Проблемы с учёбой во втором классе!!!Посоветуйте нейропсихолога толкового - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 20:08     #11
МАРТОЛЬКА
Участник

Профиль МАРТОЛЬКА

МАРТОЛЬКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от dariya_badina Посмотреть сообщение
Наша учительница реагирует остро, в основном звучат слова "ужас", "я в шоке" и пр. Разговаривала несколько раз, она мне даже домой однажды звонила со словами " я звоню в самом крайнем случае, НО у вас пропущены две домашние работы в тетради по математике, я в шоке". С этим мы разобрались, но больше я не имею большого желания общаться с учительницей, т.к. она уверена, что у дочери большие проблемы, всё очень глубоко запущено и просто доп. занятиями тут не обойтись.
В конце первого класса учительница также ко мне подходила с тем что "у Арины есть проблемы с общением, она не завела себе закадычную подругу! Вы представляете! Она как-бы со всеми и ни с кем". Что-то я не припомню у себя никакой такой безумной дружбы в первом классе, зато потом так сдружилась, что до сих пор дружим. И потом, есть у моей дочери в классе подружка, и не в классе тоже есть. Она добрая девочка и её любят.
Весь первый класс они дурака валяли по дурацкой программе "21 век", ребусы разгадывали, кроссворды , рисунки рисовали. Никаких прописей, а со второго как рванули ...правила по русскому появились, контрольные повалились, английский пошёл энергично весьма, сейчас уже диалоги учат с вопросами разными и раными местоимениями. Причём, домашнюю работу когда мы делаем - мучений нет, надо только сильно контролировать, чтобы вообще то, что надо писала. Делает не долго и ошибок минимум, а из класса тетради приносит....тихий ужас.
Странная у вас учительница, честное слово. Еще только середина октября! Фразы "ужас" и "в шоке" вполне могут употреблять родители, а вот задача учителя как раз разобраться с этим ужасом. На каком основании учительница считает, что у вашей дочери такие глубокие проблемы? Из-за того, что у нее нет подруги? А кто сказал, что подруга должна быть именно в классе??? У моей дочери тоже не было такой подруги ни в первом, ни во втором классе... Но это не мешает ей дружить с девочками из кружка.
Мне кажется, дело тут вовсе не в программе. И если девочка слегка рассеяная, то это еще не значит, что ее надо от этого лечить.
У вас в школе есть психолог? Можно сходить на бесседу. Хотя не факт, что психолог встанет на вашу сторону, к сожалению.
Подождите с врачами!!! Постарайтесь максимально разобраться в ситуации сами. И уж в крайнем случае, можно сменить учителя.
Старый 17-10-2008, 20:55     #12
dariya_badina
Активный участник

dariya_badina отсутствует

Я попробую разобраться параллельно в нескольких направлениях (и к врачу и с учительницей).
вариант ухода к дугой учительнице, т.е. в другой класс пока не рассматривала - очень мало времени прошло ( проблемы начались около месяца назад), но, если честно, в другой класс этой же школы идти смысла не вижу, других учителей я не знаю (может быть хуже), коллектив ребёнок поменяет - это стресс, школу и учительницу Ариша любит,она (учительница) на детей не кричит, строгая, но человечная. Попробую опять поговорить, но что-то мне подсказывает, что неблагодарное занятие заставить учительницу поменять свой взгляд. Думаю, мы будем усиленно заниматься и ,если, при явных сдвигах в положительную сторону, мнение о дочери не изменится....будем думать куда идти.
Старый 17-10-2008, 21:15     #13
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, где такие водятся. Я пока не понимаю причин того, что моя дочка, которую все окружающие (и родственники и знакомые) считают умной, сообразительной девочкой после перехода во второй класс стала оооооочень плохо учиться буквально по всем предметам. Скоро все эти минусы и СМ превратяться в двойки и тройки. Она спокойная, ласковая и чуткая девочка, читает много, а пишет с такими ошибками, которые и представить себе сложно - видоизменяет слова, вместо О пишет везде А или наоборот и т.п. Считает дома хорошо, ну не быстро. А как контрольная , часто, видя знак сложения, начинает вычитать. Ну , вобщем, все в таком роде.
хм.....
нужен репетитор видимо

что значит стала плохо учиться?
просто наступила пора оценочной системы, которая и показала как обстояет дела

ребенка ругать нельзя
по поводу письма - есть масса логопедов, которые корректируют такую дисграфию
Старый 17-10-2008, 21:16     #14
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

От перемепны класса девочка не начнет лучше писать или вычитать.
Старый 17-10-2008, 21:50     #15
dariya_badina
Активный участник

dariya_badina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
абсолютно согласна, поищем логопеда хорошего.
Старый 17-10-2008, 22:07     #16
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
абсолютно согласна, поищем логопеда хорошего.
говорю как учитель-мучитель
ищите толкового руссиста или логопеда или того и другого....
Ну не может просто так девочка делать ошибки.
Главное не запускайте, иначе кризис затянется, человечек привыкнет к тому, что она троечница и вечно в хвосте.
Старый 17-10-2008, 22:37     #17
Кери
Участник

Кери отсутствует

А может нужен хороший остеопат.Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 27, тел: 552-97-56, РВШОМ
Старый 17-10-2008, 22:42     #18
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kriss Посмотреть сообщение
А может быть проблеммы есть в школе (с детьми, преподавателями), а Вам дочка не говорит, от этого успеваемость тоже снижаеться, если такой контраст ... училась хорошо, а стала ну очень плохо ...
Точно, точно, моей дочке в прошлом году помогали дорогие подарки для учительницы. Хотя это не выход. В этом году поменяли учителя, стали в основном пятерки в дневнике и самое главное появилось желание учиться.
Старый 17-10-2008, 22:48     #19
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
Почему не начнет, только что моя дочка поменяла класс...Оказалось, что она плохо писала и специально неправильно считала в качестве протеста.
Все началось с того, что я увидела огромное объявление "Я объявляю забастовку" без единой ошибочки. Не буду,, говорит уже словами ничего делать, и специально буду делать ошибки, раз со мной так плохо обращаются. И я решила ей наконец поверить. Весь первый класс она мне на мозги капала, что ей плохо в школе. А учительница мне казалась очень хорошей, и я не верила, пока не постояла и не послушала уроки за дверью...
Старый 17-10-2008, 22:59     #20
Ashim99
Частый гость

Ashim99 отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Почему не начнет, только что моя дочка поменяла класс...Оказалось, что она плохо писала и специально неправильно считала в качестве протеста.
Все началось с того, что я увидела огромное объявление "Я объявляю забастовку" без единой ошибочки. Не буду,, говорит уже словами ничего делать, и специально буду делать ошибки, раз со мной так плохо обращаются. И я решила ей наконец поверить. Весь первый класс она мне на мозги капала, что ей плохо в школе. А учительница мне казалась очень хорошей, и я не верила, пока не постояла и не послушала уроки за дверью...
Ваша девочка молодчина! И вам очень повезло, что у вас такой здоровый и крепкий ребенок!