Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Sima на сообщение "А ещё есть какая-то шкала роста в..."
|
за честату раднова езыка!
![]() |
А что с весом было?
Последний раз редактировалось Александровна, 10-10-2006 в 17:08. |
![]() |
ответ для Александровна на сообщение "А что с весом было?"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Sima на сообщение "Сначала огромный недобор, потом -..."
|
Хранитель
![]() |
А мы при росте в 1год и 2 мес 76 см. весим 12400 и никто и слова не сказал что у нас вес лишний. Типа в норме все... Мне начинать переживать?
Тоже смотрю все детки-ровесники нас выше... Помню к нам в гости девочка приходила так она в год и 4 вообще 84 см. была... а у меня мелкий такой... да вроде б не толстый. |
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Невысокие дети!"
|
Ветеран
![]() |
У нас дочка тоже в год была 71 (или около того - забыла), но она с 6 месяцев стала плохо расти и прибавлять в весе. Таскала ее по врачам, у эндокринолога были 3 раза, каждый раз говорили -здорова. Потом все-таки решили нас обследовать, сделали рентген лучезапястного сустава - отставание в костном возрасте, после этого отправили на анализы: гормоны ТТГ, Т-3 и свободный Т-4, оказалось повышен ТТГ, диагноз - латентный гипотиреоз. Принимали каждый день гормоны (Л-тироксин), сейчас подросла, хотя и маленькая - в 2.5 - 86 см.(но и я сама 1.54)и худенькая (но в родне мужа все худощавые). Наблюдаемся постоянно, сдаем гормоны каждые полгода. Сейчас наблюдаемся в больнице им.Раухфуса на кафедре детской эндокрнологии. Посоветовали на 2 мес. отменить гормоны и посмотреть. Может это и не гипотиреоз? Или был транзиторный? Посмотрим.
Извините, что длинно. Резюмирую: если беспокоит или в динамике плохо растет, попробуйте сдать кровь на гормоны (это из вены), лучше попросите направление у эндокринолога, тогда может даже и бесплатно. |
![]() |
ответ для Jerit на сообщение "У нас дочка тоже в год была 71 (или..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я так понимаю, что при таком диагнозе ещё какие-то симптомы нехорошие (кроме замедления роста/веса) должны быть? |
|
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "Ого, напугали... а можно поподробнее..."
|
Ветеран
![]() |
Для poqranec - (к стыду своему не научилась делать ссылку на цитату)
Не было динамики роста и веса: дочь с полугода сначала по 200 г. прибавляла, потом по 100, а потом по 10, т.е. мы с 8 мес. где-то (извините - давно было) весили 8 кг, так и в год все те же 8, и в 1.2 и т. д., ну и рост соответственно так же. Никаких других симптомов не было и нет. Интелект сохранен полностью ( в смысле нет задержки и всяких прочих прелестей). Вопрос в том, был ли этот гипотиреоз, врожденный или нет (в роддоме ес-но скрин-тест делали - никаких претензий), есть ли сейчас. Вот отменили - посмотрим, потом УЗИ щитовидки сделаем. |
![]() |
ответ для Jerit на сообщение "У нас дочка тоже в год была 71 (или..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "с нами абсолютно тоже самое! взяли..."
|
Ветеран
![]() |
Мы 1 месяц без гормонов, надо еще 1 - а потом очередной анализ и УЗИ щитовидки.
Чего-то она у нас стала хуже есть, но может это и не от отмены. Наблюдаемся в нашей поликлинике, врач говорит, что у нее таких как мы еще трое. Проблема еще в том, что Узи щитовидки в этом возрасте (до 3-4-х примерно) мало информативно, так как ее саму трудно увидеть, очень маленькая, а уж тем более сдвиг от нормы (так мне объяснили). Говорят, что очень хороший специалист в больнице им.Раухфуса - Ирина Саркисовна (не помню ее фамилию, могу мосмотреть и координаты). Она нам будет делать. Если диагноз подтвердится, то будут еще какие-то обследования на предмет нахождения чего-то, ее возможно как-то заменяющего (наверное с медицинской точки зрения это бред, но я так примерно поняла) |
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Невысокие дети!"
|
в раздумьях...
![]() |
мой мелкий в сравнении с ровесниками. Но так и старший всегда был мелкий, мы одну куртку носили с 3 до 7 лет. Зато сейчас растет. Наконец-то. Так и я сама полтора метра с 2 сантиметрами, папаша повыше, но видать мои гены перевешивают
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "мой мелкий в сравнении с ровесниками...."
|
Старожил
![]() |
надо конечно на всяк случай быть настороже,но без паники и лишних волнений и не дай Бог ребенку знать про ваши сомненья-опасенья,не то комплекс неполноценности будет.
|