Мне 32. Начать с нуля реально? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 18:02     #11
nata_m
Активный участник

nata_m отсутствует

Цитата:
Сообщение от natus Посмотреть сообщение
Фрилансером. Осваивайте программы по компьютерному дизайну и можно работать приходящим дизайнером- работу на дом брать. В рекламе тоже дизайнеры нужны.
я очень-очень-очень плохо рисую... боюсь на дизайнера учиться мне без шансов... я понимаю, что сейчас рисуют программы, но все равно, мне кажется, надо иметь первоначальные навыки рисования ... кстати, эта идея тоже приходила мне на ум, но, повторюсь, я очень-очень-очень плохо рисую...
Старый 13-10-2008, 18:11     #12
nata_m
Активный участник

nata_m отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
nata_m, на всех местах .названных в первом посте, вы будете так выматываться, что не до учебы будет...

Вы имеете в виду Ленту и автозаправку? про эти профессии не знаю... но вот, что курьеры и мерчендайзеры не особо перетруждаются это точно... есть большой опыт работы многих знакомых... но курьером не хочу быть абсолютно, мерчендайзер... может быть на первых порах, если не увлекаться, да и "королевой бензоколонки" быть - не моя мечта детства ) Я запуталась и не понимаю... в каком направлении двигаться...куда делать первый шаг...единственное, что знаю - если в ближайшее время не определюсь - пойду на заправку... а мечталось совсем о другом
Старый 13-10-2008, 18:16     #13
Ань Я
Активный участник

Ань Я отсутствует

а о чем мечталось-то?
Старый 13-10-2008, 18:18     #14
nata_m
Активный участник

nata_m отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олена Посмотреть сообщение
Мне 32 и я опять собираюсь "начать все сначала", сменив работу Правда, резюме уже "внятное"

ИМХО, лучше всего - это решить чем ХОЧЕТСЯ заниматься. Если мысли бродят - с помошью психологов или на профориентацию куда-нибудь сходить. А потом - целенаправленно идти кэтой работе, заканчивая, если надо, курсы, тренинги, второе высшее и прочее... А так, абы куда, можно долго тыркаться... Времени жалко будет
это, конечно, самый идеальный вариант для меня - целенаправленно идти к цели, но на работу необходимо выйти уже сейчас, нужны и деньги, и дома сидеть невозможно...
мысли действительно бродят...завидую людям, которые сразу поняли, что хотят в этой жизни... я вот не могу даже определить область будущей деятельности... а куда можно сходить для определения профориентации?
Старый 13-10-2008, 18:32
ответ для nata_m на сообщение "Мне 32. Начать с нуля реально?"
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Для того, чтобы быть свободной с 3 часов+реализовать себя в профессии=нереально без чьей-то помощи (хотя бы наемной няни). Свободный график хорошего специалиста - это бонус за его профессионализм. Не имею в виду фриланс, для него опять же нужен опыт. Я начала сначала в 37 ( 5 лет назад, со времен переезда в Питер), но у меня был опыт работы, который прилично помог в новых профессиях, хотя с моей "родной" специальностью нынешняя работа связана косвенно.
Все высказанное, естественно, ИХМО, автору желаю удачи.
Старый 13-10-2008, 18:32
ответ для Ань Я на сообщение "а о чем мечталось-то?;)"
nata_m
Активный участник

nata_m отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ань Я Посмотреть сообщение
а о чем мечталось-то?
Мечталось ... работа в офисе, документы, люди, поездки...четкое знание своего дела... Вот только какого??? в мечтах было непонятно
последние полгода немного помогаю мужу в его бизнесе, например, надо иногда отвезти/забрать документы (курьер собственно), весной искала ему помещение для производства, договаривалась о грузоперевозке,ездила к нотариусу заверить документы, проверяла рекламные буклеты на орфографию и т.п. по сути конечно фигня... Но мне очень нравится, т.к. ощущаю себя хоть и немного, но полезной ...вот только муж это не считает работой, и не платит за это деньги, он вообще не хочет, чтобы я ему помогала, я сама постоянно выпрашиваю у него какие-нибудь задания, что бы хоть чем-то заниматься... Я поняла, что все тоже самое можно делать и в другом месте... но, никто не хочет брать в офис на полдня, поэтому приходится выбирать из того, что предлагают, а по-другому никак...
Старый 13-10-2008, 18:39     #17
nata_m
Активный участник

nata_m отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошаня Посмотреть сообщение
Для того, чтобы быть свободной с 3 часов+реализовать себя в профессии=нереально без чьей-то помощи (хотя бы наемной няни). Свободный график хорошего специалиста - это бонус за его профессионализм. Не имею в виду фриланс, для него опять же нужен опыт. Я начала сначала в 37 ( 5 лет назад, со времен переезда в Питер), но у меня был опыт работы, который прилично помог в новых профессиях, хотя с моей "родной" специальностью нынешняя работа связана косвенно.
Все высказанное, естественно, ИХМО, автору желаю удачи.
спасибо... верю, что все сложится удачно, может не сразу, но обязательно найду что-то свое
Просто не знаю, что выбрать... идти на любую удобную для мамы с детьми работу сейчас, тратить зарплату на курсы и т.п. и ждать, когда кто-то из родственников сможет помочь, или дети вырастут и смогут сами ходить на свои занятия... а потом уже искать что-то постоянное, имея на руках необходимые корочки. Или все-таки сейчас определяться со сферой деятельности и планомерно идти к осуществлению того, о чем мечталось? ... опять-таки, смущает вопрос, откуда брать деньги на курсы, второе высшее... зарплаты мужа на это пока не хватает
Старый 13-10-2008, 19:04     #18
mama Lizika
Элита

Профиль mama Lizika

mama Lizika отсутствует

У меня ребенок занимается фигурным катанием в спорт.школе, на подготовке в музыкальной школе и в обычной.
Занятия на фигурном катании, например, начинаются в 13-14 часов, причем проходят они в другом районе города.
Я нашла ребенку няню, которая берет с меня 250 руб за один раз-забрать ребенка, привести на занятие, подождать и привести в сад обратно.
Я думаю, что такой вариант возможно найти.
Или договориться с другими мамочками, что они за деньги и вашего ребенка возить будут.
Я почти 100% уверена в том, что искать работу на полдня бессмыслено, т.к. ни удовлетворения, ни карьерного роста она вам не принесет.А время на бессмысленное времяпровождение мне, например, было бы жаль!
Старый 13-10-2008, 20:53     #19
Lycia
Старожил

Lycia отсутствует

У меня вот и резюме хорошее в принципе на ответственных постах , так сказать , бывала , млин но никто не берёт после 4-х лет декрета ,а я ещё в иституте учусь Чё делать то - не знаю После руководящей должности в курьеры то как то не очень
Старый 13-10-2008, 21:55
ответ для nata_m на сообщение "Мне 32. Начать с нуля реально?"
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

проконсультируйтесь у специалиста по карьере.
например тут: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...4#post16782134
я и сама опытный персональщик, но мне рекомендации очень и очень помогли.