| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Bel_la на сообщение "[quote=Карнавал;16865655]ИМХО,уже не..."
|
|
|
Наш человек
|
[quote=Bel_la;16872822]
Цитата:
Запугивают,ага...кому ж охота лишку давать ? Небось,денег попросят за 12 как бы лишних метров,на которые Вы претендуете.Пойдут через оценку квартиры...оценят в 2 рубля...ну и далее по схеме. Я бы пободалась. |
|
|
|
ответ для Карнавал на сообщение "[quote=Bel_la;16872822]
Ага,по принципу..."
|
|||||
|
Наш человек
|
[quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не все потерено! Я б попыталась планомерно изучать этот вопрос со всех сторон: Правомочность действий инвестора и агенства Права расселенцев Возможные варианты новой квартиры. Со временем обладая информацией, можно будет предпринимать какие-либо действия, а сейчас необходимо собрать инфук и подключить юриста. Все ИМХО |
|||||
|
|
ответ для delivron на сообщение "[QUOTE]
А Вы документы видели? Можно..."
|
|
|
Наш человек
|
[quote=delivron;16876015]
Цитата:
МЫ ТОЖЕ СЕЙЧАС В СФ ДЕЛАЕМ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ РЕМОНТ, НЕМНОГО ПОБАИВАЮСЬ ТАКОЙ СИТУАЦИИ. А С АДВЕКСОМ ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО. А КТО АГЕНТСТВО ВЫБИРАЛ, ПОЧЕМУ ИМЕННО АДВЕКС? |
|
|
|
ответ для Bel_la на сообщение "Расселение дома - чего ждать и как себя..."
|
|
Наш человек
|
Вот чего нашла
![]() 25 сентября 2008 Аварийный дом на золотой земле Санкт-Петербург Смольный начал готовить и утверждать списки аварийных домов. Эксперты считают, что эти дома обречены на снос. «ДП» выяснил порядок признания домов аварийными. Вчера глава жилищного комитета СПб Юнис Лукманов рассказал о порядке признания домов аварийными (см. схему). Заказать обследование дома могут не только чиновники, но и жильцы (собственники или наниматели). Но знают об этом далеко не все. «Жильцов могут поставить перед фактом и попросить собрать вещи», - говорит юрист Кирилл Манаенков. Обследование 100-квартирного дома стоит примерно 250 тыс. рублей. Свои правом уже воспользовались жильцы домов на Большом пр. П. С., 9/1 и на Большой Подьяческой, 1-3. В обоих случаях признаков аварийности найдено не было. Депутата городского парламента Алексея Ковалева возмущает формулировка межведомственной комиссии (МВК) - «признать дом аварийным в связи с нецелесообразностью ремонта». «Такое решение может принять только собственник», - заявляет он. МВК обязана приглашать жильцов на свои заседания. Дом признается аварийным, если есть угроза его обрушения или повреждены несущие конструкции. Часто выявленные дефекты можно устранить с помощью ремонта, но это - нагрузка для бюджета. Аварийные дома, наоборот, приносят бюджету доход. Дом на набережной Робеспьера, 32 , был продан за 1 млрд рублей, что в 3 раза превысило расходы на его расселение. Здание приобрела корпорация «Строймонтаж» для строительства на его месте элитного жилого комплекса. Адвокат Евгений Баклагин считает, что, признавая аварийными дома в центре города, Смольный идет на поводу у инвесторов, испытывающих дефицит пятен под застройку. Они охотно приобретают эти дома под снос: стоимость земли под ними в несколько раз дороже зданий. Недавно было принято решение о расселении домов в Адмиралтейском, Петроградском и части Кировского района. По мнению заместителя директора АН «Бекар» Николая Лаврова, на их месте можно построить жилье, стоимость которого может достигать 150 тыс. рублей за 1 м2. Порядок признания домов аварийными 1 Обследование (заказчиком могут быть не только жилищные организации, но и граждане - собственники и наниматели). 2 Решение районной МВК (межведомственной комиссии, к работе МВК могут привлекаться собственники помещений): о признании дома аварийным и подлежащим сносу; о признании дома аварийным и подлежащим реконструкции. 3 Решение МВК согласуется с администрацией района, Жилищным комитетом, утверждается правительством СПб. 4 Дом расселяется. 5 Сведения о доме передаются в КУГИ (для принятия решения о проведении торгов и подготовки соответствующей документации). Климова Татьяна Источник: Деловой Петербург (все статьи) |
|
|
ответ для delivron на сообщение "[QUOTE]
А Вы документы видели? Можно..."
|
|
|
Элита
|
[quote=delivron;16876015]
Цитата:
Честно говоря, я почитала интернет, но обнадеживающего мало нашла... |
|
|
|
ответ для Bel_la на сообщение "[quote=delivron;16876015]
Ага, у нас..."
|
|
Элита
|
Расстроили вы меня насчет Адвекса... Их инвестор нанял.
|
|
|
ответ для Карнавал на сообщение "[quote=Bel_la;16872822]
Ага,по принципу..."
|
|
|
Элита
|
[quote=Карнавал;16873837]
Цитата:
Они уже рассказали про людей из коммуналки, которые хотели за каждую комнату по крвартире, но эти агентши их развели на ипотеку и вложение собственных средств. |
|
|
|
ответ для Bel_la на сообщение "[quote=Карнавал;16873837]
Этого-то я и..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Bel_la на сообщение "Расселение дома - чего ждать и как себя..."
|
|
Элита
|
Нужно обязательно смотреть документы, я могу подойти к нашим юристам и проконсультироваться у них о Вашей ситуации.
Агентство Вы можете выбирать самостоятельно. |