Расселение дома - чего ждать и как себя вести? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 22:43
ответ для Bel_la на сообщение "[quote=Карнавал;16865655]ИМХО,уже не..."
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

[quote=Bel_la;16872822]
Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
ИМХО,уже не так уж и вежливо.
/quote]
Да нет, они выражались вежливо, не теми фразами, что я, но суть была именно такая
Ага,по принципу "мягко стелит,да жёстко спать"...
Запугивают,ага...кому ж охота лишку давать ? Небось,денег попросят за 12 как бы лишних метров,на которые Вы претендуете.Пойдут через оценку квартиры...оценят в 2 рубля...ну и далее по схеме.
Я бы пободалась.
Старый 15-10-2008, 23:20     #12
delivron
Наш человек

Профиль delivron

delivron отсутствует

[quote]
Цитата:
Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
Да понимаете, в чем дело, они дом аварийным признали! И участок земли уже им принадлежит.
А Вы документы видели? Можно прийти с юристом, например,и посмотреть по докам так ли это. А то всем скажут, что обратного пути нет, так как свершилось, а на самом деле все это блеф.
Цитата:
У нас там скверик рядом, который сквериком не признан, наш дом к нему примыкает. И вот на месте скверика, нашего дома и соседнего хотят построить торговый комплекс.
По схеме как они напротив Миража построили в сквере? У вас на той же стороне Большого дом?
Цитата:
Агентши сказали, что если мне интересно, то я могу в интернете почитать о правах собственника при расселении аварийных домов
А вы почитайте! Интеренет супер вещь! Два раза именно благодаря информации,полученной из интеренета, я сорвала Джек пот(фигурально выражаясь).
Цитата:
, и ничего хорошего нас не ждет, если мы добровольно навстречу не пойдем...
Возможно, угрозы говорят об их неуверенности.
Цитата:
, которое нам будет подбирать квартиру - Адвекс
Самое ужасное, что я могу сказать об агентах - это будет имеено об агенте Адвекса

Не все потерено!
Я б попыталась планомерно изучать этот вопрос со всех сторон:
Правомочность действий инвестора и агенства
Права расселенцев
Возможные варианты новой квартиры.

Со временем обладая информацией, можно будет предпринимать какие-либо действия, а сейчас необходимо собрать инфук и подключить юриста. Все ИМХО
Старый 15-10-2008, 23:25     #13
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

[quote=delivron;16876015]
Цитата:

Самое ужасное, что я могу сказать об агентах - это будет имеено об агенте Адвекса

Не все потерено!
Я б попыталась планомерно изучать этот вопрос со всех сторон:
Правомочность действий инвестора и агенства
Права расселенцев
Возможные варианты новой квартиры.

Со временем обладая информацией, можно будет предпринимать какие-либо действия, а сейчас необходимо собрать инфук и подключить юриста. Все ИМХО
ППКС.

МЫ ТОЖЕ СЕЙЧАС В СФ ДЕЛАЕМ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ РЕМОНТ, НЕМНОГО ПОБАИВАЮСЬ ТАКОЙ СИТУАЦИИ.

А С АДВЕКСОМ ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО. А КТО АГЕНТСТВО ВЫБИРАЛ, ПОЧЕМУ ИМЕННО АДВЕКС?
Старый 16-10-2008, 01:43     #14
delivron
Наш человек

Профиль delivron

delivron отсутствует

Вот чего нашла

25 сентября 2008
Аварийный дом на золотой земле

Санкт-Петербург Смольный начал готовить и утверждать списки аварийных домов. Эксперты считают, что эти дома обречены на снос. «ДП» выяснил порядок признания домов аварийными.

Вчера глава жилищного комитета СПб Юнис Лукманов рассказал о порядке признания домов аварийными (см. схему). Заказать обследование дома могут не только чиновники, но и жильцы (собственники или наниматели). Но знают об этом далеко не все. «Жильцов могут поставить перед фактом и попросить собрать вещи», - говорит юрист Кирилл Манаенков. Обследование 100-квартирного дома стоит примерно 250 тыс. рублей. Свои правом уже воспользовались жильцы домов на Большом пр. П. С., 9/1 и на Большой Подьяческой, 1-3. В обоих случаях признаков аварийности найдено не было.

