Помогите разобраться в "Оптовых закупках" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 12:55
ответ для Nataly+ на сообщение "Кукуся, ща пойду гляну."
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Мда... головоломная закупочка. Поскольку у этого организатора и в этой теме никогда не участвовала - попробую Вам изложить то, что на первый взгляд поняла сама.

1) Девочки выбирают модели вот с этого сайта: http://www.all4baby.ru/ru/

2) Не всегда приходит именно тот цвет, который Вы видите на фото и который Вы хотите заказать. Если пришел другой цвет - все равно придется брать (как, в общем-то, и в других закупках). Это Ваш риск.

3) Цены на сайте указаны без процентов. Поэтому к каждой цене следует добавлять 11% за работу организатора - так Вы получите истинную стоимость платьица или костюма, который Вы хотите купить.

4) Закупка идет РАЗМЕРНЫМИ РЯДАМИ. Это значит следующее: например, Вам понравилось платье Х. Вашему ребенку 2 года, рост его 80 см. Вы не можете заказать это платье на рост 80 см - и с гарантией получить именно его. Во-первых, проблемы с цветом - это я уже писала. Во-вторых, размерный ряд. Размерный ряд - это означает, что поставщик продаст Вашему организатору не одно платье, а целый ряд этих платьев - допустим, пять штук:
на рост 80
на рост 92
на рост 100
на рост 110
на рост 120
Поэтому если Вы заказали себе платье на рост 80 и записались на него - вот так:

"Платье Х
80 - Кукуся
92
100
110
120",

Вы его не получите. Получите только в том случае, если придут остальные участники закупки и закроют оставшиеся позиции. Вот так:

"Платье Х
80 - Кукуся
92 - Иванова
100 - Петрова
110 - Сидорова
120 - Михайлова".

Тогда поставщик берет весь размерный ряд этого платьишка и отправляет организатору. Перед этим, разумеется, как Кукуся, так и Иванова, Петрова, Сидорова, Михайлова должны оплатить платье - отправить деньги организатору на карту Сбербанка. Если кто-то откажется или не успеет заплатить - то весь размерный ряд может в закупку не попасть, пострадают все.

5) Закупка уже в полном разгаре. И уже идут оплаты. Насколько я понимаю, вряд ли Вы успеете выбрать себе новую модель на сайте и набрать на нее размерный ряд, чтобы модель вошла в выкуп. Значит, логично выбирать из тех рядов, которые выбраны и уже почти закрыты. Это видно на первой страничке. Если организатор регулярно отслеживает закупку и быстро отражает все изменения - то свободные модели помечены на первой страничке вот таким значком , и Вы можете на них записаться. Например, вот:

Код: 3-479 Новинка! 450 руб. Заброн.!!!
Платье праздничное

6/9 ElenaDM(роз),
9/12 звёздочка5 (бор), Юличка
12/18 LenVi (бор), Анна К,
18/24 Девушка Ночь (бардо),Suzan(бор), Мусик(бор) , Katena???

Здесь свободен размер на 6-9 месяцев.

Или вот:

Код: 3-474 Новинка! 570 руб. Заброн.(16 шт)!!
Платье праздничное

4 Lesi (роз), Ванёк 01(роз), просто я мама (либо 5р.), Natasha77(бел, роз)
5 ViktoriaRom, MaxMari(роз), эмма(шам,роз),МалышАня?????
6 Птица Феникс, kira(не шамп), ElenaDM(бе или ро), NIAGARA
7 Люда5(роз), Morrigan(бел, шамп), Маша И Лёля(роз),

Здесь свободны размеры на 5 лет и на 7 лет.

6) Ну, и дальше Вы действуете так, как указал организатор на первой странице:

а) пишете ему в личку свой мобильный или домашний телефон для связи
б) оформляете заказ по форме, указанной организатором:

Ник - Кукуся
Код модели - 3-479 Новинка!

Картинка маленькая -
Цвет желаемый - бело-малиновое, как на картинке
Размер - 6/9 мес.
Цена (без %) - 450 руб.
Количество - 1 шт.

Я бы еще написала что-нибудь типа "Уважаемый организатор, я впервые участвую в Вашей закупке. Извините, если в чем-то не разобралась - но если вот этот значок на первой страничке означает, что я могу записаться вот на эту модель:
Код: 3-479 Новинка! 450 руб. Заброн.!!!
Платье праздничное

6/9 ElenaDM(роз),

то запишите меня, пожалуйста, на размер 6-9 месяцев: я хочу это платьишко:

6/9 ElenaDM(роз), Кукуся

Спасибо!"

7) Берете паспорт, деньги, идете в сберкассу и переводите организатору деньги.

8) Ждете доставку и забираете у организатора дома платье в обмен на чек. Ну, или не дома - где организатор скажет, там и заберете!

УДАЧИ!!!

