, что она троечница и вечно в хвосте. |
![]() |
|
Участник
![]() |
А может нужен хороший остеопат.Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 27, тел: 552-97-56, РВШОМ
|
![]() |
ответ для Kriss на сообщение "А может быть проблеммы есть в школе (с..."
|
Ветеран
![]() |
Точно, точно, моей дочке в прошлом году помогали дорогие подарки для учительницы. Хотя это не выход. В этом году поменяли учителя, стали в основном пятерки в дневнике и самое главное появилось желание учиться.
|
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "От перемепны класса девочка не начнет..."
|
Ветеран
![]() |
Почему не начнет, только что моя дочка поменяла класс...Оказалось, что она плохо писала и специально неправильно считала в качестве протеста.
Все началось с того, что я увидела огромное объявление "Я объявляю забастовку" без единой ошибочки. Не буду,, говорит уже словами ничего делать, и специально буду делать ошибки, раз со мной так плохо обращаются. И я решила ей наконец поверить. Весь первый класс она мне на мозги капала, что ей плохо в школе. А учительница мне казалась очень хорошей, и я не верила, пока не постояла и не послушала уроки за дверью... |
![]() |
ответ для TOSTAR на сообщение "Почему не начнет, только что моя дочка..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|