Депутата городского парламента Алексея Ковалева возмущает формулировка межведомственной комиссии (МВК) - «признать дом аварийным в связи с нецелесообразностью ремонта». «Такое решение может принять только собственник», - заявляет он. МВК обязана приглашать жильцов на свои заседания.

Дом признается аварийным, если есть угроза его обрушения или повреждены несущие конструкции. Часто выявленные дефекты можно устранить с помощью ремонта, но это - нагрузка для бюджета. Аварийные дома, наоборот, приносят бюджету доход. Дом на набережной Робеспьера, 32 , был продан за 1 млрд рублей, что в 3 раза превысило расходы на его расселение. Здание приобрела корпорация «Строймонтаж» для строительства на его месте элитного жилого комплекса. Адвокат Евгений Баклагин считает, что, признавая аварийными дома в центре города, Смольный идет на поводу у инвесторов, испытывающих дефицит пятен под застройку. Они охотно приобретают эти дома под снос: стоимость земли под ними в несколько раз дороже зданий. Недавно было принято решение о расселении домов в Адмиралтейском, Петроградском и части Кировского района. По мнению заместителя директора АН «Бекар» Николая Лаврова, на их месте можно построить жилье, стоимость которого может достигать 150 тыс. рублей за 1 м2.

Порядок признания домов аварийными

1 Обследование (заказчиком могут быть не только жилищные организации, но и граждане - собственники и наниматели).

2 Решение районной МВК (межведомственной комиссии, к работе МВК могут привлекаться собственники помещений): о признании дома аварийным и подлежащим сносу; о признании дома аварийным и подлежащим реконструкции.

3 Решение МВК согласуется с администрацией района, Жилищным комитетом, утверждается правительством СПб.

4 Дом расселяется.

5 Сведения о доме передаются в КУГИ (для принятия решения о проведении торгов и подготовки соответствующей документации).

Климова Татьяна

Источник: Деловой Петербург (все статьи)
Старый 16-10-2008, 11:13     #15
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

[quote=delivron;16876015]
Цитата:

По схеме как они напротив Миража построили в сквере? У вас на той же стороне Большого дом?

А вы почитайте! Интеренет супер вещь! Два раза именно благодаря информации,полученной из интеренета, я сорвала Джек пот(фигурально выражаясь).
Ага, у нас на той же стороне. Там, где скверик с павильоном Оранж.

Честно говоря, я почитала интернет, но обнадеживающего мало нашла...
Старый 16-10-2008, 11:14
ответ для Bel_la на сообщение "[quote=delivron;16876015] Ага, у нас..."
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Расстроили вы меня насчет Адвекса... Их инвестор нанял.
Старый 16-10-2008, 11:29     #17
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

[quote=Карнавал;16873837]
Цитата:
Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
Ага,по принципу "мягко стелит,да жёстко спать"...
Запугивают,ага...кому ж охота лишку давать ? Небось,денег попросят за 12 как бы лишних метров,на которые Вы претендуете.Пойдут через оценку квартиры...оценят в 2 рубля...ну и далее по схеме.
Я бы пободалась.
Этого-то я и боюсь...
Они уже рассказали про людей из коммуналки, которые хотели за каждую комнату по крвартире, но эти агентши их развели на ипотеку и вложение собственных средств.
Старый 16-10-2008, 16:51     #18
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

[quote=Bel_la;16888597]
Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение

Этого-то я и боюсь...
Они уже рассказали про людей из коммуналки, которые хотели за каждую комнату по крвартире, но эти агентши их развели на ипотеку и вложение собственных средств.
А Вы не поддавайтесь !
Старый 19-10-2008, 11:07     #19
Alyenka
Элита

Профиль Alyenka

Alyenka отсутствует

Нужно обязательно смотреть документы, я могу подойти к нашим юристам и проконсультироваться у них о Вашей ситуации.
Агентство Вы можете выбирать самостоятельно.