Попа красная, а без подгузника не спит. Помогите - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 23:14     #1
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

то же самое было. я оставила подгузники только на ночь (и перед одеванием - густо смазать, ага - я бепантен использовала). днем - голая попа всегда. пеленки летели пачками, но, блин, стирает-то машина, а не мы!
прошло довольно быстро, буквально за неделю.
Старый 14-10-2008, 23:25     #2
Biene
Участник

Профиль Biene

Biene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение
то же самое было. я оставила подгузники только на ночь (и перед одеванием - густо смазать, ага - я бепантен использовала). днем - голая попа всегда. пеленки летели пачками, но, блин, стирает-то машина, а не мы!
прошло довольно быстро, буквально за неделю.
дело не в старильной машине, а в том, что она не спит без одноразовоо подгуза!!!
Старый 15-10-2008, 01:16     #3
Аха
Участник

Аха отсутствует

у наших знакомых была такая проблема. помог бепантен. и сами им спасаемся если что.
Старый 14-10-2008, 23:21     #4
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

у нас попу спасал крем под подгузник Мустела . достаточно было пару раз помазать.
Старый 15-10-2008, 00:53     #5
Ta$ha
Участник

Профиль Ta$ha

Ta$ha отсутствует

Под подгузник я бы не стала мазать бепантеном, т.к. от него кожа преет раздражение только усиливается. Купите специальную мазь под подгузник (вам рекомендовали Мустела - это очень хорошая косметика для детишек, но не самая дешевая, мы мазались кремом под подгузник Бюбхен и нам все раздражение быстро подсушило: причем мы им мазали даже когда голопопили, а от Бепантена у нас только увеличивалось раздражение). И когда детенок не спит лучше как можно больше ходить голпопыми (мы с рождения довольно много бодрствовали, так что для нас это было не проблема), но даже если практически все время спите, найдите хотя бы 15 мин в день.
Старый 15-10-2008, 06:57     #6
Biene
Участник

Профиль Biene

Biene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ta$ha Посмотреть сообщение
Под подгузник я бы не стала мазать бепантеном, т.к. от него кожа преет раздражение только усиливается. Купите специальную мазь под подгузник (вам рекомендовали Мустела - это очень хорошая косметика для детишек, но не самая дешевая, мы мазались кремом под подгузник Бюбхен и нам все раздражение быстро подсушило: причем мы им мазали даже когда голопопили, а от Бепантена у нас только увеличивалось раздражение). И когда детенок не спит лучше как можно больше ходить голпопыми (мы с рождения довольно много бодрствовали, так что для нас это было не проблема), но даже если практически все время спите, найдите хотя бы 15 мин в день.
Мы категорически не любим голопопить:-( Пеед каждым кормлением снимаю подгуз и пытаюсь поголопопить. Ее хватает на пару минут. Дальше - слезы.
Бюбхен есть, пробую пока драполен пару дней.
Старый 15-10-2008, 01:15     #7
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Вот у нас ситуация такая - спала только в одноразовых подгузниках, все остальное (пеленки, голая попа, многоразовые подгузники) - рёв.
Наш опыт:
1. Мыть без мыла, только водой
2. Никаких салфеток. Прикосновение салфеткой к нашей попки было развноценно появлению опрелости.
3. Мы когда одеваем подгузник, то расправляем его рукой так, что бы была воздушная прослойка между попой и поверхностью подгузника. Кодгузники мы всегда большие покупали. Когда одеваем, то два пальца запихиваем под позгузник между ножками и оттягиваем. Что б прослойка воздушная была.
4. Найти свои одноразовые подгузники - у нах Хаегтся и Либером. Памперсы нам не пошли - сразу вызвали опрелось. Но к кто-то обратные ситуации, так что надо найти свой.
5. Нам бепантен помога. Только его нельзя мазать толстым слоем, а чуть-чуть мазнуть. Опять-таки что бы воздух доходил до кожице.
6. Для попы мы не пользовались никакими кремами вообще, кроме чуть-чуть бепантена.
Вообщем никакого мыла, никаких кремов, никаких салфеток. Как можно больше доступ воздуха. Не бойтесь, что прольется - у меня такое очень редко происходит и то когда подгузники начинают быть малы.
Такой безкремный и безмыльный метод даже моя мама оценила, на первых двух внуков уйму крема детского перевили. Правда попу надо мыть очень хорошо под струей воды, вымывать все каки подчистую.
Старый 15-10-2008, 07:02     #8
Biene
Участник

