| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Creeping Shadow на сообщение "Посудомоечная машина моет сковородки?"
|
|
Хранитель
|
О,и мне интересно,какая модель.Не Gorenje GVI 682 S1 случайно?
|
|
|
|
|
Guest
|
Чего-то поискал сейчас в Яндексе машины посудомоечные - а чего, максимальная температура мойки всего 70 градусов? Почему ж тогда по телевизору парят: 90 градусов, умирают бактерии, не для ваших рук...
|
|
|
ответ для Rыба на сообщение "О,и мне интересно,какая модель.Не..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Я как-то озаботилась выбором посудомойки, и очень долго изучала всякие сайты. Резюмирую: качество мытья зависит от распределения потоков воды - чем больше форсунок, тем лучше, причем желательно, чтобы они размещались не только сверху или снизу, но и там, и там, а лучше еще и сбоку
Так вода равномерно попадает на всю посуду со всех сторон. Ну и обязательно, конечно, правильно все расставлять - ну это описывается в инструкции.Дальше - режимы. Как написано в обзорах, пользуются обычно 1-2. В некоторых моделях режим определяется автоматически. Бывают режимы щадящие - для стекла и хрупких изделий, интенсивные - как раз для сковородок, половинная загрузка (только верхняя или нижняя полка), "замачивание". Дальше - нужно обратить внимание на тип сушки. Но вот здесь я уже не помню, какая сушка лучше. Вроде бы та, где посуда потом обдувается горячим воздухом - так не остается пятен и разводов. У каждой машины есть свои классы экономии и мытья (и еще чего-то). Класс мытья лучше выбирать А. Следующий пункт - "прибамбасы". Здесь имеются в виду дополнительные корзины или приспособления для столовых приборов, фужеров итд. Вам решать, что понадобится, а что нет. В некоторых моделях есть возможность снять верхнюю полку - таким образом освобождается место для мытья противней, сковородок, полок холодильника и др. крупных предметов. Вот все, что смогла вспомнить. ЗЫ Сама я посудомойку так и не купила. Помню, что остановились на последней на то время модели Бош - с оптимальным для меня набором функций (кстати, я собиралась ее использовать как раз для мытья сковородок, кастрюль и пр. трудноотмываемой посуды). Конкретно модель не помню. |
|
|
ответ для natoshka на сообщение "У нас GVI 553, на 8 персон. Мы ее..."
|
|
Элита
|
Мне так нравится эта игра слов: посудоМОЕЧНАЯ машина "ГОРЕНЬЕ". Озадачена вопросом, на сколько персон нужна посудомойка?
|
|
|
|
|
Guest
|
DAX, четверо нас пока... Папа, мама, супруга и я...А Вы можете что-то конкретное посоветовать? (с надеждой
![]() |
|
|
ответ для Creeping Shadow на сообщение "DAX,..."
|
|
Элита
|
Дык, у меня нету этого чудо-агрегата.Сама мечтаю. Нас тоже четверо. Думаю, а не замахнеться ли на 12-типерсонную? Подруга недавно купила "Электролюкс" на 9 персон (в семье их трое). Говорит, оптимально, потому что те, что на 12, уж больно здоровые.
|
|
|
ответ для DAX на сообщение "Дык, у меня нету этого..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Берите на 12 персон!!! Нас на сегодня трое, но машинки ( на 8 персон) уже не хватает, с учетом постоянных гостей! ![]() |
|
|
|
|
|
Guest
|
На 12... аккурат вместо стиральной машины - сейчас стоит АРДО старая в углу кухни. Новую уже купили, эту надо продавать...
|
|
|
|
|
самоопределяюся
|
у меня сименс.... моет - шикарно! вот-вот-вот, я тоже после нее узнала, что кастрюли белые
и дно у сковородок - цветное ![]() отмыла даже кастрюли после печки, ну, естественно, не за один раз... а чашки - руками ТАК не вымыть, ну точнее. руками можно, но это очень долго. кстати, полка верхняя снимается и ставятся противни. удобно. |