| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Galin на сообщение "Профессионал не будет делать 15 сеансов..."
|
|
Активный участник
|
В нашей поликлиники детям до года положен один курс бесплатного массажа НО ПО ПОКАЗАНИЯМ от невролога или ортопеда.Детей много,очередь на четыре месяца вперед.Есть еще детишки вне очереди,срочно,мы были такие и нам сделали 15 сеансов.И делать больше не собираюсь.Считаю что необходим только при проблемах у ребёнка.Но даже те поглаживания дома которые я делаю считаю очень полезными для развития.Невролог ваш прав,вы же сделали уже один курс бесплатно,и есть малыши которые ни разу не делали и им необходим по здоровью. Если так каждому раздавать напрвления то время с очередью будет уходить и будет уже поздно,не все имеют возможность делать платно.
|
|
|
ответ для Астравика на сообщение ""Не показан" массаж(..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ералашка на сообщение "Массаж может быть вреден, только если..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Нам полгода сделали уже три, хотя особых проблем, тьфу тьфу, нет. |
|
|
|
|
|
с Луны
|
без показаний массаж ненужен.. радуйтесь!!!!!
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "без показаний массаж ненужен....."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Не хотелось бы делать платно абы у кого, если есть в поликлинике человек, понравившийся и делающий бесплатно...
Я не суперфанат массажа, но два раза в год - хотя бы? Эхх, надо было на что-нить пожаловаться... Она еще спросила - жалоб нет?а у меня не было, но к ребенку завсегда можно придраться... например, просыпается ночью и "требует"? Пойдем обязательно еще в 9 мес. на прием, может быть найдутся какие-то "показания"... Что можно придумать? на что пожаловаться? желательно, не "переборщить", чтоб - только массаж, а не по клиникам таскаться-проверяться. |
|
|
ответ для Астравика на сообщение "Не хотелось бы делать платно абы у..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
поймите-лечебный массаж- это ЛЕЧЕБНЫЙ.. если у вас НЕ болит голова вы все равно будете принимать таблетку от головной боли? |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "скажите вы хотите делать этот массаж...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Может быть, сейчас изменились подходы, но тогда педиатр и невролог мне говорили, что всем НУЖНО два курса массажа в год, а лучше и больше. Мне больше - не надо, но два - хотелось бы. Всего-то прошло 7 лет, а как все изменилось. ![]() Тогда невролог мне говорила - я вам пишу "тонус", - это для направления на массаж. |
|
|
|
ответ для Астравика на сообщение "ну да, для профилактики, планировала..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "что 12 лет назад, что сейчас..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
да и какой сам осмотр был - пару минут, голову измерила и все. Может быть, тогда и осмотрит получше... эх, "все приходится делать самому"... ![]() |
|