Старый 14-10-2008, 13:25     #12
kukusy
Активный участник

kukusy отсутствует

Девочки,спасибо ВСЕМ!!! Попробую...
Старый 14-10-2008, 13:29     #13
Думка
Старожил

Профиль Думка

Думка отсутствует

Nataly+ , вы ГЕНИЙ!!! Я вот очень долго разбиралась в такого рода закупках, если бы ваш пости висел в этом разделе где-нибудь на самом видном месте!
Старый 14-10-2008, 13:44     #14
Marinika
Участник

Marinika отсутствует

Nataly+ СПАСИБО!!! Я согласна, ваше сообщение надо куда-нибудь в оптовые закупки для начинающих!!!!
Старый 14-10-2008, 14:40
ответ для Marinika на сообщение "Nataly+ СПАСИБО!!!..."
monkey dust
Ветеран

monkey dust отсутствует

Осталось только добавить, что проще всего из всех способов оплаты, предложенных оргом, удобнее всего перечислять деньги на карту, н-р карту Сбера. Для этого надо пойти в любую сберкассу, найти окошко для операций с банковскими картами, передать операционисту бумажку с номером карты и ФИО хозяина карты и сказать, что вы пополняете этот карточный счет (нужен паспорт) на такую-то сумму . Все! %% за это не берут.
Старый 14-10-2008, 14:43     #16
Алексашка
Участник

Алексашка отсутствует

Nataly-СПАСИБО ПРИНИМАЙТЕ!!!!
Старый 14-10-2008, 14:54     #17
ВсеХорошо
Участник

Профиль ВсеХорошо

ВсеХорошо отсутствует

Nataly+ огромный респект,я не участвую в закупках,тк каждый раз зайду,посмотрю,что много букв,листов,цифр,какая тоска сразу возникает в организме,думаю,ну его, без стакана не поймешь, что они тут делают.Ваше сообщение прочитала,все поняла,похоже ОЗ расширят рядыЕще раз респект
Старый 14-10-2008, 15:09     #18
A-vanguard
Старожил

A-vanguard отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАИВНАЯ Посмотреть сообщение
Осталось только добавить, что проще всего из всех способов оплаты, предложенных оргом, удобнее всего перечислять деньги на карту, н-р карту Сбера. Для этого надо пойти в любую сберкассу, найти окошко для операций с банковскими картами, передать операционисту бумажку с номером карты и ФИО хозяина карты и сказать, что вы пополняете этот карточный счет (нужен паспорт) на такую-то сумму . Все! %% за это не берут.
А еще проще с карты сбера на карту сбера.в банкомате выбираете "банковские операции" и вперед!
Старый 14-10-2008, 15:17     #19
Anyuta.
Мега-элита

Anyuta. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Я тоже надавно разбиралась. Оказалось, все просто.
Каждая вещь имеет артикул (свой номер, по которому вещь идентифицируется). Артикул- это "имя" вещи. Вы про эти цифры имеете в виду? С ними все просто: вот меня зовут Лена, а например, платье, которое я хочу купить, зовут А24. Если я хочу объяснить продавцу, какое платье мне надо, я ему говорю А24, и он сразу понимает, о чем идет речь.
Дальше- выбираете себе вещь, записываете артикул. Смотрите стоимость вещи . Для этого- обычно закупщик создает специальный почтовый ящик, дает к нему логин и пароль, и Вы в этот ящик заходите так же, как в любой другой ящик. В папке Входящие видите письма, которые можно прочитать. В них- прайс-лист с артикулами и ценами. Находите в нем нужный Вам артикул и смотрите цену. Прибавляете к цене процент, указанный автором в первом сообщении и получаете окончательную цену.
Дальше, если Вас цена устроила, пишите в топике про то, что хотите купить эту вещь. Потом ждете
Потом получаете от продавца подтверждение, что вещь можно оплачивать, или известие о том, что Вам не досталось и Вы в пролете. Если закупщик подтерждает, что Вы можете оплачивать- он тем самым гарантирует доставку вещи или возврат денег в случае, если с доставкой идет какой-то сбой.
Теперь Вам надо вещь оплатить. Способ оплаты указывается в первом сообщении, чаще всего, это карта какого-либо банка. У нее тоже есть свое имя, только в роли имени для банковскимх карт выступают номера (набор цифр). Перепиываете эти номера на бумажку и идете в банк.
В банке просите операционистку обьъяснить Вам (Или заполнить за Вас) эти номера (они называются реквизиты). Операционистки сбербанка делают это за 20 руб. Она все делает (ну или Вы сами, Если хотите сэкономить 20 руь), вы отдаете деньги. Важно- при заполнении банковской оплаты не ошибиться в номере ни на одну цифру, а то деньги уйдут не туда.
После этого отписываетесь в топ или в личку продавцу, что все оплатили и следите за сообщением в топике, что вещь можно забирать (между оплатой и забиранием вещи проходит какое-то время).
Ну, потом все просто: встречаетесь с продавцом где-нибудь и забираете вещь.

Понятно изложила?
КАК вы здорово все изложили, супер
Старый 14-10-2008, 15:55     #20
Matvel
Активный участник

Matvel отсутствует

Немножко не в тему, но бывает организаторы начинают писать инфу важную не в начале топа, а где-то по ходу действия- это ужасно неудобно для тех, кто не может просматривать все страницы, поэтому я всегда смотрю первую и последнюю страницу - ну может пару с конца. там девчонки всегда обсуждают новости и можно понять что что-то изменилось.Вообще все ОЗ не для слабонервных. Я месяц ждала чудо-пуховик, который оказался мал, неделю искала, кому оказался мал следующий размер и вот сейчас продаю свой.УЖАААС.