Поздно встала на учет в ЖК, не дают сертификат - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 13:47     #11
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

Выдать обязаны. Там же ещё 2 квиточка:для р/дома и для детской поликлиники. Если в ЖК не наблюдались, то просто ставят печать на квиток из ЖК, что аннулировано и отдать на руки в 30 недель. Идите к заведующей
Старый 16-10-2008, 13:49     #12
Irisochka
Элита

Irisochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Istina Посмотреть сообщение
Сначала полиса не было, т.к не было постоянной прописки, полис получила, тут проблемы с сертификатом. Анализы кое-какие сдавала, узи делала, а на учет так и не встала вовремя Теперь парюсь. Муж успокаивает, деньги на платные роды искать собрался. Ну не на улице же рожать....
Попробуйте к заведующей ЖК обратиться, может пойдет на встречу...
Старый 16-10-2008, 13:50     #13
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

У меня сейчас 31 нед. и я встала на учет в 19 нед. Сегодня была на приме 3-й или 4-й раз. Врач тоже стала наезжать, что дескать, для того, что бы выдать сертификат, надо что бы было не менее 12-ти посещений. А у меня при всем желании уже столько не наберется...
Не знаю, так это или нет (про посещения), насколько я помню, там фигурируют не посещения, а недели, т.е. на учете надо стоять не менее 12-ти недель. Вы вроде подходите...
Старый 16-10-2008, 13:52     #14
Irisochka
Элита

Irisochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
У меня сейчас 31 нед. и я встала на учет в 19 нед. Сегодня была на приме 3-й или 4-й раз. Врач тоже стала наезжать, что дескать, для того, что бы выдать сертификат, надо что бы было не менее 12-ти посещений. А у меня при всем желании уже столько не наберется...
Не знаю, так это или нет (про посещения), насколько я помню, там фигурируют не посещения, а недели, т.е. на учете надо стоять не менее 12-ти недель. Вы вроде подходите...

Количество посещений - это полная туфта. Я встала в 9 недель и ходила раз в месяц, так что 12 и у меня не наберется
Старый 16-10-2008, 13:52     #15
Julena
Участник

Julena отсутствует

Цитата:
Ко-Ко, извините, волнуюсь очень, ошиблась 28 недель, рожать уже скоро. №16
При постановке на учет в 28 недель из выплат, кроме единовременного при постановке до 12 недель, можно еще вычесть 15000 от города. Декретные на работе и потом пособие на ребенка выплатят в полном размере, не беспокойтесь. Роды у вас должны принять в любом случае, и без сертификата, но я бы на вашем месте заключила бы договор на платные роды.
Старый 16-10-2008, 13:52     #16
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Не выдадут,т.е. сертификат выдается, только если женщина посетит ЖК около 12 раз за беременность, за что выдавать, если часть сертификата-это те деньги. которая получит ЖК от города, за то что наблюдала роженицу....а она встала только в 28 недель...
В РД только если платно....
Старый 16-10-2008, 13:52
ответ для @Svetlana@ на сообщение "Выдать обязаны. Там же ещё 2..."
Istina
Гость

Istina отсутствует

Цитата:
Сообщение от @Svetlana@ Посмотреть сообщение
Выдать обязаны. Там же ещё 2 квиточка:для р/дома и для детской поликлиники. Если в ЖК не наблюдались, то просто ставят печать на квиток из ЖК, что аннулировано и отдать на руки в 30 недель. Идите к заведующей
Спасибо. Попытаюсь. Мед. полис есть, на сохранение буду ложиться рано, доктор сказала, т.к давление у меня высокое. А рожать, значится, домой отправють мрак...
Старый 16-10-2008, 13:53     #18
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julena Посмотреть сообщение
При постановке на учет в 28 недель из выплат, кроме единовременного при постановке до 12 недель, можно еще вычесть 15000 от города. Декретные на работе и потом пособие на ребенка выплатят в полном размере, не беспокойтесь. Роды у вас должны принять в любом случае, и без сертификата, но я бы на вашем месте заключила бы договор на платные роды.
а кто будет платить за ее бесплатные роды-сертификат и нужен, чтобы покрыть все расходы....а так у нее роды примут( как экстернный случай) но держать в РД не будут....
Старый 16-10-2008, 13:54     #19
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Спасибо. Попытаюсь. Мед. полис есть, на сохранение буду ложиться рано, доктор сказала, т.к давление у меня высокое. А рожать, значится, домой отправють мрак...
я думаю стоит сходить в РД-рассказать ситуацию и послучашть, что они скажут.....
Старый 16-10-2008, 13:57     #20
Julena
Участник

Julena отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаниАчка Посмотреть сообщение
а кто будет платить за ее бесплатные роды-сертификат и нужен, чтобы покрыть все расходы....а так у нее роды примут( как экстернный случай) но держать в РД не будут....
Сертификат - это дополнительное финансирование, государственная программа. По полису вполне можно родить. Но, естественно, РД не дополучит свои "сертификатные" деньги, отношение может быть не ахти