Проблема с соседом - выход из конфликтной ситуации. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 07:50
ответ для Maxim&S на сообщение "Проблема с соседом - выход из..."
Любоминка
Ветеран

Любоминка отсутствует

Претензии вашего соседа--- полный бред.И я бы не стала с ним особо любезничать,с такими амбициями пусть выкупит себе целый дом (пяти этажку или девяти,на что хватит финансов и фантазии).
Старый 15-10-2008, 09:26
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Я думаю, что нужно ему предложить сделать шумоизоляцию, или пусть вызывает специалистов и замеряет уровень шума и далее "выяснят отношения" с застройщиком. И настоятельно предложить больше к вам не приходить, так как вы лично, ничем ему помочь не можете, и вы расцениваете, его заявления как шантаж и внедрение в личное пространство.
Старый 15-10-2008, 09:26     #13
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

у меня тоже очень "нежный" сосед внизу. Я не могу к нему серьезно относиться после его заявления, что наша собачка размеров фоксика "топает" по ночам и мешает ему спать. Стиральная машина, заметьте, его совсем не раздражала

Самое правильный совет дан на предыдущей странице в виде изречения Раневской; в вашей ситуации я бы взяла карт-бланш на игнор у хозяев квартиры
Старый 15-10-2008, 10:07
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
Вопрос: как построить беседу в случае очередной претензии подобного рода со стороны соседа, учитывая, что заставлять ходить на ципочках домочадцев не собираюсь, и чтобы не оскорбить соседа?
Скажите, что вы очень благодарны ему за совет, и даже проконсультировались у ортопеда всей семьей. Теперь вы будете ходить правильно: как врач прописал!

А если серьёзно, то я бы постелила на пол ковры, если у домочадцев нет аллергии. Так и теплее, и спокойнее
Старый 15-10-2008, 10:12
Нежнее нежности
Активный участник

Профиль Нежнее нежности

Нежнее нежности отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
Мы живем на 9 этаже обычной 9-ти этажки. Вчера вечером пришел сосед с 8-го этажа, с претензией, что мы не умеем ходить и прочитал длинную лекцию о том, что надо ходить на носочках и лишь слегка наступать на пятку. А наша манера ходить ему мешает, тк шумоизоляция в доме не очень (собственно как и практически во всех многоквартирных домах, не считая элитных).
Вопрос: как построить беседу в случае очередной претензии подобного рода со стороны соседа, учитывая, что заставлять ходить на ципочках домочадцев не собираюсь, и чтобы не оскорбить соседа?

Честно говоря, впервые столкнулась с претензией подобного рода. особенно, если учесть, что днем нас с дитем практически не бывает, тусовки не собираем и деть укладывается спать в 22 часа. И стараемся после 22.00 не шуметь (тихо разговариваем, телек выключен и тп).
проблема соседа.
вы его и затопить можете,так случайненько.
Старый 15-10-2008, 11:00     #16
Михална
Ветеран

Михална отсутствует

а я бы и разговаривать с ним не стала. молча бы дверь закрыла и ходила бы дальше по почти своей квартире. вы, кстати, зарегистрированы в квартире этой или так живете? договор есть? потому что больные люди иногда склонны вызывать участкового - чтобы вы были готовы к его визиту...
Старый 15-10-2008, 12:27
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Может просто прикинуться валенком и отвечать "Да, да, мы уже и ковры персидские положили, лишь бы вам удобно было..." Потому что понятно дело, сосед знает, что вы там не хозяева, по-этому и придирается(народ сейчас нервный в основной своей массе)зачем лишний раз ругаться.Просто такие люди как правило не отстают и начинают вредничать,а оно вам надо в съемном жилье?
Старый 15-10-2008, 12:36
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

у меня соседка сверху вообще дома на каблуках ходит.. да по ламинату.. стук даже иногда детей будит.. если она бегом куда-то бежит..
но мне и в голову не прийдет пойти к ней выяснять отношения.. и требовать, чтоб она дома ходила в войлочной обуви..
имхо - сосед немного не в себе..
Старый 15-10-2008, 12:39
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

А нам соседка сверху претензии предьявляет - муж мой слишком громко чихает.
На полном серьезе.Требует не чихать.
Мне это слушать странно,тк храпит он гораздо громче и каждую ночь,а чихает редко.

А по то что топают - обычно это не сами шаги,а стук шлепанцев об пол.
Старый 15-10-2008, 12:57
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

После 23.00 не шумите? Нет? Тогда все в сад! Пусть сосед ходит хоть на коленках.
К моим соседям тоже нижние придирались по этому поводу, просили ковер постелить. Но, увы, соседский ребенок аллергик. Поэтому, вечером он ходит без тапок, в теплых носочках, чтобы по полу не стучать.