Невысокие дети! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2006, 17:05     #1
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
Если очень страшно - можно сдать кровь на гормоны (на Финляндском). Мы сдавали, но не из-за роста, а из-за веса - всё в норме.
А что с весом было?

Последний раз редактировалось Александровна, 10-10-2006 в 17:08.
Старый 10-10-2006, 17:12
ответ для Александровна на сообщение "А что с весом было?"
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александровна Посмотреть сообщение
А что у весом было?
Сначала огромный недобор, потом - перебор В год при росте 72 см. вес 11 кг., а до 4-х кг. доползли только в 3,5 месяца (родившись 3 кг.!)
Старый 31-10-2006, 11:23     #3
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

А мы при росте в 1год и 2 мес 76 см. весим 12400 и никто и слова не сказал что у нас вес лишний. Типа в норме все... Мне начинать переживать?
Тоже смотрю все детки-ровесники нас выше... Помню к нам в гости девочка приходила так она в год и 4 вообще 84 см. была... а у меня мелкий такой... да вроде б не толстый.
Старый 10-10-2006, 17:28
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Невысокие дети!"
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

У нас дочка тоже в год была 71 (или около того - забыла), но она с 6 месяцев стала плохо расти и прибавлять в весе. Таскала ее по врачам, у эндокринолога были 3 раза, каждый раз говорили -здорова. Потом все-таки решили нас обследовать, сделали рентген лучезапястного сустава - отставание в костном возрасте, после этого отправили на анализы: гормоны ТТГ, Т-3 и свободный Т-4, оказалось повышен ТТГ, диагноз - латентный гипотиреоз. Принимали каждый день гормоны (Л-тироксин), сейчас подросла, хотя и маленькая - в 2.5 - 86 см.(но и я сама 1.54)и худенькая (но в родне мужа все худощавые). Наблюдаемся постоянно, сдаем гормоны каждые полгода. Сейчас наблюдаемся в больнице им.Раухфуса на кафедре детской эндокрнологии. Посоветовали на 2 мес. отменить гормоны и посмотреть. Может это и не гипотиреоз? Или был транзиторный? Посмотрим.
Извините, что длинно.
Резюмирую: если беспокоит или в динамике плохо растет, попробуйте сдать кровь на гормоны (это из вены), лучше попросите направление у эндокринолога, тогда может даже и бесплатно.
Старый 10-10-2006, 18:23     #5
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jerit Посмотреть сообщение
У нас дочка тоже в год была 71 (или около того - забыла), но она с 6 месяцев стала плохо расти и прибавлять в весе. ,

диагноз - латентный гипотиреоз. .
Ого, напугали... а можно поподробнее насколько плохо прибавляла в весе и росте с полугода?
Я так понимаю, что при таком диагнозе ещё какие-то симптомы нехорошие (кроме замедления роста/веса) должны быть?
Старый 10-10-2006, 18:33     #6
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Для poqranec - (к стыду своему не научилась делать ссылку на цитату)
Не было динамики роста и веса: дочь с полугода сначала по 200 г. прибавляла, потом по 100, а потом по 10, т.е. мы с 8 мес. где-то (извините - давно было) весили 8 кг, так и в год все те же 8, и в 1.2 и т. д., ну и рост соответственно так же.
Никаких других симптомов не было и нет. Интелект сохранен полностью ( в смысле нет задержки и всяких прочих прелестей). Вопрос в том, был ли этот гипотиреоз, врожденный или нет (в роддоме ес-но скрин-тест делали - никаких претензий), есть ли сейчас. Вот отменили - посмотрим, потом УЗИ щитовидки сделаем.
Старый 30-10-2006, 18:55     #7
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jerit Посмотреть сообщение
У нас дочка тоже в год была 71 (или около того - забыла), но она с 6 месяцев стала плохо расти и прибавлять в весе. Таскала ее по врачам, у эндокринолога были 3 раза, каждый раз говорили -здорова. Потом все-таки решили нас обследовать, сделали рентген лучезапястного сустава - отставание в костном возрасте, после этого отправили на анализы: гормоны ТТГ, Т-3 и свободный Т-4, оказалось повышен ТТГ, диагноз - латентный гипотиреоз. Принимали каждый день гормоны (Л-тироксин), сейчас подросла, хотя и маленькая - в 2.5 - 86 см.(но и я сама 1.54)и худенькая (но в родне мужа все худощавые). Наблюдаемся постоянно, сдаем гормоны каждые полгода. Сейчас наблюдаемся в больнице им.Раухфуса на кафедре детской эндокрнологии. Посоветовали на 2 мес. отменить гормоны и посмотреть. Может это и не гипотиреоз? Или был транзиторный? Посмотрим.
Извините, что длинно.
Резюмирую: если беспокоит или в динамике плохо растет, попробуйте сдать кровь на гормоны (это из вены), лучше попросите направление у эндокринолога, тогда может даже и бесплатно.
с нами абсолютно тоже самое! взяли кровь второй раз, что бы подтвердить диагноз гипотиреоза (пока точно не сказали) В год 70 см, вес 7280. (Родились 48см вес 2780). Тоже до 6 мес все было ок, после 6 начала отставать в весе. Тоже отставание в костном возрасте по результатам рентгена. Как прошла отмена гармонов??? есть изменения?
Старый 30-10-2006, 19:13     #8
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Мы 1 месяц без гормонов, надо еще 1 - а потом очередной анализ и УЗИ щитовидки.
Чего-то она у нас стала хуже есть, но может это и не от отмены. Наблюдаемся в нашей поликлинике, врач говорит, что у нее таких как мы еще трое. Проблема еще в том, что Узи щитовидки в этом возрасте (до 3-4-х примерно) мало информативно, так как ее саму трудно увидеть, очень маленькая, а уж тем более сдвиг от нормы (так мне объяснили). Говорят, что очень хороший специалист в больнице им.Раухфуса - Ирина Саркисовна (не помню ее фамилию, могу мосмотреть и координаты). Она нам будет делать. Если диагноз подтвердится, то будут еще какие-то обследования на предмет нахождения чего-то, ее возможно как-то заменяющего (наверное с медицинской точки зрения это бред, но я так примерно поняла)
Старый 10-10-2006, 17:52
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Невысокие дети!"
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

мой мелкий в сравнении с ровесниками. Но так и старший всегда был мелкий, мы одну куртку носили с 3 до 7 лет. Зато сейчас растет. Наконец-то. Так и я сама полтора метра с 2 сантиметрами, папаша повыше, но видать мои гены перевешивают
Старый 19-03-2007, 17:06     #10
Юбра
Старожил

Профиль Юбра

Юбра отсутствует

надо конечно на всяк случай быть настороже,но без паники и лишних волнений и не дай Бог ребенку знать про ваши сомненья-опасенья,не то комплекс неполноценности будет.