| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Какие эмоции вызвал роман? | |||
| Грустно (тоска, боль, рыдал(а)) |
|
161 | 69,70% |
| Ухохотались! Веселенький рассказик такой, позитивненький! |
|
27 | 11,69% |
| А вообще не задело (чушь собачья) |
|
43 | 18,61% |
| Проголосовавших: 231. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Интересное мнение... Ненависти не..."
|
|
Гость
|
Проголосовала за№ 1, но не рыдала. Всё ждала когда же дочитаю, было больно. И гнев был,всё время думала,что наверное бабушка сейчас в гробу переворачивается... Хотя просто она была больным человеком
![]() |
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Интересное мнение... Ненависти не..."
|
|
Элита
|
Автор описал мою бабушку. Было весело.
|
|
|
ответ для NKol на сообщение "Не понравилась мне книга. Читается,..."
|
|
|
Участник
|
Я не знаю кому может понравиться эта книга. Большинство воспринимает ее подобным образом:
Цитата:
А для тех, кто с этим и так жил - книга очень тяжелая по понятным причинам. Встречала людей, которые говорили: после прочтения этой книги я, наконец-то, понял и простил свою маму (бабушку)... У меня же сплошной "похороните меня за плинтусом" в моем дневнике и ко всем выводам, к которым можно прийти после прочтения этого произведения, я пришла лет в 10-12 своих... |
|
|
|
ответ для favola на сообщение "Я не знаю кому может понравиться эта..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Когда у нас в семье были жуткие проблемы (о которых я начинала писать в потертом посте), мне было примерно лет 8-9. И я очень любила маму. Но ту, другую, маму. Добрую и ласковую. ПРосто мне было больше некого любить. А женщину, в которую она превратилась, в такую холодную, чужую, я ненавидела. Страшно так говорить, но сие факт. И у мальчика из романа был человек, с которым он жил и был другой человек, которого он любил. Схожесть есть. Только у него это два физически разных человека, а у меня - один и тот же, но в разное время и с разным... с разной... не могу слово подобрать... В общем, человек, который в определенный приод времени был совершенно не тем, кем был до этого. Вот. Но опять же, у меня эти два человека соединились потом в одного. А у него они не могли этого сделать. И мать он явно идеализировал, и я почти уверена, что и в 26 лет он продолжает идеализировать ее. А годы стирают в памяти что-то, а что-то наоборот, дописывают... Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для favola на сообщение "Я не знаю кому может понравиться эта..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
А по мне, так очень красиво размалёванная, однобокая история для многих "обиженных и оскорблённых". Да, а к каким выводам Вы пришли после прочтения этой книги? |
|
|
|
ответ для NKol на сообщение "Почему-то мне кажется, что эта книга..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Да вы что!? Я не увидела вообще ни..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Этакая сказка "О Золотой рыбке" в призме советских времен... И заканчивается книга: "Хоронили бабушку." Так и хочется дописать: "И стали они жить поживать и добра наживать". Вот извините меня, но в жизни не всё так однозначно, поэтому послевкусие осталось чернушным. Хотя, конечно книга не оставила ранодушной. |
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Выводов очень много. Не уверена, что я хочу их здесь писать, зачем? Чтобы что-то вам доказать? Мне это не надо. Да и до меня уже написали. Откроется у вас эта ссылка? Почитайте, может поймете. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=680801 |
|
|
|
ответ для favola на сообщение "Все неправильно вы поняли. Я еще раз..."
|
|
Старожил
Адрес: ...где, потерявшись, мы с тобой бродили над Невой в ту ночь вдвоём...
|
А не дадите ссылочку, где в электронном виде можно почитать это произведение?
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У меня перед глазами пример одной женщины, которую я знаю с детства. Она поздно родила дочь и жила ради нее, все в нее вкладывая, но за это требуя такой отдачи, что в 20 лет дочь ушла из дома и уже 17 лет не хочет видеть мать. Так как я все это наблюдала, я не могу никого винить, они обе очень несчастны. И повесть о всеобщем несчастье, о том как люди любя друг друга не умеют жить рядом и не могут научить этому следующие поколения. |
|