Профиль Biene

Biene отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashap Посмотреть сообщение
Вот у нас ситуация такая - спала только в одноразовых подгузниках, все остальное (пеленки, голая попа, многоразовые подгузники) - рёв.
Наш опыт:
1. Мыть без мыла, только водой
2. Никаких салфеток. Прикосновение салфеткой к нашей попки было развноценно появлению опрелости.
3. Мы когда одеваем подгузник, то расправляем его рукой так, что бы была воздушная прослойка между попой и поверхностью подгузника. Кодгузники мы всегда большие покупали. Когда одеваем, то два пальца запихиваем под позгузник между ножками и оттягиваем. Что б прослойка воздушная была.
4. Найти свои одноразовые подгузники - у нах Хаегтся и Либером. Памперсы нам не пошли - сразу вызвали опрелось. Но к кто-то обратные ситуации, так что надо найти свой.
5. Нам бепантен помога. Только его нельзя мазать толстым слоем, а чуть-чуть мазнуть. Опять-таки что бы воздух доходил до кожице.
6. Для попы мы не пользовались никакими кремами вообще, кроме чуть-чуть бепантена.
Вообщем никакого мыла, никаких кремов, никаких салфеток. Как можно больше доступ воздуха. Не бойтесь, что прольется - у меня такое очень редко происходит и то когда подгузники начинают быть малы.
Такой безкремный и безмыльный метод даже моя мама оценила, на первых двух внуков уйму крема детского перевили. Правда попу надо мыть очень хорошо под струей воды, вымывать все каки подчистую.
мою без мыла и салфеток тоже. когда не плотно памперс прижимаю, то она каждый раз обкакивает одежду - выливается, к сожалению. пока пользую драполен пару дней. сама бепантеном мажу грудь. если ей не поможет, помажу и ей. а через сколько должен быть эффект?
раздражение началось еще не на фоне памперсов - в роддоме их не было. а вдруг это стафилоккок? ежели его найдут в молоке - придется лечиться и смесями поить??... и вообще, разве это не нормально, что младенцы какают при каждом кормлении?...
Старый 15-10-2008, 07:10     #9
Biene
Участник

Профиль Biene

Biene отсутствует

вот вроде бы толкова статья http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1266
пишут, что частый стул в том числе при каждом кормлении - это нормально...
Старый 15-10-2008, 08:46     #10
Ta$ha
Участник

Профиль Ta$ha

Ta$ha отсутствует

Стул при кажом кормлении, это нормально.
Стафилоккок вроде не должен так сказываться на детке. А на счет галопопить, врачи говорят, что это все-таки НАДО. Может попробовать потихонечку увеличивать время нахождения без погуза, по чуть-чуть, отвлекая на что-нить детку: по комнате походить, у окошка постоять, к зеркалу сходить, мобиль включить и т.д.? Чем вы будете старше, тем это будет проще (отвлекать я имею ввиду).
Про драполен ничего не знаю, очень надеюсь, что он прекратит ваши мучения, но если не получиться рекомендую Мустелу. Недешевая она, конечно, и ни в любой аптеке есть, но вроде экономичная (по крайней мере наш увлажняющий крем-эмульсия Стелатопия), и у меня просто очень много знакомых, которые очень любят эту косметику. Удачи!!! П. С. : а вот то, что салфетки не используете, это вы молодцы, по-моему, они любые ухудшают ситуацию при раздражении.