| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ослепительная на сообщение "Кушаем сами"
|
|
Ветеран
|
Нам 2.4г., из кружки начали пить еще с года, а что касается покушать то дома до сих пор супом кормлю сама никак не хочет ложку брать. Но зато в садике его никто не докармливает, все ест сам ,и первое и второе и третье и очень не плохо. Вот такой вот лентяй!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
мы примерно с годика стали приучать держать ложечку . По началу это было скорее баловство ( еда летела во все стороны , да и сам измазывался с головы до ног ) , но зато сколько сынок получал удавольствия ...
Сейчас ест и почти не пачкается ! Пьёт из кружки , но с моей помощью . вот , можете полюбоваться , как он старается ( так трогательно )http://vkontakte.ru/video2132623_75686078?m=2 |
|
|
|
|
Элита
|
наши фото, кушаем не все сами, но некоторое сам ест, зато краситься никто его не учил, исключительно сам
|
|
|
ответ для Katiiiii на сообщение "наши фото, кушаем не все сами, но..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Nancy на сообщение "Даете ребенку ложку пластмассовую..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Белая полоса на сообщение "Красавец мужчина!:046:"
|
|
Старожил
|
Мне кажется, что постепенно ребёнок сам начнёт проявлять интерес к столовым приборам. Он же наблюдает за тем, как родители кормят и сами кушают. Я специально не учила дочку, но в один прекрасный день она просто взяла чашечку в свои ручки и стала пить. Ещё она любит на вилку нанизывать макароны и мяско и кушать. Недавно начала меня супом с ложки кормить. Конечно, основную пищу я ей сама даю.
|
|
|
|
|
Гость
|
А у меня сынок в год отнял у меня ложку и начал ковыряться в тарелке. Сейчас нам 1,4 ест сам только то что ему нравится (творожки, фруктовые пюрешки, кашу но редко) остальным приходится кормить самой, при этом держать тарелку, что бы далеко не улетела. Но я перед ним всегда ставлю тарелку или дастаю маленькую детскую тарелочку из которой мы кушали месяцев в 6 накладываю ему туда немножечко и даю ложку, он ковыряется в своей тарелке да еще и что-то попадает в ротик и из большой. Да и запасаюсь ложками, потому что если у него одна рука свободна обязательно отнимит ложку у меня.
|
|
|
ответ для Katiiiii на сообщение "наши фото, кушаем не все сами, но..."
|
|
Элита
|
Макияж супер!
![]() ![]() ![]() |
|
|